Вот начался очередной рейс,вчера прибыл на судно.24-го мая решил закрыть весенний сезон.И точка получилась довольно таки жирная :) Взял первого своего лаврака(кинул фотку в галерею).До этого никогда в воде их не видел,все произошло на глубине 2-х метров. Если честно,то я знал,что они есть в этом месте,извините,но место засекречено,поэтому целеустремленно шел именно за ними.Так вот,на меня вышел косяк из,как минимум,пяти особей.Картина не описуемая,они серебристые и немного зеленоватые,очень внешне похожи на судаков или окуней,зная их привычку моментально и ОЧЕНЬ быстро убегать,все у меня заняло 1-3 секунды,хотя мозг полностью прокрутил всю ситуацию и дал сигнал - ЛАВРАКИ!!!.Жадничать не стал,взял ближнего,расстояние около 3-х метров.Поразила его сила,раскрутил метров 6 линя,и еще я его водил минут пять,так как оценил свой выстрел на 3-ку,чуток занизил.Эдди,если бы не ты,то наверное не отписался,так как не обладаю даром красиво излогать,как DH :D Мой майский отпуск запомнился очень удачными охотами,морской рыбы пострелял достаточно,были и горбыли и лобаньчики(прошу заметить окончание,т.е. небольшие - мутачки),каракосы,а вот пеленгас прямо какой то призрак для меня был,только в 20-х числах я наконец то стал его стрелять. Два раза ездил на пресняк,из трофеев щука на 10 кг и срм на 15кг. Охочусь с арбалетом Пикасо 75,тяги 17.5 демковские,притензий нет к ружжу,только восторг,а если осечка,то значит руки у меня в тот день не оттуда росли. С уважением,Дима. |