главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (417) « Первая ... 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 [134] 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 3]
Gruzin
посетители

22/05, Мысхако, Колдун - 2 пеленга и 3 горбыля.

ещё одного горбыля подранил.
К моему огромному сожалению этим подранком оказался светлый.
При заходе на выстрел удивил окрас рыбы - тонкие диагональные полосы.
Со светлым горбылем ранее не сталкивался, поэтому сработал недостаточно аккуратно, хоть и стрелял из удобной позиции.
Вообще-то думал что это рябчик, но посмотрев фотку Stolnika все сомнения отпали.
Жалко, очень жалко... Так бездарно испортил рыбу. :(
Если б знал, что это светлый, вообще бы не стрелял. Веса в ней было от силы 2 кг, всего-то! :(
22.05.10 - 22:35 #3481667
трайдент
посетители

QUOTE (Аллександр @ 22.05.10 - 20:16)
QUOTE (трайдент @ 19.05.10 - 23:15)
Дык ,сёня как-бы четверг уже?
Навряд-ли вернут!
Перепости и на др. подв. форумы , там и бодачей ,шо катов недавленых шарахается!?
А ,вот ,только ,магарычом навряд отделаешся!
Я раньше пояса закапывал ,чтоб не тягать , а ща пощитал ,почти 4тыр. одних грузов только получается!
Берегите ,парни , своё имущество!
Пиздятсукивсёподряд!

Такое впечатление, что в Новороссе, Трайдент, самый невезучий, несчастный и обиженный на все и вся подвох... Поделитесь фортой с человеком!

Хм, интересное мнение!
Ты за свои слова хочешь ответить?
22.05.10 - 22:48 #3481702
DiverHunter   
спортсмены

Сегодня на Малом Утрише:
(IMG:http://foto.rambler.ru/public/diverhunter/3/20/1-web.jpg) . Наикрупнейший потянул на 1,761 граммов. Лобана так и не видел ни одного.
А с трайдентом я согласен на 100% - здипят именно всё подряд. Осенью у меня стащили тапочки в Мысхако, причём сделала это бабищща, гулявшая по пляжу с маленьким ребёнком. Все помнят, как Ярик возвращался с Барбарина на троллейбусе, одетый в гидрокостюм, держа в руках ласты, ружьё и с рыбой за пазухой. Колю Нинзю обкрадывали на пляже трижды. Так что наезд на трайдента считаю необоснованным. А свинец с украденного на косе пояса уже давно сдан на пункт, пропит и выссан. Берегите своё имущество!
22.05.10 - 22:49 #3481703
Alex spearfisherman
посетители

В свете критики, споров и дискуссий по поводу организационных моментов проведения в Новороссийске соревнований на Кубок России-2010 предлагаем послушать, как проходят соревнования по подводной охоте на Кубок Тихого океане во Владивостоке, ну и вообще о подводной охоте на ДВ:

Новый выпуск на VODOLAZ-RADIO:
Неизвестный Дальний Восток - подводная охота в Тихом океане:

На Дальнем Востоке есть подводная охота – об этом мы узнали пару лет назад, когда прошли первые в этом тысячелетии соревнования на Кубок Тихого океана. Но вот о том, какая она – охота в российском Тихом океане, или, точнее, в Японском море, многие до сих пор имеют очень смутное представление.
Восполнить информационный пробел нам поможет сегодняшний собеседник VODOLAZ-RADIO – подводный охотник и журналист из Владивостока Евгений Артемчук (Trout).
- почему до недавнего времени было так мало информации о подводной охоте на Дальнем Востоке
- сезонные рамки и условия подводной охоты в Приморье
- основные объекты подводной охоты в районе Владивостока
- кубок Тихого океана: история, спонсоры, условия проведения, основные соперники
- в чем секрет доброй славы соревнований на Кубок Тихого океана?
23.05.10 - 17:55 #3482906
Морской охотник
посетители

...
23.05.10 - 18:28 #3482987
morekop
посетители

...походу это одна и таже "засланка" слаба на тапочки и охоча до стоячих штырей... :D ;)
23.05.10 - 19:11 #3483092
DiverHunter   
спортсмены

Сегодня я отдыхал от ныряния, катаясь на велосипеде. В Широкой балке на мысу ныряли 4 охотника. Все они вылезли с пустыми куканами. Море было очень тихое и гладкое.
23.05.10 - 19:25 #3483118
Gruzin
посетители

23/05 Мысхако, Колдун - 4 горбыля.
23.05.10 - 21:13 #3483382
трайдент
посетители

QUOTE (morekop @ 23.05.10 - 19:11)
...походу это одна и таже "засланка" слаба на тапочки и охоча до стоячих штырей... :D  ;)

И мои шлёпки 45 размер, "на маслинах" угнала!
А ещо она комуниздит греющиеся полные бутыли с водой для обмыва !! каждая третья стабильно уходила!
Теперь в кабину всё ставлю!

