главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (417) « Первая ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 3]
Морской охотник
посетители

...
24.05.09 - 04:19 #2709525
DiverHunter   
спортсмены

МО, а когда произошло всё это с тобой (подрыв здоровья)? Ужосс, сочувствую...
Вчерась в 7.00 я полез нырять в Малом Утрише. Ветер юго-восточный, метров 8 в секунду, неприятная волна, сильное течение в Анапу, прозрак 4,5 метра. Вода 14,5 градусов. Пронырял сначала мелководье - нетуних. Доплыл до свала, глядь - по нему едет мелкий лобан в Анапу, у самого дна. Тогда я один раз промахнулся, а второй раз попал и взял мелкого лобана 1 шт. И ещё застрелил ласкиря, кой напросился. Часов в 9 я вылез и стал завтракать жареным лобаном и ласкирём (с гречневой кашей и поджаркой из лука). Часов в 10.30 полез нырять и придушил на том же свале лобана мелкого 1 шт. Видел рыбок 1 раз. После обеда полез я снова в водоём. Ветер стих, течение - тоже и воцарилась тишь да гладь, вода потеплела до 16 градусов. На свале уже никто никуда не ехал, зато ехал на несвале - на 3 метрах вЕрхом проходили пиленгасы от 500 граммов до 1,5 кг. Стрелял один раз, взял рыпку граммов на 600. Видел ещё два раза, но было далеко - не стрелял.
Кроме меня ныряли ещё человека 4, у всех было по 1-2 некрупных кефали разных видов.

Сегодня часов в 10.20 полез я снова в Чёрное море, несмотря на сильный западный ветер, мерзостную волну и течение в Анапу. Тут же возле берега выследил и придавил каракоза 287 граммов. Пронырял всё до свала, кефаль видел 1 раз - на 3-х метрах ехали 2 пиленгаса, одного из них я взял. Начался дождь, зато ослаб ветер. Тогда я вылез и из моря и стал собирать вещи под проливным дождём, из пелены которого плавно возникли Eddy с Druzinом и, обменявшись новостями, стали одевать доспехи. Тем временем вылезли ещё 2 подвоха, у которых была одна приличная и одна неприличная кефаль, коего вида - не знаю, далеко было до них. Дособиравшись и переодевшись, поехал я домой, где засолил рыбок, развесил сушиться вещи и стал готовиться к завтрашнему дню.
Вчера мне звенел Ярик! Бедолага 2 года не нырял. Тут его уже и не помнят, наверное. Надеюсь, что он снова заныряет ;) .
24.05.09 - 17:04 #2710199
Evg
посетители

Вчерась тоже купался в домашнем водоеме, рыбка ушла на дальний кардон. Вымучал двух сингилей и трех каракозов. Сегодня - очень душевный горбыль, пяток каракозов и пара ласкирей - а то кошка домой не пускает, задабривать нада. Пара запоздавших сингиля спешила все на тот-же кардон, мешать им не стал, горбылики грамм по 500 - 600 так-же остались безнаказанными, пусть растут :D
24.05.09 - 18:18 #2710287
Морской охотник
посетители

...
24.05.09 - 19:22 #2710383
DiverHunter   
спортсмены

Супер, шо видел, но плохо, что купался символически... Расстройство одно :unsure:
Стало быть, Eddy и Gruzin навыерняка нащёлкали их, сердешных, от души! Ждём отчёта, сколько штук, килограммов и т. д.

Vlanik, Николаич, привет. Шо там у тебя на Югах обстановка с чешуйчатыми?
24.05.09 - 19:27 #2710393
A->Z
посетители

QUOTE (Морской охотник @ 24.05.09 - 19:22)
Как вы их выискиваете???

Издеваешься? :D
QUOTE (Морской охотник @ 24.05.09 - 19:22)
доплыл до тропы .... только их нужно в правильное время встречать в правильных местах.

Ну так этому ж в школе не учат, а опыт ... он с годами приходит :D Не торопи нас :)
24.05.09 - 20:35 #2710492
papa rg
посетители

типавтему-вчерась двух пеленгов одним выстрелом,сёня 2 сингилей (РАЗДЕЛНО)-потомжживот скрутило-пришлосьдомой бежать..а так рыба прёть..
24.05.09 - 21:23 #2710614
Vlanik
посетители

QUOTE (DiverHunter @ 24.05.09 - 19:27)
Vlanik, Николаич, привет. Шо там у тебя на Югах обстановка с чешуйчатыми?

