Сего дня вернулся из 4-хдневного сидения в Малом Утришу. Имею доложить следующее. Третьего июню был сильнейший накат. Четвёртого тоже. Однако, тактика выжидания у моря погоды совершенно беспроигрышна - 5-го рыба пошла, хотя и не в неимоверных количествах. На пропитание 2-х подводных охотников и 1-го отдыхающегося хватило. Вся рыба была взята исключительно после 15.30, то был пиленгас, выходивший одиночно и парами, и мелкий лобан. Сего дня, то есть 6-го июню, всю ночь дул сгонный ветер, вода похолодала до 17-и градусов, то есть за ночь на 4 градуса. Надеять в таких случаях на кефаль - дело дохлое, однако я залез в море и отнырял до обеду. Кефаль таки была - однократный проход стаи мелкого лобана под берегом :unsure: :'( . В обед собрался и уехал домой. По ценам на отдых в Малом Утрише. Позавчера, то есть 4-го июню, на мысу Малый Утриш сел вертолёт МЧС Ми-8 с министром природы и экологии России. Оный министр отодрал анапскую администрацию как котов помойных за бардак и помойку в Малом Утрише. После улёту министра главный анапский администратор построил свою администрацию на верхней площадке возле вонючего источника пресной воды, изодрал их как котов помойных за бардак, который они развели на Малом Утрише и объявил на завтра (то есть уже вчера 5-го июню) субботник. Вчера, как и было объявлено главным администратором, понаехало администраторов с жёнами, а некоторые ещё и с детьми, заполонили весь лес и пляж, собрали весь мусор в мешки и погрузили их в трактор Белорус с прицепом. Потом оные администраторы с осознанимем исполненного долгу стали делать и есть шошлык. Всем этим событиям я стал невольным свидетелем, видел своими кривыми глазами и слышал подглуховатым ухом. Сего дня, по выезде из Малого Утришу, мужик на шлагбауме предупредил меня, что со вторника, то есть с 8-го июню, платить станут ВСЕ, не взирая на род войск и выслугу лет. Решение принято на самом высоком уровне: Малый Утриш - ЗОНА ПЛАТНОГО ОТДЫХА. По 150 рублей с машины и по 100 рублей с палатки в сутки. Если же кто едет транзитом - они дорогу не перекрыли, выдают бумажку, которую показываешь на выезде. Мест подъезда к морю не осталось, ффсё. А если остались, то шкуродёрные, безводные и с крутопадающим рельефом. |