23. 05. на ПТН(IMG:http://s41.radikal.ru/i092/1005/b1/23d0ffcca3d2.jpg)

Пеленг на двуху потянул.

Было тесновато на акватории, временами доходило до 5 чел. ,одновременно!
Абсолютное Большинство - порожняком!

А вот здесь бракоша- нарушитель с балоном и немалым мешком лезет на катер!
Погранцы , с ПТН, на которых и возложена ,приказом, функция охраны водных биоресурсов ,стыдливо отвернулись!?!(IMG:http://s58.radikal.ru/i161/1005/d8/7d0d86fe8195.jpg)

Если фотку уменьшаю ,то не разобрать ничего!?
24.05.10 - 00:11 #3483837
Морской охотник
посетители

...
24.05.10 - 05:18 #3483975
Аксель
автофорумцы

(IMG:http://i035.radikal.ru/1005/5a/3b9c5a9b336f.jpg)
Жаль, видно плохо. Но при большом желании бортовой номер можно вытянуть.
24.05.10 - 07:51 #3484092
Gruzin
посетители

Ну вытянешь ты номер, а дальше ??? Имеешь что-то предъявить? Тем более, что в мешке могло быть что угодно.
Если следовать правилам рыбной ловли РФ, то я с горбылями был вчера более явный бракоша, чем он.

Это вопрос не юриспруденции, а культуры бытия и органичного сосуществования с живой природой.
Можно извести много бумаги на всякие запреты, элементарно не понимая, что каждый бумажный лист, это погубленное дерево.
И что наша среда обитания не данность, и что мы - неотделимая часть этой среды.

Тот мешок останется на совести дайвера, так же, как на моей добытая мною рыба. Я сильно сомневаюсь в способностях "бутылочников".
Все на что они способны, собрать легкую добычу: крабы, рапаны, мидии. Горбыль стал достаточно осторожен, а уж кефаль, тем более.
Не нужно лицемерить. Гораздо большую опасность для рыбы несет именно подводный охотник. И чем он опытнее, тем больший урон может нанести.

Однако, сотни и даже тысячи охотников и близко не способны сравниться с единичным розливом нефти на "Шесхарисе" или "КТК". Сколько их уже было, история умалчивает. С тем потоком говна, который выбрасывают очистные в Алексино и подобные им. Свалкой грунта на Дообе. Стройкой на Утришах и в Малокановой щели. А уж авария в Мексиканском заливе вообще жопа... И это нам всем еще аукнется.
24.05.10 - 21:26 #3486175
DiverHunter   
спортсмены

В 2003 году на Дообе было полно травяных крабов. Я ездил туда за ними и ловил штуки по 3-4 за поездку, хотя мог бы ловить их садками. В 2004 году на Дообе появился ловец, истреблявший крабов при помощи моторной лодки и акваланга. За сезон он тщательно и методично истребил их всех, теперь их там ничуть не больше, чем в любом другом месте.
На счёт горбыля не могу согласиться. Такой же, как и был - "как гриб, главное найти".
24.05.10 - 21:38 #3486202
трайдент
посетители

" не пойман - не вор !"?
Урон , да ладно вам!, да всё ,что все мы ,вместе ,за весь сезон добываем можно на одной телеге и увести!
А любая одна ,самая заштатная артель по 4 телеги каждый день отгружает!
Горбылей и калкана с балонами ,онако, ещё стреляют!
24.05.10 - 21:43 #3486210
Alex spearfisherman
посетители

QUOTE (Gruzin @ 24.05.10 - 21:26)
Не нужно лицемерить. Гораздо большую опасность для рыбы несет именно подводный охотник. И чем он опытнее, тем больший урон может нанести.

Это самобичевание - ошибка. Подводный охотник не наносит сколько-нибудь ощутимого ущерба.
Тралы, сети, загрязнения, розливы нефти - вот враги рыбы и всего живого в море.

Был недавно в р-не М.Утриша - местные "рыболовы" поставили сетку прямо по глубине, на 15-ти метрах, по самым заветным камням, где в нее успешно запуталось все живое, независимо от размера!
24.05.10 - 22:16 #3486286
DiverHunter   
спортсмены

- они её там постоянно ставят. Одну у берега, одну на средних глубинах и одну на глубине, напротив правого пляжа, в яме.
24.05.10 - 22:24 #3486293
ihtiandr
посетители

Согласен с Alex spearfisherman, самобичевание в нашем деле ошибка, и наговаривать на себя просто "грех". Мы слишком трепетно относимся к своим трофеям и природе, и наверное единственные кто так по настоящему переживаем за чистоту водоёмов. А наша добыча не сравниться ни с какими другими методами добычи рыбы ни по труду ни по количеству. А опытный подвох конечно и может через раз с 3-5 хорошими рыбинами выходить, но за это ему слава и честь, заслужил, а вот наблюдаю пришла лодка к берегу с сетями, полюбопытствовал а там штук 200 рыб разных, а я за три дня на море 3 горбыля, кефаль и три зубарика. Так вопрос, сколько месяцев мне нужно охотиться что-бы сравняться с тем же сеточником что за день столько черпает?! А то что рыбы становится меньше и вода грязнее, сажать нужно тех кто причастен к экологическим нашим бедам, в том же Абрау рыбки дохлые везде.
25.05.10 - 08:41 #3486697
Вл)ад
посетители

QUOTE (Gruzin @ 24.05.10 - 21:26)
Ну вытянешь ты номер, а дальше ??? Имеешь что-то предъявить? Тем более, что в мешке могло быть что угодно.
Если следовать правилам рыбной ловли РФ, то я с горбылями был вчера более явный бракоша, чем он.

Это вопрос не юриспруденции, а культуры бытия и органичного сосуществования с живой природой.
Можно извести много бумаги на всякие запреты, элементарно не понимая, что каждый бумажный лист, это погубленное дерево.
И что наша среда обитания не данность, и что мы - неотделимая часть этой среды.

Тот мешок останется на совести дайвера, так же, как на моей добытая мною рыба. Я сильно сомневаюсь в способностях "бутылочников".
Все на что они способны, собрать легкую добычу: крабы, рапаны, мидии. Горбыль стал достаточно осторожен, а уж кефаль, тем более.

Но сотни, и тысячи охотников даже близко не способны сравниться с единичным розливом нефти на "Шесхарисе" или "КТК". Сколько их уже было, история умалчивает. С тем потоком говна, который выбрасывают очистные в Алексино и подобные им. Свалкой грунта на Дообе. Стройкой на Утришах и в Малокановой щели.

А уж авария в Мексиканском заливе вообще жопа... И это нам всем еще аукнется.

Не согласен предъявить всегда можно, а главное во время и в нужном месте, к примеру Законодательство РФ не особо отличается от Законодательства Украины, У нас в нескольких нормативно правовых актах прописан (общественный контроль) то есть при наличии документа удостоверяющего вашу личность (отсутствии оного в пограничной зоне не допустимо) задерживаете граждан и проводите в пункт милиции, воздействие не должно превышать ущерб ими причерченный но может быть достаточным для доставки нарушителей в милицию, то есть нельзя его убить или калечить, можно догнать, связать, ... то есть до до до средней тяжести, если конечно он не пытался на вас нападать и .... тогда причиненный ущерб не может превышать достаточного. Так что все возможно B)
25.05.10 - 11:03 #3487087
ameo
посетители

Мне кажется вопрос идет не об измерении степени вреда причиняемом природе той или иной категории "рыбодобытчиков" а о менталитете тех кто занимается этой добычей. Если осознанность всех тех людей которые взаимодействуют с морем высокая и каждый понимает что он причиняет вред природе при этом не оправдывает себя тем что "а вон чувачки в лодке в 10 раз больше убили", "да я чучуть", тогда можно говорить о какой то сохранности окружающей среды. Это как в финляндии - человек если найдет в лесу пластиковую бутылку или окурок - он заберет этот мусор с собой. А в россии найдет кто то и верхом достижения считает свою фразу "вон апять все пазасирали, а я вот в урну выбрасываю". и дело не в урнах и не в их количестве. а действительно в мозгах... или их отсутствии. а бичевание тут нипричем. просто есть понимание того что другие пока не поняли.
25.05.10 - 12:28 #3487259
Eddy
посетители

А о чём вы спорите, что там- в том мешке - человек может металлолом собирал в мешки??? Никто не помнит, сколько металла было вытащено любителями как раз таки напротив ПТНа за последние годы? Каждый вечер мужички ныряли, забивали казанку железяками и вытаскивали на берег... Вот реально- что можно напихать в мешок на расстоянии 100-120 метров напротив ПТНа? Горбыля ? Мидий, рапанов? Ага- неделю нырять надо для этого...
ДХ а травяных крабов ты зачем губил? Сделай себе сачок и лови креветок, травяные только начали восстанавливаться- их в 80е годы полно было, в 90е пропали...только начали появляться- эх тыыыы
25.05.10 - 12:39 #3487286
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (417) « Первая ... 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 [134] 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос