1) "есть в Темрюкской группе "развод" по интересней..... для тех кто не знал (или знал, но забыл) ни одна база не получила квот на вылов рыбы и умные "перцы" в пагонах очень умело этим пользуются ..... конкретно в моем случаи подплыли ко мне такие "умники" сверкнув корочками "документики пожалуйста " ну я как ... пожалуйста путевочку, судовой билет, короче все как положенно, на что "а где написано что вы имеете право на вылов рыбы" , " Я в путевку "так вот же написано Путевка № бла бла бла на право охоты, РЫБНОЙ ЛОВЛИ, отдыха" , они " ЭЭЭ нет смотрим ниже "разрешено к добыче, отлову (виды диких зверей, птиц, РЫБ)" бла бла бла и ниже четыре пустых графы "... я им "извините ничего не знаю путевку выписывали на базе, поехали разбираться"... приплыли на базу .... Егеря " ДА МЫ ЗНАЕМ, КВОТ НЕТ, ВЫЛОВ РЫБЫ ЗАПРЕЩЕН" на мой вопром почему меня не предупредили, я не юрист в бумажках не разбираюсь, приехал отдохнуть рыбки половить, причем по принципу поймал - отпусти (сам не любитель есть пресноводную, в редких случаях теще котам заберу да раз в пятилетку щчук на котлеты)... егеря "НУУУ МЫЫЫ НУУУ говорим ИНОГДА" ..... итог выписали на меня протокол о нарушении правил рыболовства чт. 45.2 п "б" изъяли при этом спининг и сказали получишь квитанцию, оплатишь штраф, заберешь спининг ... и я как .... езжу теперь в Темрюк, нах бы оно мне снилось, чтобы получить квитанцию, оплатить и забыть ка х... сон...... УЧИТЕСь НА ЧУЖИХ ШИБКАХ ..... удачи на воде !!!!" 2) Охрану территории государственного природного заказника федерального значения "Приазовский" (Краснодарский край) будет осуществлять ФГУ "Сочинский национальный парк". Соответствующий приказ подписал Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев, сообщает пресс-служба Минприроды России.
"Сочинский нацпарк будет осуществлять управление данным заказником, проводить необходимые мероприятия по сохранению биологического разнообразия и поддержанию в естественном состоянии охраняемых природных комплексов и объектов на его территории", - говорится в сообщении пресс-службы.
В нем отмечается, что согласно приказу, к компетенции нацпарка также относятся вопросы постановки земель заказника "Приазовский" на кадастровый учет.
"Данный приказ министерства решает проблему комплексного подхода к сохранению биоразнообразия Кубани. У Сочинского национального парка есть достаточно сил и возможностей для того, чтобы осуществлять управление заказником "Приазовский" и обеспечить охрану его территории", - отмечает пресс-служба.
Государственный природный заказник федерального значения "Приазовский" создан 11 апреля 1958 г. Расположен на Кубано-Приазовской низменности в северо-западной части Славянского района Краснодарского края, создан с целью сохранения водоплавающей дичи, кабана и ондатры, а также плавнево-лиманных ландшафтов Приазовья. Среди других объектов охраны - енотовидная собака, выдра, норка. Площадь - 42200 га. Вся территория заказника входит в водно-болотное угодье международного значения "Дельта Кубани". (имеются ввиду все лиманы по правую руку от дороги на Кучугуры, если стоять лицом к морю и до Протоки.) 3) "Беседовал с егерем с ЦСБ он пояснил, что Горьковскую группу не выкупили в частные руки, а просто переименовали в Сочинский НП и навели жесткие порядки. Ловить действительно нельзя." 3) "Могу про Славянские рассказать. Знакомых в воскресенье, остановили где-то или в Фуртовом или Милашевском. Бля-бля, документы, права, ТО ... ТО как раз и не было. Длинная песня про сочинский заказник, штрафстоянку, и т.д Подобрели увидев пятихаточку :) Посоветовали если встретят егерей кричать, что табличек не видели (не везде стоят), и воопще типа "Степаныч на первый раз всех отпускает". День закончили спокойно, ловилась слабо." 4) "Не совсем, правильней так - под эгидой нацпроекта "Даешь олимпиаду за 1 пятилетку" прихватизируется более/менее ликвидные земучастки/водные объекты из тех, шо еще остались. Это происходит по всему краю, а по побережью черному/азовскому тем более" |