главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (417) « Первая ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 3]
morekop
посетители

МО, поздравляю, на зависть другим ты сделал шаг вперед! Пускай остальные с вилками зубарей караулят!

+1000 :lol: :D :o :P
11.02.09 - 12:18 #2502448
pescar
посетители

Привет всем наконецто я добрался до форума, активных событий как вижу не много. кроме Утриша.
Смотрел на днях кино "На одном дыхании 2" мне понравилось очень, Таки думаю Миша занимается не тем делом , съемки висячек это просто класс. Правда несведущие люди могут сказать и правда что рыбы в море кишит . Пару раз ловил себя на мысли "Ну что же он не жмет на спуск, вот же две штуки стоят друг за другом" В общем молодец Михаил теперь еще фильм про кефаль замутить надо. и можно снова все издать целой серией. типа "Волны Черного моря"
11.02.09 - 17:56 #2503370
mihail
посетители

Спасибо Саша, но я думаю, что скоро мои начинания заглохнут. Народ не готов платить за труд, и катает фильмы друг другу на болванки, вообщем менталитет наш такой. Ну да ладно, будем смотреть фильмы Кочубея, Лагутина.
Есть еще желающие поехать на выходные на Утриш?
12.02.09 - 10:20 #2504754
Аксель
автофорумцы

Михаил, а мое-то предложение еще в силе ;)
И расскажи кто этот бородатый дядька, который стоял вчера за прилавком?
:D
12.02.09 - 12:09 #2504989
morekop
посетители

Миша ;) (новая тема), касаемо задержки и тренировок Сереги Нетылько-
Если не секрет, то краткие тезисы в студию: что основное, какой (на личном опыте) вид тренинга даёт максимальный результат, где узкие места, какие "грабли" самые неприятные...:'(  :blink:
Секретов нет, а если бы и были я их ни когда не держу, ни в охоте, ни тем более во фридайвинге. Секреты "якобы" у тех, кто на этом зарабатывает. Основной секрет-это фанатизм и постоянные тренировки. Я ни кого не тренерую и ни с кем не конкурирую, а советы раздаю всем кто нуждается. У меня за плечами 37 лет спортивного стажа и факультет физ воспитания в пединституте.
1. Постоянная нацеленность на максимальный результат, где бы то ни было.
2. На тренировке в бассейне, каждый раз, я "ловлю" предсамбовое состояние по 4-6раз, это уже вошло в норму. Но зато я знаю наверняка, сколько мне осталось до блекаута, сек, метров.
3. На беговой дорожке, останавливаюсь, когда уже любые движения, вызывают отвращение к физическим нагрузкам. Такое ощущение может дать, только бег с задержкой дыхания.
4. А вот сама подготовка к максимальной задержке. Подготовительная часть. Задержки на вдохе, без гипервентиляции 20мин. Основная часть. Задержки с 3х мин до 4.30 всего 5, затем 1мин дышишь диафрагмой, не включая грудную клетку в процесс гипервентиляции, затем 1 мин дышишь включая на половину грудную часть лёгкого, и 15сек 3-5 максимальных вдохов. Всё время задержки, контролируешь расслабление мышц спины до кобчика и расслабление языка во рту. Важно контролировать частоту, что бы не было головокружений и перенасыщения кислородом. Эта задержка дала мне результат 5.05, через 2.5 мин следующая 6.03 :o . Можно было бы попробовать и дальше, самочувствие позволяло, но эйфория от результата, не дала этого сделать, а было бы интересно. На суше я ни когда не терял сознание и не испытывал предсамбовое состояние, не знаю почему, но слыхал о таких случаях, один мой знакомый упал и получил рассечение головы, очень серьёзное, поэтому будьте осторожны и показывая максимальный результат не забывайте о безопасности. Делайте это в присутствии товарища. У меня жена сидела на секундомере. Но не советую испытывать сердце ваших близких. Моя жена сказала: «Серёжа, я тебя боюсь!» Когда будете пробовать повторить результат, подпишите декларацию о своей ответственности. Удачи.

Бег с задержкой дыхания, кроме того, как правильно написал предыдущий оратор, принёс мне 2дня назад, воспаление горла, так как дышать открытым ртом сечас на улице, категорически нельзя. Захотелось нагрузиться, хорошо бронхи уцелели. Только теперь отошёл и сегодня тренировался лёжа на диване. После 20мин разминки, задерживал 10раз по 4 мин, через 2 мин отдыха. затем 4 раза по 5 мин. через 3 мин отдыха. Хотел больше сидеть по 5 мин, но понадеялся, что лёгкой гипервентиляции будет уже достаточно и ошибся, после 4й мин не вытерпел и закончил тренировку. Так как вспомнил, что в авто-люксе меня ждут касеты по Лиге Чемпионов в Греции, от 1й до 6й. Подарок Ляденко Олега. Есть что посмотреть. Вот такие подарки и не только они, а просто общение с этим человеком, дают стимул к тренировкам. Спасибо ему за это!
;) :lol:
12.02.09 - 21:01 #2506184
ameo
посетители

кокойто ужоснах. такое пособее может угробить не один десяток начинающих.
а не начинающие 6 минут в статике дома могут показать и без таких сумасшедших усилий.
13.02.09 - 08:23 #2506935
mihail
посетители

Слава, это похоже на "садомазо". Я не хочу гробить свое здоровье, тем более оно у меня одно!

Из всех перечисленных пунктов, согласен только с первым. Кроме этого, я считаю, что никакой бег не заменит тренировок на открытой воде, с чем у нас, я имею в виду черноморских охотников все в порядке. Так что тренируемся!

Аксель, о предложении я не помню, мы о чем то говорили? А бородатый дядька, это легенда Мысхако и смотрящий за "канлодкой", он помогает по хозяйству мне, по мере необходимости.
13.02.09 - 10:41 #2507234
Vlanik
посетители

Нужен дайверский костюм 5мм...Можно б.у...
Рост человека 178...Объём груди 125...
Желательно куртка с молнией спереди, шлем и брюки...
По сходной цене
13.02.09 - 16:03 #2507985
morekop
посетители

это легенда Мысхако и смотрящий за "канлодкой"

+10 000 :D :lol: :hshk: :lol: его звали Федотик - живой анекдотик ^_^

это похоже на "садомазо"

вот такие разные пути к совершенству :D :o только у меня великие сомнения,что это учения Молчановой,больше похоже на рекомендованные самоистязающие подходы Лагутина...;)
13.02.09 - 17:27 #2508156
Аксель
автофорумцы

Vlanik смотрите личку.
mihail постараюсь заглянуть сегодня, напомнить о чем был спич.

редактировано:
Сдается мне, что кольчужка аккурат мой размерчик!
(IMG:http://akcejib.ru/2113.jpg)
Ни прибавить ни убавить.
Немного смущают только штанины. уж не коротковаты ли? с другой стороны - там ведь ласты...
14.02.09 - 10:04 #2509380
morekop
посетители

Лучше не бывает ;)
15.02.09 - 00:11 #2510286
Серега С.
автофорумцы

Бля, прям как буденовец! :o а конь сзади! :D :D
Ненавижу ОМЕР сколько перемерял, все какие то не анотомичные, что ли... и неопрен жесковатым показался.. и качество швоф не очнь...может ВИП модели конечно и нече, но бюджетки плоховатые...и шея тольстоватая...Буша больше понравился...
Маска не течет? :D
16.02.09 - 16:48 #2513105
Аксель
автофорумцы

Ты мою голову видел? Вот то-то. Тока с толстой шеей и пройдет. Неопрен - мягчайший, IMHO.
Да какой там ВИП? Браун меметик :) Прилип кстати на совесть. А Буша у меня 5-ка.
PS в таком костюме в ванной на 4 метра нырнуть не получилось :o
PPS На заднем плане - средство доставки меня на водоем :D :D :D
16.02.09 - 16:56 #2513118
Серега С.
автофорумцы

Значит говоришь голова большая! :D так мыль ее ;) вот и проходить будет :D
16.02.09 - 17:00 #2513127
Аксель
автофорумцы

ее мало намылить... еще ее нужно побрить и заполировать!
17.02.09 - 09:18 #2514487
krab723
спортсмены

Доброго дня коллегам подводным охотникам от рыбаков! Уже пару лет как валяется новенький гарпун(трезубец),самодельный нержавейка,проволочные застежки (нержавейка),вот в чем суть вопроса-то,мне он не нужен только занимает место,может кому нужен?
17.02.09 - 09:49 #2514580
Серега С.
автофорумцы

у меня побрита ;) мож и тебе сделаем нормальную армейскую стрижку? :angry: ;)

Миша мне привезли для пацана Аквалунг 5мм двойка как я хотел... так что спасибо, вопрос снимается..
17.02.09 - 11:12 #2514851
Evg
посетители

QUOTE (krab723 @ 17.02.09 - 09:49)
Доброго дня коллегам подводным охотникам от рыбаков! Уже пару лет как валяется новенький гарпун(трезубец),самодельный нержавейка,проволочные застежки (нержавейка),вот в чем суть вопроса-то,мне он не нужен только занимает место,может кому нужен?

Леха, ну ты будто не знаешь кому позвонить с этим вопросом, или номер забыл? Кстати на счет пневмата еще не разговаривал?
17.02.09 - 11:48 #2514949
Didenko_Vladimir
посетители

Привет землякам – подвохам. Я родился и вырос в Новороссийске. Но жизнь сложилась так, что живу сейчас в Питере. Очень скучаю по родному Черному морю и завидую вам, тем, кто может нырять почти круглый год. Балтика и реки-озера, все же немного не то, что Черное море. Ностальгия чуть душит.
Жаль, что у вас сайт не очень развит по подводной охоте и находится в разделе «Болтовня» (наверное, специфика) общего сайта. А так бы хотелось иметь мнения новороссийских подвохов по различным проблемам охоты в более структурированном виде.
Пару стишков вам выложу своих, может, кому-то настроение улучшит.

Воспоминания о морской охоте

Блаженство! Сбросив груз забот,
В любимый мир я погружаюсь,
И как пушинка в синеве,
Весь в ощущеньях растворяюсь.
Вторая кожа нежно греет,
Гарпун вблизи плеча желтеет,
Плавучесть в норме, нож – где надо,
Глубокий вдох, нырок,… Отрада!
Ожили сны! Чудесный космос, он вокруг,
Я сберегаю жажду жизни, расслабляюсь,
Бег времени презрев, виденьем наслаждаюсь,
Плавник шикарный перед маской, вдруг.
Плыви, лобан мой грациозный, милый,
Да и… прощай, везунчик, ох, красивый,
Я на сафари буду месяц, ты счастливый!

(P.S. желтеет, т.к. отражает лучи солнца. Проще было написать белеет.)

Арбалет
(вдохновившись любимым Классиком)

Отделкой не златой мне ценен арбалет,
В воде - надёжный, без порока.
«Баррель» его не гнется, спору нет -
Наследье ловкого Юго-востока.

Он мне исправно служит за двоих,
Не зная платы за услугу,
Рыбину не одну «прошил» линём своим,
И не одну порвал «кольчугу».

Забавы делит он послушнее раба,
В ответ на спуск - «звенит» стрела, и выстрел - не обидный,
И в дни, когда прозрачная вода,
На суше быть и преть в чехле - наряд постыдный.

Возможно, на Тайване мой любимец собран, да,
С весьма простых, но классных! компонентов,
Практичны триггер, рукоять, эргономична «голова»,
И гармонична простота, слышна работа «инструментов».

Он взят был мною по двойной цене,
Из-за премудростей родной торговли-господина,
Исправлен был флажок на гарпуне,
Тяжи усилены, смягчен упор, чтоб грудь не ныла.

Когда гарпун иль линь иль тяж, израненный на дне,
Я у героя с грустью заменяю,
Былой охоты ход вновь вижу в тишине,
Игрушку славную свою не забываю.

Всегда привычною, заботливой рукой
Его в живой водице промываю,
И на нырке, сливаясь с ним душой,
Лишь на его надёжность уповаю…
17.02.09 - 14:43 #2515379
Серега С.
автофорумцы

Дааа дядя Вова вот это ты развел сопли... :D видать сильная ностальгия... че уже ностальгировать... :D
радуйся, что с почти в столице живешь!!
Я Питер обожаю... :) насчет охоты правда не пробовал, но Смирнов и Докучаев по моему не жалуются особо... в озерах там экземпляры посолидней и погуще...
18.02.09 - 16:58 #2518394
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (417) « Первая ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос