А я с другом вчерась и сегодня не вылезал из нашего водоёма. Вчерась - болтанка, прозрак 3 ,5 м, вода 15 градусов. Пиленгас ехал из Анапы в Новороссийск, хотя и не сказать чтобы очень интенсивно. Я видел 2 стаи, но не взял ни одного животного :unsure: . Друх взял 2 шт. Потом мы вылезли отдохнуть и побеседовать с Колею Нинзею, кой собирался надевать на себя костюм. Вдруг Нинзя грит "быстро одевайтесь и здипуйте в воду!!" Мы глядь - в 7-ми метрах от берега из Новороссийска дельфин гонит пиленгаса, ловит его, ест, а пиленгас той выпрыгивает из воды сильно высоко. Тогда Стас надел маску, схватил ружьё и улез в воду, а я стал надевать и груза, ласты, перчатки, но оба мы не успели - оно уже проехало мимо нас. Потом я подумал, что надо было фотокамеру хватать и снимать видеоролик... Потом мы все полезли в воду, Нинзя по своему обыкновению мгновенно ищщес, а мы со Стасом ныряли в одном месте. Он взял ещё 2 шт. пиленгаса, а я ни одногоних... Скорее всего потому, что паршиво себя чувствовал - уболтало вусмерть, в какой-то момент я даже решил проблеваться прямо в трубку, но передумал. Результ Стаса глядеть в галерее. Сего дня пиленгас был мельче вчерашнего, но зато было его больше - я взял 11 шт, Стас - 7 шт. Самый огромный из моих трофеев был 850 граммов, стасов - 3,1 кг. Болтанка заметно меньше вчерашней, прозрак до 5 метров, вода 16 градусов. Обратно шли под дождём, было не до фотосессии :'( . Посмотрим, что принесёт нам завтрашний день. |