Привет землякам – подвохам. Я родился и вырос в Новороссийске. Но жизнь сложилась так, что живу сейчас в Питере. Очень скучаю по родному Черному морю и завидую вам, тем, кто может нырять почти круглый год. Балтика и реки-озера, все же немного не то, что Черное море. Ностальгия чуть душит. Жаль, что у вас сайт не очень развит по подводной охоте и находится в разделе «Болтовня» (наверное, специфика) общего сайта. А так бы хотелось иметь мнения новороссийских подвохов по различным проблемам охоты в более структурированном виде. Пару стишков вам выложу своих, может, кому-то настроение улучшит.
Воспоминания о морской охоте
Блаженство! Сбросив груз забот, В любимый мир я погружаюсь, И как пушинка в синеве, Весь в ощущеньях растворяюсь. Вторая кожа нежно греет, Гарпун вблизи плеча желтеет, Плавучесть в норме, нож – где надо, Глубокий вдох, нырок,… Отрада! Ожили сны! Чудесный космос, он вокруг, Я сберегаю жажду жизни, расслабляюсь, Бег времени презрев, виденьем наслаждаюсь, Плавник шикарный перед маской, вдруг. Плыви, лобан мой грациозный, милый, Да и… прощай, везунчик, ох, красивый, Я на сафари буду месяц, ты счастливый!
(P.S. желтеет, т.к. отражает лучи солнца. Проще было написать белеет.)
Арбалет (вдохновившись любимым Классиком)
Отделкой не златой мне ценен арбалет, В воде - надёжный, без порока. «Баррель» его не гнется, спору нет - Наследье ловкого Юго-востока.
Он мне исправно служит за двоих, Не зная платы за услугу, Рыбину не одну «прошил» линём своим, И не одну порвал «кольчугу».
Забавы делит он послушнее раба, В ответ на спуск - «звенит» стрела, и выстрел - не обидный, И в дни, когда прозрачная вода, На суше быть и преть в чехле - наряд постыдный.
Возможно, на Тайване мой любимец собран, да, С весьма простых, но классных! компонентов, Практичны триггер, рукоять, эргономична «голова», И гармонична простота, слышна работа «инструментов».
Он взят был мною по двойной цене, Из-за премудростей родной торговли-господина, Исправлен был флажок на гарпуне, Тяжи усилены, смягчен упор, чтоб грудь не ныла.
Когда гарпун иль линь иль тяж, израненный на дне, Я у героя с грустью заменяю, Былой охоты ход вновь вижу в тишине, Игрушку славную свою не забываю.
Всегда привычною, заботливой рукой Его в живой водице промываю, И на нырке, сливаясь с ним душой, Лишь на его надёжность уповаю… |