Так вы же все тропинки перекрыли...А у нас рыбы нет...
24.05.09 - 21:32 #2710636
GRAD
посетители

Пока был на охоте, тут вовсю буксировщик обсуждался. Это конечно не альтернатива лодке, т.к. радиус действия у него намного меньше, думаю километров 6. И у них разные задачи. На лодке мы выходим, например на банку или целенаправленно на заданную точку, в лиманы. Но с лодкой связаны, дополнительные трудности, это регистрация у погранцов ( в том году на Тамани, только со второго раза удалось зарегистрироваться, стандартный ответ "Начальника нет, когда будет незнаю, приезжайте позже"). Да и тащить лодку, собирать ее, тоже нужно время. А одному человеку, вообще с лодкой не справиться. Ну и цена у нормальной лодки с мотором, всетаки раза в три больше, плюс права, плюс техосмотр... Поэтому дальнейшие сравнения давайте прекратим, это как сравнивать внедорожник и спорт-кар.
Отчет о первых испытаниях. Заводится на холодную с 3-5 раза, на горячую (до 30 мин) со вторго-третьего прямо в воде, после обкатки когда можно будет лить в бензин меньше масла, думаю будет еще легче заводится. Тянет нормально, со скоростью идущего на легке человека, думаю километров 5-6 в час, навигатор , хоть и взял с собой, померять точно не получилось (руки заняты буксировщиком). Скорость может быть и больше ( кто-то писал тут про обтекатель), может даже использовать, жеский плотик. Но мне скорости хватает , и так когда одна перчатка сползла, рукав куртки завернулся от напора воды. Вначале плавал без "тарзанки" (веревка с привязанной палкой-попереченой) руки начали быстро уставать, и буксировщик норовил выпрыгнуть из под меня). С тарзанкой намного легче, нужно только длину веревки подобрать, я пока не понял как руки держать - согнутыми или прямыми.
В этот раз плавал два км в одну сторону, всего наверно км 5 накатал, больше в первый раз побоялся, вдруг не заведется и прийдется по берегу возвращаться. Пока шел от одного мыса к другому нашел еще гряды, и перспективные камни о которых раньше не подозревал. До этого, или на лодке проскакивали или пешком ходил.
Буксировшик спокойно плавает сам, нужно только на трубку придумать пробку, если при волне он ляжет набок, чтоб воды не набрал и можно спокойно якорить. В этот раз я его и на берег выносил и к буйку привязывал, т.к. течения почти небыло, то он легко тянулся вместе с плотиком. Когда буксировщик в воде, сверху его практически не слышно (друзья говорили) самому даже трудно в это поверить, т.к. самому слышно что он не тихо работает, и вибрация от него очень даже ощутимая, особенно когда голову полностью опускаешь в воду, получаешь сильный массаж, особенно челюсти, поэтому долго идти с опушенной под воду головой тяжело. Это наверно первый негативный момент, который я не предполагал. Ну и цена, хотелось бы, чтоб была поменьше.
24.05.09 - 22:13 #2710734
Морской охотник
посетители

...
25.05.09 - 06:47 #2711128
pescar
посетители

Морской Охотник, а где будет регистрация на соревнования?
Извиняюсь уже все прочитал в положении, интересно, а что с погодой у нас на выходные?
25.05.09 - 09:08 #2711294
GRAD
посетители

QUOTE (Морской охотник @ 25.05.09 - 06:47)

Буксировщик не выполнит функций организации страховки да и вообще много чего не выполняет... Просто мешает даже думать во время охоты.

то на коротких дистанциях любой буксировщик проигрывает карбону, на длинных и средних уступает лодкам...

Буксировщик со шноклером это сплошные проблемы и никаких +-ов. - Для оголтелых любителей порысачить в океанском прибое на скорости 5 км в час если только... + 6-км вдобавок крайне хилый ресурс.

Буксировщик должен доставить пловца к намеченной точке, и естественно он " не выполнит функций организации страховки да и вообще много чего не выполняет..." - от него это и не требуется!
Откуда вытекает безаппеляционное заявление, что буксировщик на коротких дистанциях уступает карбону? (Даже если "есть целая система, которая называется функционально стоимостный анализ..."). Вы сравнивали ? У меня такая вожможность есть (карбон С4), но мне, опять же, ума не хватит сравнить эти вещи. Не нужно уподобляться тем "балбесам" которые "сравнивали 911 с ренджровером и с маздочкой"!
"Для оголтелых любителей порысачить в океанском прибое на скорости 5 км в час если только... " - данное умственное заявлене, я вообще коментировать не хочу, это чистое хамство!
Эсли обсуждать, то давайте конструктивно!
25.05.09 - 09:53 #2711420
Серега С.
автофорумцы

МО
понятно. что лодка лучше но .. купи , оформи ,стоянка, разрешения, права.. короче гемор... а тем более ночью и нельзя! а буксир , если нужно и дно обсматривать, потому как рельефа не знаешь, это весчь только вот бросать его как буй на лине, что ли...
ну и заныривать тоже с ним можно шоб не тратить кислород на ластах.. :) правда по достижению дна надо его бросать шоб он всплывал самостоятельно...ну и конечно на линь к руке там, шоб не уплыл навсегда.. :D я например на ластах от отсрова до магазина в Алексино 40мин гребу... пока доберешься до места уже и нырять сил нет.... :)
25.05.09 - 10:02 #2711431
Eddy
посетители

Ярик появился? Значит у меня были не галлюцинации- в субботу, когда мы с Друзином ехали на охоту, я видел одного МЧ, очень похожего на заматеревшего Ярика и даже сказал об этом напарнику...но мы посчитали это видением, протёрли глаза, зевнули, недобрым словом вспомнили Венесуэльских бандитос и генералов барбаринских карьеров, ворующих сумки с бельём благородных донов и сказали себе- нет, если бы этот славный малый вернулся бы, он бы несомненно позвонил своим старым ( во всех смыслах этого слова ) приятелям- а так мы видели просто фантом, фата-моргану, навеянную тоской о товарище...
В таком случае- велкам бэк Ярила, ждём от тебя знака !
25.05.09 - 10:21 #2711488
GRAD
посетители

Серега С.
- буксировщик, все равно использовать нужно вместе с буем (плотиком), т.к. держать одной рукой буксировщик, а другой ружье неудобно. Самый толковый плотик я видел у Кузнецова, это пенопластовая доска обшитая стелопластиком, с продуманными креплениями для ружей, фонаря и навигатора. Сейчас тоже делаю себе такой. Привязывать буксир к плотику, чтоб плот служил еще и демфером, если вдруг потянешь его под воду.
Без буйка уже давно на рифовую рыбу не хожу, отучили мотоциклисты (как написал Gruzin "К сожалению, летом это опасно."). Теперь привык, и охотится он не мешает, а помогает. Заякорить нужный камень, т.к. при нашей видимости, даже при небольшом течении можно потерять место. Чтоб буйреп меньше цеплялся за ласты, использую тонкую трубочку (как на медицинских капельницах) заплавленную с обоих концов, она и скользит хорошо и всплывает быстро.
Ну а бросать его можно и на берегу, в зоне видимости, с ним по берегу далеко не убегут (вес 7кг), и завести его нужно знать как. Вещи то всегда оставлял.
25.05.09 - 10:51 #2711577
Серега С.
автофорумцы

Ну а бросать его можно и на берегу, в зоне видимости, с ним по берегу далеко не убегут (вес 7кг
я ночью шлепки бросаю на берегу и камнями их заваливаю и то переживаю, что спендрят а а скутер исчезнет через 5 мин! :D
а трубочку одевать на линь? или использовать ее как часть линя?
а с буем не плавал уже наверно ..много.. :D яж тока ночью ...
а во время сноркелила ружье держать и не надо.. прицепил на сам скутер или в зубы.. :D главное бысто ну или без потери сил добраться до точки а там можно нырять нак обычно...
25.05.09 - 11:55 #2711758
GRAD
посетители

QUOTE (Серега С. @ 25.05.09 - 11:55)
QUOTE] я ночью шлепки бросаю на берегу и камнями их заваливаю и то переживаю, что спендрят а а скутер исчезнет через 5 мин! :D
а трубочку одевать на линь? или использовать ее как часть линя?

Тогда, наверно только на воде оставлять, это технически возможно.
В трубочку, тоже по началу хотел пропустить леску, но в 30 метров это не реально. Использую просто саму трубочку все 30 метров намотаные на мотовиле от ОМЕРовского буя, за год ниразу не порвалась и не протекла.
25.05.09 - 12:30 #2711834
Серега С.
автофорумцы

Епт.. хдеж взять хотя ты 20метров такой трубочки..?! :o да и толстая она, поди 30метров будет как бухта у связистов в войну.. :) ,
25.05.09 - 14:14 #2712055
GRAD
посетители

Покупал в садоводческом магазине в Краснодаре у Сенного рынка по ул. Октябрьской. Из тонких трубок была только 4мм (это внутренний диаметр, наружний ~ 6мм), после видел 3мм.
Бухта на мотовиле, только чуть больше чем плавающий Пикасячий буйреп (зелено-черный) -постоянно цеплялся за ноги, и всплывал очень медлено, теперь списан.
25.05.09 - 17:24 #2712488
Морской охотник
посетители

...
25.05.09 - 19:25 #2712671
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (417) « Первая ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос