главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (417) « Первая ... 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 [163] 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 3]
DiverHunter   
спортсмены

Гениально:
в бухте Дооб
:o :D
10.10.10 - 12:08 #3811792
Forward2
посетители

QUOTE (ТпД @ 09.10.10 - 19:37)
QUOTE (Forward2 @ 09.10.10 - 18:32)
QUOTE (malmaloy @ 27.09.10 - 08:53)
Брал у Миши в начале лета (2500). Маска супер, внутренний объем настолько маленкий, что выравнивать давление практически не надо, поначалу всегда перепускал. (до нее пользовался omer alien)

Если не секрет,у Миши это где?

Не секрет: на Дзержинке, возле "Лас-Вегаса", есть пятиэтажка, в ней на первом этаже есть маленькая потайная дверка. Получается - прямо за билетным ларьком на остановке.

Спасибо большое.
10.10.10 - 17:27 #3812279
Морской охотник
посетители

...
10.10.10 - 19:59 #3812588
Gruzin
посетители

QUOTE (Sancho @ 10.10.10 - 10:55)
МО согласен с тобой, все мы люди и относиться надо ко всем одинаково будь то начинающий или супер спортсмен, я тоже не люблю когда кто то приходит и начинает охотиться рядом, просто ухожу в другое место, мне не комфортно когда кто то кроме рыбы и меня в радиусе 15 м и при этом это не безопасно, но с другой стороны какого хера должен уходить я??? надо прививать культуру что ли?, но не веслом! И такой вопрос кто то пытался бороться с любителями расставлять сети в ШБ, или там все легально?

Бывает что обстоятельства вынуждают нырять в тесном обществе других охотников. В таких случаях стараюсь позиционно учитывать плавающие поблизости тела, как объекты влияющие на движение рыбы и строю свою тактику с учетом этого. Сети это тоже объекты очень сильно влияющие на движение рыбы.
10.10.10 - 21:34 #3812793
svd73
посетители

Базар устроили, чем меряетесь, писюнами? Хватает "спецьялизтов" посрать в теме "подводная охота". Когда люди спрашивают про дурилки или как поклеить ласты, про снаряжение,маски ??? Нет все здесь должны слушать ВЕЛИКИХ ЧЛЕНОВ...((( Мне поХХ соревнования, даже если бы мог, мне эта блудня не нужна!!! Особенно подковёрная грызня!!! Успокаивайтесь, я стреляю рыбу для себя, себе на стол, в охоточку. Захожу в спортивный на НВРСК не для опускания молодых, как это делают некоторые ОБМОРОКИ, хотя сам охочуь пятый год. И знаю что здесь хороших советов не дадут если эту"кукурузу " не расшевелить, или не заехать сюда на "ЛЕКСУСЕ" до чего-же обрыдло лизоблюдство.
- На счёт фуфели, дурилки, мне она не нужна поохотился и понял , что это идёт в разрез с моей тактикой. Могу подарить. Вотросы по ужеванию в личку.
10.10.10 - 22:41 #3812969
Ruk
посетители

QUOTE (Sancho @ 10.10.10 - 10:55)
И такой вопрос кто то пытался бороться с любителями расставлять сети в ШБ, или там все легально?

Реально напрягают. Особенно когда бросаешь все, летишь с работы, чтобы успеть на ход рыбы, залазиешь, стреляешь первую и ждешь, ждешь... А эти ландодорики из-за 20ти сраных сарганов, высыпают 500 м сети, да и еще от самого берега и на лодке резиновой туда сюда. А ты смотришь, что пока доплывешь, чтобы встать перед сеткой или сдернуть её вообще, уже стемнеет и плюнув и поматюкавшись собираешь монатки. Давай поборимся, какая там нахрен легальность?
10.10.10 - 23:46 #3813058
Gruzin
посетители

svd73, че раскудахтался? Не нравится, пох соревнования - не читай, прокрути вниз.

