Пневматы ф топку !!!
На выходных тестировал "Pathos 100" . МО не побоялся отдать в мои лапы весьма дорогостоящую весчь. :) За что ему мое огромное спасибо !!! "Pathos 100" - метровый открытоголовый арбалет, с карбоновым стволом, одним комплектом парных тяг, родным гарпуном, катушкой и металлическим зацепом.
1й день - Криница. Глубина отпала сразу, чем гдубже - тем мутнее. В берегу видимость до 2м. Из всех виденных в тот день рыпов упустил только двух. В первого лобана не попал думаю потому, что это был мой первый выстрел из этого арбалета. Второго упустил потому, что не успел на дно упасть, как он выскочил. В итоге, в гребаном мутняке из метрового арбалета взял одного лобана, двух мутаков и одного сингиля.
2й день - М. Утриш Ходил на дальние банки, о которых подробно распространяться не буду. Скажу только, что они очень далеко от берега, около 1км. Это был второй раз как я туда плавал. Признаюсь, предприятие весьма очковое. Это лучше назвать не охотой, а экспедицией. Несмотря на идеальную штилевую погоду, весь кайф поломало сильнейшее течение. Что бы удержаться на точке, ластами приходилось лопатить почти в полную силу. Я прозрел, когда увидел как обтекает вода заякоренный буек. Как буд-то в речке, нафик. Все время истратил на исследование банок. Но несколько раз удалось точно упасть на свал . Из-за огромной площади банок, было трудно найти места где начинаются свалы, а из-за течения практически невозможно удержаться на точке. Часто промахивался, падал глубже пятнашки, а дна все нет, снесло. Затем опять поиск банки, потом края банки, свал, отдых, нырок. После чего, опять вынос на запредельные глубины. Короче, отпахал ногами как трактор. Но один раз повезло, после хорошей продышки, упал ровно на свал в райное 13-14 метров. В горизонте сразу увидел висячку крупных горбылей. Дистанция метра 4-5. Воздуха и времени было полно, выбрал самого крупного, благо горбыли были не пуганные и стояли совершенно не двигаясь. Выстрелил, попадание, гарпун вышел насквозь. Горбыль сразу юркнул в грот, затащив за собой линь. И тут меня подвела удача. Нет что бы скинуть съемник, всплыть (ружьё с катушкой), а потом спокойно заняться горбылем. Я решил потащить его сразу. Подплыл к норе, дернул линь - не итет, дернул сильнее - не идет, горбатый расклинился. Потащил со всей дури и порвал рыпа, видать попал то ли в спину, то ли в брюхо. Тем не менее, охотой остался доволен. Условия, акватория, оружие были для меня совершенно необычные, и подходяще только для специалиста экстра класса. Результат вполне соотносится к моему опыту в ПО.
Главный вывод - меньше сотки для мня теперь арбалетов нет, то всё пукалки. Из недостатков замеченных по ружью:
а) нет полноценного упора, какой-то отросток. Вся грудина болит. б) катушка - лишняя вещь для ЧМ. Мешает быстрой перезарядке. Если ныряешь с буйком, то катуха не нужна. в) рукоятка, хоть и анатомическая, но по мне обычная пистолетная лучше. К тому же замечен небольшой люфт между рукояткой и корпусом тригера. г) зацеп надо менять на дайнему, однозначно. д) слишком легкая носовая часть. Надо прилагать усилия, что бы опускать ружье вниз, нос постоянно тянет вверх. Наверно рассчитано для нырков под 40м, но нам это не нужно.
Вот , типа, все. |