QUOTE (mihail @ 09.07.09 - 09:57) | С самодельными пневматами могут быть проблемы. А зачем тебе в крыму пневмат с вилкой, кого ты там собираешься пугать? |
С самодельным пневматом, как раз не будет проблем, я на него сделал документ (экспертизу) в МВД. И проезжал с этой бумагой уже два раза - все нормально. А вот когда ехал с Кресси -были проблемы, меня просто не пустили через российскую таможню (Новошахтинскую), хотя на ружье был паспорт (инструкция с магазана) и чек. И на счет арбалета (зам нач таможни) сказал, что не пустит без бумаги из МВД. Т.к. и пневмат и арбалет это РУЖЬЕ, и есть закон об оружии, на который и ссылаются российские таможенники. С украинской стороны, кстати, все было нормально. Поэтому и спрашивал, видели ли российские таможенники ружья (особенно пневмат) или просто не проверяли. А может ситуация изменилась, или на Пор-Кавказе, знают что ружье для ПО это предмет спортивного рыболовства. А с чем охотится в Крыму разберемся, два года назад у местных охотников я видел только пневматы, и все они были с рыбой. Хотя хочу взять и пневмат и арбалет. |