главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (417) « Первая ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 3]
Evg
посетители

2 Eddy Не такой уж сильный ветер: http://www.gismeteo.ru/city/daily/5132/
Можно и рискнуть, не уж то прозрака не найдем?
21.06.09 - 00:20 #2761674
Eddy
посетители

Evg, увы- не получается. А погода за бортом действительно пожар!
21.06.09 - 08:45 #2761845
Evg
посетители

Продается пневмат "Бушат 70" б/у, хозяин хочет за него 3500, за подробностями и по вопросам торга обращаться по телефону: 8-906-43131-45 Саша
21.06.09 - 12:48 #2762110
Gruzin
посетители

Пневматы ф топку !!!

На выходных тестировал "Pathos 100" . МО не побоялся отдать в мои лапы весьма дорогостоящую весчь. :) За что ему мое огромное спасибо !!!
"Pathos 100" - метровый открытоголовый арбалет, с карбоновым стволом, одним комплектом парных тяг,
родным гарпуном, катушкой и металлическим зацепом.

1й день - Криница.
Глубина отпала сразу, чем гдубже - тем мутнее. В берегу видимость до 2м.
Из всех виденных в тот день рыпов упустил только двух. В первого лобана не попал думаю потому, что это был мой первый
выстрел из этого арбалета. Второго упустил потому, что не успел на дно упасть, как он выскочил.
В итоге, в гребаном мутняке из метрового арбалета взял одного лобана, двух мутаков и одного сингиля.

2й день - М. Утриш
Ходил на дальние банки, о которых подробно распространяться не буду. Скажу только, что они очень далеко от берега, около 1км.
Это был второй раз как я туда плавал. Признаюсь, предприятие весьма очковое. Это лучше назвать не охотой, а экспедицией.
Несмотря на идеальную штилевую погоду, весь кайф поломало сильнейшее течение. Что бы удержаться на точке, ластами приходилось лопатить почти в полную силу. Я прозрел, когда увидел как обтекает вода заякоренный буек. Как буд-то в речке, нафик.
Все время истратил на исследование банок. Но несколько раз удалось точно упасть на свал . Из-за огромной площади банок, было
трудно найти места где начинаются свалы, а из-за течения практически невозможно удержаться на точке. Часто промахивался, падал глубже пятнашки, а дна все нет, снесло. Затем опять поиск банки, потом края банки, свал, отдых, нырок. После чего, опять вынос на запредельные глубины. Короче, отпахал ногами как трактор.
Но один раз повезло, после хорошей продышки, упал ровно на свал в райное 13-14 метров. В горизонте сразу увидел висячку крупных горбылей. Дистанция метра 4-5. Воздуха и времени было полно, выбрал самого крупного, благо горбыли были не пуганные и стояли
совершенно не двигаясь. Выстрелил, попадание, гарпун вышел насквозь. Горбыль сразу юркнул в грот, затащив за собой линь. И тут меня подвела удача. Нет что бы скинуть съемник, всплыть (ружьё с катушкой), а потом спокойно заняться горбылем. Я решил потащить его сразу. Подплыл к норе, дернул линь - не итет, дернул сильнее - не идет, горбатый расклинился. Потащил со всей дури и порвал рыпа, видать попал то ли в спину, то ли в брюхо. Тем не менее, охотой остался доволен. Условия, акватория, оружие были для меня совершенно необычные, и подходяще только для специалиста экстра класса. Результат вполне соотносится к моему опыту в ПО.

Главный вывод - меньше сотки для мня теперь арбалетов нет, то всё пукалки.

Из недостатков замеченных по ружью:

а) нет полноценного упора, какой-то отросток. Вся грудина болит.
б) катушка - лишняя вещь для ЧМ. Мешает быстрой перезарядке. Если ныряешь с буйком, то катуха не нужна.
в) рукоятка, хоть и анатомическая, но по мне обычная пистолетная лучше. К тому же замечен небольшой люфт между
рукояткой и корпусом тригера.
г) зацеп надо менять на дайнему, однозначно.
д) слишком легкая носовая часть. Надо прилагать усилия, что бы опускать ружье вниз, нос постоянно тянет вверх.
Наверно рассчитано для нырков под 40м, но нам это не нужно.

Вот , типа, все.
21.06.09 - 22:52 #2762948
Mastt
посетители

Gruzin
Вот такой бы пневмат попробывать и сравнить его с метровым арбалетом было бы прикольно.
Вот такой интерессный пневмат
Фото и описание, вызывают слюноотделение. А на деле кто его знает. У меня с арбалетами практики не много, периодически беру у брата его риф, пользую. Хорошая штука, но предпочитаю пневмат. Брат же пневмат достает при малой видимости и сильной болтанке, ну и на пресняке. А так только арбалет.
По выходным. В берегу шли лобанчики, пеленгас пропал совсем.
Поглубже видел темненьких все по норакам и маленькие, висячек не встречал.
22.06.09 - 09:15 #2763534
Evg
посетители

Вчера на третьей космической, пролетел лобанчик. Взял одного горбылика на 1,6 ))) а мне больше и не нада )))
22.06.09 - 12:23 #2763995
Eddy
посетители

А я вчера в итоге выбрался в Прасковеевку - и семью искупать и себя напрячь.... Ещё чуть-чуть и в сторону Молокановой щели будет не пройти и не проехать, строители поставили забор у конца пляжа ( слева), висит куча предупреждающих щитов, якобы федеральный заказ, пограничная зона и ...короче не помню деталей, но смысл в полном отчуждении берега федералами и запрет на проход, скорее всего будет бетонная стена, причал и вполне возможно пограничный катерок. Ну пока ещё нет автоматчиков- я прошёл и понырял напоследок- лобанов видел, но не смог взять из-за разных курсовых углов и угла атаки, а вот пеленгасью свадьбу пуганул и взял одного из женихов... Всё-таки надо будет искать короткий пневмат на меляки и мутняки, только вот новый брать как-то денег жалко, итальянцев и пиромеров тоже не хочу
22.06.09 - 14:23 #2764288
Морской охотник
посетители

...
22.06.09 - 14:50 #2764384
Vasisualiy
посетители

В пятницу состоялся, традиционный для лета, выезд всем семейством в сторону Судака.
В тот же день, в 17,30, залез в воду, надеялся на пиленгаса. Увы! Оного не оказалось. За три часа успел настрелять кефальки и пару зубарей. Видимость весьма посредственная, термоклин от 3 до 5м, западное течение. Уха была хороша!
На следующий день течение поменялось на противоположное, термоклин от 1 до 3м, видимость - удручающая. После трех часов безуспешных поисков рыбы, хотел малодушно сдаться. Согревала мысль о необычных раскладах с рыбой - лаврак, на худой конец камбала. Ничего такого обнаружено не было.
Попадалась не крупная кефаль, несколько раз видел на пределе горбыля.
Так часа четыре я двигался по течению. В данных местах, благо, легко вернуться по берегу. Но стал выгребать на ластах. Получалось очень медленно и монотонно, греб в общей сложности часа два. Уже и нырять перестал, холодная вода на метре. И вот, в этой ситуации произошло нечто, для меня неожиданное. Я стал засыпать на ходу, не прекращая гребсти. Ловил штук пять отключек. Помню так же неожиданно было засыпать на мотоцикле.
Ближе к лагерю обнаружил приличный прозрак и термоклин метрах на восьми. Сон ушел, появились результаты.
В этот день встретил первого в сезоне луфаря грамм на 400.
Итого в воде 10 часов. Меньше не получается.
Поели жареной рыбы.
P.S. В воскресенье в обед начали собираться домой. А продукты остались, как обычно, что и привело к решению. Семеиство осталось на природе еще на неделю.
22.06.09 - 15:28 #2764536
mihail
посетители

Пневматы ф топку !!!

Правильно! Подумать только, буквально пару лет назад, подвох с резинкой в руках это был обязательно "москаль".
Главный вывод - меньше сотки для мня теперь арбалетов нет, то всё пукалки.

Да уж, гонка вооружений, то ли еще будет!
23.06.09 - 14:37 #2766741
Морской охотник
посетители

...
23.06.09 - 20:11 #2767184
papa rg
посетители

лбн+снгл
24.06.09 - 20:47 #2768908
triton23
автофорумцы

Всем доброго времени суток. Очень заинтересовался ПО! подскажите с чего начать. Был сегодня в магазине на Дзержинке. приобрел пока только маску и трубку. Какое ружо брать? и нужен ли костюм и т.д. на какую сумму расчитывать? для начала...
Сегодня собираюсь в магаз на мефодиевке, где еще сеи девайсы продают не знаю. спс.
26.06.09 - 12:42 #2772078
Sparrow
посетители

QUOTE (triton23 @ 26.06.09 - 13:42)
Всем доброго времени суток. Очень заинтересовался ПО! подскажите с чего начать. Был сегодня в магазине на Дзержинке. приобрел пока только маску и трубку. Какое ружо брать? и нужен ли костюм и т.д. на какую сумму расчитывать? для начала...
Сегодня собираюсь в магаз на мефодиевке, где еще сеи девайсы продают не знаю. спс.

Что надо делать или последовательность действий:
1 - найди 1-2 тыс баксов
2 - знакомого, который имеет опыт в ПО и поможет потратить "пункт 1" на нужные вещи

P.S.
Если нет "пункта 1", то покупай все по бюджету. За копейки хороших вещей в ПО нет!!! Груза и те денег стоят :huh:
26.06.09 - 15:01 #2772391
triton23
автофорумцы

деньги есть. летом без костюма можно обойтись? и где можно попробывать для начала.... что нужно самое необходимое?
26.06.09 - 15:42 #2772434
Goth
посетители

Даже летом необходим костюм, иначе минимум отит и бронхит станут твоими лучшими друзьями. Костюм для лета 5 мм, для весны-осени 7 мм. Груза, если руки из того места и свободное время есть сам нальешь (в нете полно описаний как изготовить литьевую форму), еще необходимы перчатки (для лета можно обычные х/б), носки неопреновые, нож, трубка, маска, ласты только с закрытой пяткой, длинные, специально для ПО, грузовой пояс из резины (опять же можно изготовить самому, а пряжки грамотные в спец.магазинах продаются), кукан сам сделаешь за 10 минут, ружье для моря необходимо длинное, а пневмат это будет или резинка решать только тебе и опять же все зависит от средств, которыми располагаешь.
26.06.09 - 20:21 #2772605
triton23
автофорумцы

а где нырять для начала? сегодня поеду одеваться!
27.06.09 - 08:11 #2772998
ТпД
посетители

Там, где купальщиков поменьше ( а то подстрелишь любопытного балбеса ) и гидроциклы по головам не ездят.
27.06.09 - 09:30 #2773070
Gruzin
посетители

Goth,

Костя, ради тебя сегодня специально полез к мосту на Утрише глубину померить. На самой последней трубе глубина 5м.
Самое удивительное, что в процессе промера подбил каразоза на 1кг. Видать где-то под железом, которого под мостом
очень много, семья горбылей завелась. Иначе каракозы так настойчиво там бы не крутились.

Тритон,

не еби мозги, иди в магазин к Кузнецову. Он тебе все покажет, расскажет, подберет снарягу, итд, итп.

p.s. магазин находится на пр.Дзержинского, рядом с Рассветом, в пятиэтажке, прямо за остановкой.
28.06.09 - 21:24 #2774811
pescar
посетители

Грузин, вы про какой Утриш разговор ведете малый или большой?

Сегодня приобретен костюм сыночку (10 лет) конечное пока короткий и слегка неуклюжий сразу же испытали его в домашнем бассейне, все остальное у него уже есть кроме ружья. Так что скоро еще одним охотником станет больше.
28.06.09 - 21:47 #2774836
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (417) « Первая ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос