главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (417) « Первая ... 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 [143] 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 3]
A->Z
посетители

QUOTE (Mastt @ 30.06.10 - 14:25)
Нехороший человек, ай какой нехороший. Я то без балонов стреляю (правда того же самого горбыля).

:D Не, ну есть "хорошие" браконьеры (это большинство здесь пишущих) и "плохие" - это которые с баллонами и горбылем фоткаются ;)
А еще есть "спортсмены", которые приклеивают к горбылю бумажку с надписью "каракоз" и медальку на шею себе вешают под аплодисменты ("популяризация" так сказать "вида спорта") :P

P.S. я тоже "хороший" , я самок крабьих отпускаю и много рыбы не стреляю - ну не получается пока МНОГО рыбы стрелять ... так , "на пожарить" только :D

Бодрый Линь "Что ж, фотки четкие, качественные, и это уже хорошо, хоть и не вещдок, так по крайней мере - ориентировка.. ;) В общем, вполне достаточно информации для идентификации и "слива", было бы желание..."
А кому будешь "сливать" А.Уткина и М.Кузнецова с их фотками ?
Не надо быть ханжой ... Либо всем исполнять Закон, либо ...

pescar "...а вот изъятие и последующая конфискация орудий лова..." я так понимаю под это попадает только ружжо? ;) Вся остальная снаряга - это "купальный костюм"

Gruzin карта - зачёт !!! Надо в свой ЖПС загрузить :D :D
30.06.10 - 21:53 #3574383
DiverHunter   
спортсмены

pescar "...а вот изъятие и последующая конфискация орудий лова..." я так понимаю под это попадает только ружжо? wink.gif Вся остальная снаряга - это "купальный костюм"
- в 1970-х годах у людей отбирали не только спиннинги, которыми они истребляли запрещённого тогда пиленгаса, но и автомобили с мотоциклами. Это помимо штрафа. Я тогда в Крымской правде неоднократно читал статьи о наказании "злостных браконьеров".
А современные подводные охотники - ВСЕ браконьеры. Кто-то в меньшей степени (потому что задержка дыхания маловата), кто-то в большей. Хотя нет, не все - я знаю подводного охотника, который за свою жизнь не убил ни одного горбыля B) .
01.07.10 - 06:11 #3574693
Бодрый Линь
посетители

"я знаю подводного охотника, который за свою жизнь не убил ни одного горбыля"
А у меня один горбыль за всю жисть на совести, всего один.. Браконьер я, браконьер, и нету мне никакого оправдания! :( Слейте меня, слейте! Лучше сразу слейте в канализацию!
:)
Ориентировка
01.07.10 - 07:32 #3574741
Морской охотник
посетители

...
01.07.10 - 13:28 #3575614
DiverHunter   
спортсмены

Бодрый Линь, зато на твоей совести не один осётр :ph34r: B) :angry: !
01.07.10 - 14:08 #3575738
Бодрый Линь
посетители

QUOTE (Морской охотник @ 01.07.10 - 13:28)
какое ружжо классное!

То, что на снимке? Дык, че в нем особо классного? Абнакнавенный "ТаймЭнь", шестисотка.. :)
Эх, мне б тогда мой недавно проапгрейденный арбалетик (http://rund.110mb.com/samsnaryazh/ruzhya/pics3/606.jpg), бывший когда-то давно пляжной короткой резинкой от Буша..
01.07.10 - 14:48 #3575840
Goth
посетители

Друзя, те кто занимается ПО на пресняках, в лиманах, читаем внимательно: http://badfish.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=691[B]
03.07.10 - 10:22 #3579742
A->Z
посетители

Goth и что там? А то региться там не охота
03.07.10 - 11:42 #3579875
Аксель
автофорумцы

Костя, перепости, а?
03.07.10 - 21:56 #3580569
Gruzin
посетители

Сегодня на МУ народ тщетно ждал пиленгаса, но, увы, не тот видно день выдался.
Я не стал ждать, ушел на глубину. Облазил свалы от 8 до 17м, горбыля не видел ни разу.
Стрельнул двух каракозов - 1кг и 0,7, видел лобана, но не взял и еще пеленга одного пуганул.
Учитывая, что остальные вылезли пустыми, две рыпки на кукане меня утешили. :)
03.07.10 - 23:11 #3580665
Goth
посетители

1) "есть в Темрюкской группе "развод" по интересней..... для тех кто не знал (или знал, но забыл) ни одна база не получила квот на вылов рыбы и умные "перцы" в пагонах очень умело этим пользуются ..... конкретно в моем случаи подплыли ко мне такие "умники" сверкнув корочками "документики пожалуйста " ну я как ... пожалуйста путевочку, судовой билет, короче все как положенно, на что "а где написано что вы имеете право на вылов рыбы" , " Я в путевку "так вот же написано Путевка № бла бла бла на право охоты, РЫБНОЙ ЛОВЛИ, отдыха" , они " ЭЭЭ нет смотрим ниже "разрешено к добыче, отлову (виды диких зверей, птиц, РЫБ)" бла бла бла и ниже четыре пустых графы "... я им "извините ничего не знаю путевку выписывали на базе, поехали разбираться"... приплыли на базу .... Егеря " ДА МЫ ЗНАЕМ, КВОТ НЕТ, ВЫЛОВ РЫБЫ ЗАПРЕЩЕН" на мой вопром почему меня не предупредили, я не юрист в бумажках не разбираюсь, приехал отдохнуть рыбки половить, причем по принципу поймал - отпусти (сам не любитель есть пресноводную, в редких случаях теще котам заберу да раз в пятилетку щчук на котлеты)... егеря "НУУУ МЫЫЫ НУУУ говорим ИНОГДА" ..... итог выписали на меня протокол о нарушении правил рыболовства чт. 45.2 п "б" изъяли при этом спининг и сказали получишь квитанцию, оплатишь штраф, заберешь спининг ... и я как .... езжу теперь в Темрюк, нах бы оно мне снилось, чтобы получить квитанцию, оплатить и забыть ка х... сон...... УЧИТЕСь НА ЧУЖИХ ШИБКАХ ..... удачи на воде !!!!"
2) Охрану территории государственного природного заказника федерального значения "Приазовский" (Краснодарский край) будет осуществлять ФГУ "Сочинский национальный парк". Соответствующий приказ подписал Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев, сообщает пресс-служба Минприроды России.

"Сочинский нацпарк будет осуществлять управление данным заказником, проводить необходимые мероприятия по сохранению биологического разнообразия и поддержанию в естественном состоянии охраняемых природных комплексов и объектов на его территории", - говорится в сообщении пресс-службы.

В нем отмечается, что согласно приказу, к компетенции нацпарка также относятся вопросы постановки земель заказника "Приазовский" на кадастровый учет.

"Данный приказ министерства решает проблему комплексного подхода к сохранению биоразнообразия Кубани. У Сочинского национального парка есть достаточно сил и возможностей для того, чтобы осуществлять управление заказником "Приазовский" и обеспечить охрану его территории", - отмечает пресс-служба.

Государственный природный заказник федерального значения "Приазовский" создан 11 апреля 1958 г. Расположен на Кубано-Приазовской низменности в северо-западной части Славянского района Краснодарского края, создан с целью сохранения водоплавающей дичи, кабана и ондатры, а также плавнево-лиманных ландшафтов Приазовья. Среди других объектов охраны - енотовидная собака, выдра, норка. Площадь - 42200 га. Вся территория заказника входит в водно-болотное угодье международного значения "Дельта Кубани". (имеются ввиду все лиманы по правую руку от дороги на Кучугуры, если стоять лицом к морю и до Протоки.)
3) "Беседовал с егерем с ЦСБ он пояснил, что Горьковскую группу не выкупили в частные руки, а просто переименовали в Сочинский НП и навели жесткие порядки. Ловить действительно нельзя."
3) "Могу про Славянские рассказать.
Знакомых в воскресенье, остановили где-то или в Фуртовом или Милашевском. Бля-бля, документы, права, ТО ...
ТО как раз и не было. Длинная песня про сочинский заказник, штрафстоянку, и т.д
Подобрели увидев пятихаточку :)
Посоветовали если встретят егерей кричать, что табличек не видели (не везде стоят), и воопще типа "Степаныч на первый раз всех отпускает".
День закончили спокойно, ловилась слабо."
4) "Не совсем, правильней так - под эгидой нацпроекта "Даешь олимпиаду за 1 пятилетку" прихватизируется более/менее ликвидные земучастки/водные объекты из тех, шо еще остались. Это происходит по всему краю, а по побережью черному/азовскому тем более"
04.07.10 - 19:30 #3581836
pescar
посетители

В принципе Костя случилось то о чем мы с тобой базарили 4 года назад. лиманная охота просто уйдет в сферу воспоминаний и браконьерства. И зачем я только лодку покупал? Хоть бы на море нас в покое оставили. Кстати как в Черноерковской дела обстоят?
05.07.10 - 11:15 #3583229
Mastt   
посетители

QUOTE (Gruzin @ 03.07.10 - 23:11)
Сегодня на МУ народ тщетно ждал пиленгаса, но, увы, не тот видно день выдался.

Я был 3-го в районе "фрегата", болтало сильно, но вдоль берега пеленг шел по 2-4 штучки, весь мелкий до полутора кг. Взял два штучки. Лобани один раз пробежали, но я не удачно лежал. Купался с 15 до 17.
pescar
Александр, Черноерковская до дороги на кучугуры, Так что она ПОКА разарешена, но думаю квоты и Славянская база не покупала.
Goth
Костя, что можно сказать, ну нам конечно не радостно, а вот что будут делать
рыбачки, которые там живут и токмо рыбкой кормяться? Вот кто попал. И вообще все явно двигается к запрету ПО в пресняках и сильному ограничению ее в море. В украинский запрет попало куча разновидностей рыб. Посмотрим что в нашем перечне в следующем году изменится.
05.07.10 - 11:42 #3583292
Goth
посетители

Да, Костя, и на Славянской Центральной базе квот нет ((((
05.07.10 - 20:17 #3584329
A->Z
посетители

QUOTE (Mastt @ 05.07.10 - 11:42)
И вообще все явно двигается к запрету ПО в пресняках и сильному ограничению ее в море.

Допопуляризовывались "спортсмены"! Теперь и "любителям" кукиш будет :(
05.07.10 - 20:38 #3584371
morekop
посетители

...какая то сплошная лажа насчёт квот и баз...тупой развод! ;) ...не выкупили базы квоту на вылов,так это им и нельзя заниматся промысловым выловом НЕ ПУТАТЬ С ЛЮБИТЕЛЬСКИМ РЫБОЛОВСТВОМ!!!,покупая на базе путёвку,ты платишь только за оказанные услуги(причал,стоянку, ночлег,лодку... :o ),согласно федеральному закону любительское рыболовство разрешено и не имеет норм вылова в колич. и килограмах(на нынешний момент),только по мин. размеру рыПП...даже едираст Ткачёв отменить и изменить закон...сосайт :D
Нужно тупо взять чеки,бумажки,фамилии, протоколы и путёвку и всего лишь пойти в прокуратуру красочно нарисовать сочинение о факте мошенничества чинуш...но думается мне что вышеуказанные чиновники с егерями всё забабахали, чтоб бумаг не осталось.. ;) В мировом суде чинушам сразу глаз натянут на ж...,и они это точно знают.
А по прибытию на базу надо было послать и одних и вторых(проверяющих с проверяемыми... ;) ) и оставить их целоваться в дёсны! :D

Если бумаг нет,тады это проф.развод! если есть постановление сам бог велел их порвать с возмещением морального и бензино - разъездного эквивалента,токо чеки по правильному собрать... ;)
05.07.10 - 20:51 #3584390
eel
посетители

morekop ,Слава,да водичка очистится,приезжай к нам(Пригибско-Ахтарская гр.лиманов)Рыбка есть,чинуши воспитанные,в ГИМС нормальные ребята,разница в расстоянии незначительная.
05.07.10 - 22:46 #3584693
Eddy
посетители

eel, посоветуй, если знаешь: нигде не могу найти информацию- есть ли в районе Пригибского какая-либо база, где можно ночевать? Про дедушку за шлакбаумом старого рыбозавода уже не раз слышал, тоже конечно вариант, но... Спасибо за советы.
06.07.10 - 10:05 #3585317
RUSTAV
посетители

ПАРНИ ГДЕ ЩАС НА ПРЕСНЯКЕ ПРОЗРАК НОРМАЛЬНЫЙ??? А ТАК КАК ГОД ТУТ НЕ БЫЛО(АРМЕЙКА) ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ КУДА ЕХАТЬ(((
06.07.10 - 14:31 #3585981
Alex spearfisherman
посетители

Приглашаем прослушать новый выпуск VODOLAZ-RADIO -
Он охотился на глубине 47,3 метра: Роман Федаш.
Один из самых сильных спортсменов-подводных охотников Украины Роман Федаш рассказывает о подводной охоте на экстремальных глубинах, технике тренировок, позаимствованной из арсенала фридайверов, а также приводит несколько интересных и порой шокирующих случаев из своей практики:
- Роман Федаш - самый глубоководный охотник СНГ?
- как расширить свои возможности - тренировки в бассейне
- методика подготовки к нырку от Романа Федаша
- физиология ныряния на задержке дыхания
- опасные ситуации в практике Ромы - в шаге от "блэк-аута"
- немного о подводной охоте в Днепре: сом на 72 кг
- фактический запрет морской подводной охоты в Украине: даже зеленуха в Красной книге
06.07.10 - 22:47 #3587028
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (417) « Первая ... 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 [143] 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос