Сегодня начало нырялки на Шесхарисе выдалось не совсем необычным: в какой-то момент увидел рядом с собой дрейфующий матрас с неким гражданином. А до береговой линии никак не менее 200 метров, скорее 250-300. Гражданин не шевелился, лежал лицом в матрас. Огляделся я по сторонам, вдруг товарищ не один? Точно, смотрю, кто-то активно плывет от пляжа в нашем направлении, но судя по всему пловец без ласт, а пустыми ногами много не выгребешь. А северо-восток дует прилично, матрас уносит довольно резво и значит, не успеть погоне. Да и устанет он рано или поздно. Не хотел до последнего в это ввязываться, ведь никогда заранее неизвестно, что спросонья пьяный может вычудить. Жалко стало мужика, вдруг он не чемпион по плаванию, а пляжных спасателей в этих краях сроду не было. Ладно, подплываю, хлопаю по плечу - спит. Хлопаю сильнее. Открывает глаза: "О-о-о!". Утонешь, говорю, посмотри где ты находишься. Осмотрелся и говорит: "А мне пох...й!" И снова спать лег. Мне, конечно, пох...й вдвойне, но матрас придержал, пока второй не приплыл, а за ним и третий. Вдвоем они его и утащили на берег.
Собственно, по охоте: один пеленг под килограмм и 5 сингилей. Сингиль средний, не проходной, гулял в обоих направлениях.
|