11.10.10 - 07:12 #3813187
Морской охотник
посетители

...
11.10.10 - 08:13 #3813295
DiverHunter   
спортсмены

Кое-что об охоте с подсадной рыбой.
В качестве груза очень хорошо и правильно иметь МЕШОЧЕК из сетки или прочной ткани. Кладёшь туда каемшек подходящей массы, или несколько камешков, а то и просто насыпаешь земли или песка. При постановке приманки мешок тут же затягивается. Ставить её надобно в 80-100 см от дна, если выше - придётся задирать голову, от чего начнёт уставать шея. Выбирать место для установки приманки само собой нужно вблизи от укрытия. Расстояние от приманки до охотника - несколько больше дистанции стрельбы, примерно на полметра, сильно зависит от ПРОЗРАКА и вида оружия. Вот что показала моя трёхлетняя практика охоты с подсадной рыбою.
Сингиль. Очень интересуется приманкой, когда едет один, парой или стаей до десяти рыб. Даже если едет стороной - поворачивает к приманке и описывает вокруг неё медленную циркуляцию. Большие стаи интереса к приманке не проявляют.
Пиленгас. Интересуется в меньшей степени, чем сингиль, и тоже одиночный, парами или стаями. Если подплывает, то сбоку перпендикулярно приманке и останавливается на время от 0,5 до 3 секунд. Косяки приманку игнорируют.
Лобан. Приманка может как заинтересовать, так и отпугнуть. Подходит к приманке большей частью летом, осенью частенько игнорирует. Если подходит, то очень не надолго - 0,5-1 секунда, одиночный или парный. Стаи и косяки не обращают внимания.
Луфарь. Однозначно интересуется, подходит на расстояние 1 - 1,5 метра, останавливается и несколько секунд рассматривает её с разных ракурсов.
Возможно, бОльшая детализация подсадной рыбы (как делает morekop) даёт лучший эффект, особенно при охоте на лобана. Мой подводный наставник, обитающий в Симферополе, рассказывал, как в 1972 году об его подсадную рыбу тёрся сингиль.
11.10.10 - 08:56 #3813402
Eddy
посетители

Ещё ею интересуются охотники, плавающие в толще воды, правда не трутся, но пытаются стрелять из той же позиции ( сверху вниз): месяц назад, испытывая творение ДХ чуть не потерял его- оставил точку с его " акулиной " на пару минут посмотреть другое место, боковым зрением замечаю как в сторону заманухи несётся наставив ружжо какой-то парниша- пришлось ему как Флипперу хлопать ладонями по воде, чтобы отвлечь от дурной затеи...
11.10.10 - 09:01 #3813419
svd73
посетители

svd73, че раскудахтался? Не нравится, пох соревнования - не читай, прокрути вниз. Ребята , если вы организаторы, то общайтесь как-то в личку, Вторая страница со склокой это перебор, а если "некто " принял на свой счёт какое-то из моих высказываний , значит что-то есть. Кому-то нужен социяльный статус, эмалированные тазы и грамоты. Вспоминается фильм "ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО" сюжет с САМЫМ ЛУЧШИМ В МИРЕ ОХОТНИКОМ. Пошловато со стороны... Уменя своё мнение на это пологаю идущее в разрез с вшим, знаю и общаюсь с некоторыми из названных вами людей и щитаю их хорошими охотниками и людьми. И здесь в НВРСК они пишут без тролинга и упячества. Т.к. они как хорошие спецы смотрят на ЭТО наверно как на разборку деток которые не поделили машинку.
11.10.10 - 11:03 #3813836
Eddy
посетители

Помоему да, кому-то грамоты нужно...ещё такта бы
11.10.10 - 11:37 #3813954
Gruzin
посетители

Пара уважаемых и известных в ПО людей решила обсудить ситуацию сложившуюся в спортивной подводной охоте.
Ну, как водится, в таких беседах оппоненты весьма бурно эмоционируют, куда ж без этого.
Непонятно зачем некоторые участнеги, измеряющие свой опыт количеством лет проведенных в гидрокостюме,
беспардонно присваивают себе звание главного редактора. То говори - это не говори. Человеки хотят обсудить
наболевшее, не нужно затыкать им рот.

С другой стороны. Не надоело обсуждать дурилки, ласты и маски? Интернет переполнен информацией по любой
снаряге так, что уже дальше некуда. Шо, тут еще обсуждать? Что лучше, пневмат или арбалет? Не тошнит еще?
Простительно новичку, который только-только на форум пробился. Но когда с огромным опытом в гидрокостюме...
Онанизм обыкновенный.
11.10.10 - 12:30 #3814108
DiverHunter   
спортсмены

Вспоминается фильм "ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО" сюжет с САМЫМ ЛУЧШИМ В МИРЕ ОХОТНИКОМ
- svd73, пятёрка с плюсом :D :lol: :hshk: ! Я сам только вчера вспоминал этот фильм, тот его эпизод, где охотник собирал доказательства своей доблести :-D . Всякий раз, читая про различного рода нестроения в спортивной подводной охоте, думаю "как хорошо, что я не спортсмен".
А что такое "эмалированные тазы"? В смысле где они применяются в подводной охоте? Про "упячество" ещё хорошо бы растолковать по-подробнее...
Eddy, 2 года назад в Широкой балке по моей подсадной рыбе выстрелил охотник трезубцем из пневмата. Был рабочий мутняк, а рыба была вообще не крашенная ничем, просто пенопласт и кожаный хвост. Трезубец попал средним зубом точно за жабрами в позвоночник, а его наконечник вышел наружу на 3-4 мм. Я аж вздрогнул от неожиданности - того охотника не видел. Подвох подплыл, вытащил гарпун, увидел меня, поставил рыбку на место и вежливо исчез в мутняк на безопасную дистанцию.
11.10.10 - 14:33 #3814473
Eddy
посетители

К слову о сингиле: малосольный сингиль вкусён- спасу нет, жена лобанов раздаёт родне, а сингилей заставляет солить. Кто не пробовал- рекомендую.
11.10.10 - 14:44 #3814512
Аксель
автофорумцы

Эдди, рецептик опубликуй?
11.10.10 - 15:33 #3814651
Ruk
посетители

QUOTE (Морской охотник @ 11.10.10 - 08:13)
Ruk, а как бороться? Вот по Владимиру Хасеневичу к примеру что можешь сделать?
Как узнать кто поставил сетку?
Тут ещё и такой аспект - бракон бросил её и даже с навигатором не может найти. Какой метод борьбы? Или может есть способ заставить водников, погранцов или ещё кого делать своё дело?

А причем здесь Хасеневич и сети?
С колегами охотились с моторки, на переходах между точками, в воде попадались охотники не обозначенные буем и я замечу увидеть таких сложновато, особенно в сумерках! Я для себя определился, после этого, что глубже трех метров (условно) охотится одозначно с буем. Меры безопасности должны приниматься с обеих сторон, тогда будет эффект. Естествено дураков не исключить, поэтому 100% эффекта не добиться.
А бороться с сетями, я не имею в виду те которые ставятся стационарно на глубинах более 20 м, можно таким образом: а) звонок в 02 - обязаны отреагировать и принять меры (и они это сделают с удовольствием, был бы терпила); б)звнок на заставу...; в)собрать рядом ныряющих колег и навалять неугодным. Любой метод действинен, выбирай. Я так понял, что Санчо имел ввиду сети которые ставит в ШБ некто Палыч, а он всегда рядом с ними дежурит.
11.10.10 - 15:52 #3814693
Eddy
посетители

Да чего там, я делаю примитивно- сингиль тонкими кусками, соли достаточно много( говорят, что рыба соли больше чем нужно в себя не вбирает), лук ( можно слегка повыдавливать сок ), перец или готовая приправа ( те, что в пакетах для шашлыков и проч....) - в миску с крышкой и в холодильник - на другой день можно есть, наверное можно ещё сдобрить уксусом или лимоном- не пробовал
11.10.10 - 15:56 #3814704
Cаня
посетители

Господа где рыбу стреляете в эту не знойную погоду?
11.10.10 - 16:11 #3814762
Аксель
автофорумцы

Спасибо Эдди, так и запишем!
11.10.10 - 16:20 #3814786
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (417) « Первая ... 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 [163] 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос