главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (417) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 3]
mihail
посетители

Раз так, то читай сюда!
Из проверенных и часто встречающихся на рынке 75 ток могу рекомендовать;
1. Picasso Century
2.Demka AMI-II
3.OMER T20
4.OMER Excalibur 2000
5.Beuchat Competition, а лучше Elite

Не гонись за модными и разрекламированными, (отмечу производителем)ружьями типа X-Fire и им подобным. Если спросить почему, то посмотри с чем ныряют спортсмены, для которых важен результат и вопрос отпадет сам собой.
12.05.08 - 12:24 #2053012
Vasisualiy
посетители

Как увлекательно. В России в запрете горбыль, в Украине - зубарь(в вашей терминалогии - каракоз). За зубарём придётся выезжать к вам, а за горбылём - милости просим... Реалии же таковы, 9 мая один зачетный горбыль и 10 зубарей. 11 мая - улов скромней, одни зубари(очевидно расплодились в следствии запрета). Последнее время охотился пневматом 80см, гарпун из ОМЕРовского арбалетного 7мм, стрельба до 4м - очень комфортно. Но на крупного зубаря(более 1,5кг) предпочтительнее арбалет(у меня ОМЕР 90 Т20 с двумя кольцевыми тягами и веревочными зацепами гарпун 6,5мм). Арбалет, на мой взгляд, точнее, но пневмат удобнее, скорострельнее.
12.05.08 - 12:27 #2053018
DiverHunter   
спортсмены

Ох уж эти мне засекреченные! Где рыбок обижал?
12.05.08 - 12:39 #2053036
Vasisualiy
посетители

QUOTE (DiverHunter @ 12.05.08 - 12:39)
Ох уж эти мне засекреченные! Где рыбок обижал?

Крым, Ялта - если вопрос мне.
12.05.08 - 12:54 #2053051
Vlanik
посетители

QUOTE (mihail @ 12.05.08 - 12:24)
Раз так, то читай сюда!
Из проверенных и часто встречающихся на рынке 75 ток могу рекомендовать;
1. Picasso Century
2.Demka AMI-II
3.OMER T20
4.OMER Excalibur 2000
5.Beuchat Competition, а лучше Elite

Не гонись за модными и разрекламированными, (отмечу производителем)ружьями типа X-Fire и им подобным. Если спросить почему, то посмотри с чем ныряют спортсмены, для которых важен результат и вопрос отпадет сам собой.

Наверно перечисленный асортимент и в самом деле хрош...
Но вряд ли хоть одно ружьё из перечисленных способно на такое...
http://smotri.com/video/view/?id=v104636f4d8
12.05.08 - 13:23 #2053095
mihail
посетители

Ну и что, посмотрел ссылочку, молодцы ребята, репетируют в бассейне, по мишеням постреливают, красота! Это ружье только по мишеням стрелять и годится, а мы говорим совсем о другом, о реальной охоте, заметь разницу!
12.05.08 - 13:42 #2053132
moray
посетители

QUOTE (morekop @ 04.05.08 - 21:02)
Слава, стыдоба в том что Ашмэ 1 заняли первое командное место?

Да нет!? судя по возмущениям и расказам участников,не в том ЧТО,а в том КАК!?? По мне - как обычно...  ;) другой бы провалился...

А Грузинчик прав - мы получали кайф другой - от атмосферы и людей Праздника :P ,а у "фисенковцев" свой кайф...и походу с года в год крепчают его грани,и говорить об энтом не стоит,а к слову непромаркированные куканы были у многих опоздавших ;) !!!..только не были они "новоросами" :'(

Всем привет!

Относительно "фисенковцев" - все так и есть. Они не одни были со своими куканами, еще несколько человек из-за неразберихи и поздней регистрации (по вине участников) было разрешено плавать со своими куканами. Так сказать, им оказали доверие организаторы, которое они успешно обосрали.

Я лично застукал и уличил Сидорова и Фищенко на манипуляции с рыбой. Мы встретились с ними за 40 минут до конца соревнований в прибрежной воде, где они встретились и обсуждали на меляке калкана, а я нырял там на кефаль и пошел "нашумок" посмотреть калкана, на кукане Фищенко. Оба куканя я подробно рассмотрел и сам советовал спрятать калкана подальше под костюм, чтобы не подставить органиаторов перед возможным присутствием в порту рыбинспекции.
Не думал, что они настолько будут наглые, что пойдут на манипуляции с рыбой, даже после того как я ее видел.

На награждении праздник портить никому не стали, я думаю, кому надо, те и так обратили внимание на мои комментарии во время взвешивания этих персонажей.

Но санкции будут приняты. Мы с Дороганичем это обсудили. Либо Сидоров и Фищенко, либо весь клуб, будут дисквалифицированы на участия в данных соревнованиях на неопределенный пока срок. Все придумается позже, сами только с моря.

Кстати мой тренер, Сафонов В.В. (привет всем кто знает), который во времена своей спортивной карьеры часто встречался и дружил со многими причерноморскими спортсменами, прокоментировал это очень спокойно и не был удивлен.

Удачи!
12.05.08 - 14:11 #2053177
Vlanik
посетители

QUOTE (mihail @ 12.05.08 - 13:42)
Ну и что, посмотрел ссылочку, молодцы ребята, репетируют в бассейне, по мишеням постреливают, красота! Это ружье только по мишеням стрелять и годится, а мы говорим совсем о другом, о реальной охоте, заметь разницу!

Так это не стендовое ружьё, а серийное охотничье...И нет на нём прибамбасов для стрельбы по мишеням...
Хотя массовые средства пропагады рекомендуют для дальнобойной стрельбы обычные рогатки... :D
12.05.08 - 14:12 #2053178
Gruzin
посетители

moray,
стыд и срам. Больше сказать нечего.

Vlanik,
Хотя массовые средства пропагады рекомендуют

А другие массовые средства рекомендуют Таймень. Это нормально. Это коммерческая конкуренция.
Важнее знать настоящие потребительские качества товара. Стрельба "голым" гарпуном на 8 метров
лично мне не интересна. Хотел бы посмотреть на Таймень, после двух лет жесткой эксплуатации в
Черном море. Для сранения могу дать на экспертизу свой арбалет.

+++++++++

Вот вам мнение по поводу прошедших соревнований:
http://podvoh.ru/modules.php?name=Forums&f...c389e0f65#76410
12.05.08 - 14:34 #2053204
Vlanik
посетители

Для сранения могу дать на экспертизу свой арбалет.
------------------
Да вряд ли найдётся такой эксперт...Тебе самому проще стрельнуть и заснять...Вот тогда и будет подтверждение его возможностей...А так просто ля-ля...
12.05.08 - 15:52 #2053347
Arey
посетители

Народ а у вас в Новороссийске я так насколько понял существует клуб охотников? Есть ли там какие-нибудь дни когда все собираются в кучу и когда можно приехать и пообщаться?
12.05.08 - 16:00 #2053358
Gruzin
посетители

QUOTE (Vlanik @ 12.05.08 - 15:52)
Для сранения могу дать на экспертизу свой арбалет.
------------------
Да вряд ли найдётся такой эксперт...Тебе самому проще стрельнуть и заснять...Вот тогда и будет подтверждение его возможностей...А так просто ля-ля...

Мне не только важно как оно стреляет, но и сколько вообще проживет, без особого ухода. Боюсь, что через два года нечего сравнивать будет.

12.05.08 - 16:57 #2053486
Eddy
посетители

Arey, клуб неожиданно собирается - то на малом Утрише, то в ШБ, то где-то ещё, причём несговариваясь, он больше виртуальный ;)
12.05.08 - 17:06 #2053516
DiverHunter   
спортсмены

Arey, клуп тихо мирно скончался. Никто нигде никогда не собирается уже больше года.
12.05.08 - 18:30 #2053661
morekop
посетители

Да-а называеться отсоревновались! Ось така х...абибуба малята,обосрались на всю Отчизну! :(

Мне не только важно как оно стреляет, но и сколько вообще проживет, без особого ухода. Боюсь, что через два года нечего сравнивать будет.
Ответ на 5 звездочек... ;) :o :D

клуп тихо мирно скончался. Никто нигде никогда не собирается уже больше года
Ниче ниче, "долгими зимними вечерами" :P ждем окончания ремонта у Егора...
12.05.08 - 18:31 #2053662
Arey
посетители

Arey, клуб неожиданно собирается - то на малом Утрише, то в ШБ, то где-то ещё, причём несговариваясь, он больше виртуальный

Понял, ну если куда поеду напишу заранее ;)
12.05.08 - 18:38 #2053678
Морской охотник
посетители

...
12.05.08 - 20:18 #2053835
Gruzin
посетители

QUOTE (DiverHunter @ 12.05.08 - 18:30)
Arey, клуп тихо мирно скончался. Никто нигде никогда не собирается уже больше года.

Да ну нафик! Клуб живее всех живых. Зачем равнять к советским партсобраниям?
Собираемся-не собираемся. Мы все в единой сети обмена информацией. Не важно как это происходит, вербально или виртуально. Интернет, телефон или банальные сплетни, от этого не скроешься. Иногда просто диву даешься, не успел рыбу подстрелить, а уже пол города знает сколько она в граммах. Клуб это не список членов, это общество.

++++

Да вот, Arey, обрати внимание на то какая цена у этого ружья. Да сколько мелких деталей в конструкции. Да еще трубка ресивера люминевая, а значит корродирует как зараза. Вакуумная манжета в надульнике - приблуда на месяц, до того момента как гарпун погнешь и затем отрихтуешь, да царапины на нем появятся. А еще ружьишко на коленке не отремонтируешь. Если кирдык, то отсылай на ремонт в Челябинск. К этому добавь исключительно праворукий хват рукоятки и необычный угол наклона ручки к стволу.

А ГЛАВНОЕ - ИЗ ЭТОГО ПНЕВМАТА НЕВОЗМОЖНО СТРЕЛЯТЬ ТРОЙНИКОМ!!!

Спрашивается, и зачем столько гемороя за такую цену?

p.s. больше всего боюсь заряжать пневму одинарником. Это очень опасно.
Видел разрубленные пальцы знакомого охотника. И не говорите мне, что это единичный случай. Таких происшествий полным полно.
Раз в год и палка стреляет.
12.05.08 - 20:20 #2053839
Морской охотник
посетители

...
12.05.08 - 21:00 #2053943
Vlanik
посетители

А вот эта строчка мне понравилась больше всего...(Арбалетами иной раз 7 выстрелов и 7 сходов или 8 ... ) :P
12.05.08 - 22:24 #2054168
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (417) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос