главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ждет ли Интернет в России цензурное будущее?, глобальный опрос

Ждет ли Интернет в России цензурное будущее?
нет, это вряд ли [ 42 ]  [41.58%]
возможно введут кое-какие ограничения [ 39 ]  [38.61%]
да, обязательно [ 16 ]  [15.84%]
свой вариант [ 4 ]  [3.96%]
Всего голосов: 101
Гости не могут голосовать 
KKK
посетители

Всё... Все дружно попращались с сайтами Удав, Я Плакалъ и т.п.
Последний раз перечитаем раздел "Политика и экономика".

А вот как в Китае: ...Новые ограничения введены уже. Их основная задача - получше изолировать граждан от «неправильного» политического и социального контента. Согласно новым правилам, любой текст, освещающий вопросы государственной безопасности, социальной стабильности или "другие важные темы" перед публикацией на веб-сайте должен получить одобрение специальной государственной комиссии. Введены ограничения и на материалы, ориентированные на молодежь. Их основная задача - получше изолировать граждан от «неправильного» политического и социального контента.Правила обязывают всех владельцев веб-сайтов обеспечивать предварительный отбор материалов и соответствующую редактуру перед публикацией. Все лица и организации, публикующие материалы в Сети, обязаны зарегистрироваться в государственных органах в течение ближайших двух месяцев. Новые правила были разработаны государственными органами Китая после пожара в пекинском интернет-кафе.
... В китайском Интернете запрещено использовать слова "демонстрация" и "антияпонский". Они автоматически заменяются на черные точки при попытке оставить сообщение на форумах, а сами сообщения удаляются, сообщает гонконгская газета South China Morning Post. Как подобная фильтрация реализована технически, в сообщении умалчивается.

Радует одно: в Северной Корее ещё хуже.
20.04.08 - 17:31 #2019248
vex
геймеры

QUOTE (Бездельник @ 18.04.08 - 21:48)
цензура в интернете не возможна  B) ИМХО

"Если враг не сдается, его уничтожают"
Тупо оставят доступ только на кремльру и новоросиск_без_демократии, тьфу ты, без_бюрократии
20.04.08 - 21:08 #2019484
Бездельник
посетители

del
20.04.08 - 22:17 #2019570
Mental
засранцы

нет
20.04.08 - 22:59 #2019617
McDuck
скрудж
автофорумцы

Авторы подобного законопроекта имеют об интернете ну настолько поверхностное мнение, как я о квантовой физике - знаю, что есть и ФСЁ!
имхо, законопроект постигнет участь предыдущего "нашумевшего перла" о запрете средств записи на RWшки.
О каких "новых" запретах может идти речь, если соответствубщие законы давно существуют?
Яркий пример дело С.Савельева. Его судят по существующим законам, без придумывания чего то "нового".
Еслие есть острое желани, то достаточно дополнить существующий УК, ГК и КоАП нормами.
21.04.08 - 08:04 #2019801
vex
геймеры

QUOTE (McDuck @ 21.04.08 - 09:04)
Его судят по существующим законам, без придумывания чего то "нового".
Еслие есть острое желани, то достаточно дополнить существующий УК, ГК и КоАП нормами.

эт точно, когда "надо" мозги у отцов народа работают превосходно.
Я думаю, эти законы пишутся для буржуев, типа показуха, "Вот, мол, мы против педофилии и пиратства, и тп..."
А еще - посадить человека ни за что - это у нас легко. Но если надо посадить сотню-тысячу - это вообщето тоже не проблема, но лучше себе заранее упростить жизнь такими вот законами.
21.04.08 - 10:05 #2020008
kvanT
посетители

Не знаю как цензурное, но самоцензурное будущее, наверное, к интернету подбирается. Многочисленные аресты блоггеров, дос-атаки на сайты и прочая требуха могут запугать людей. Они не будут писать о тех или иных событиях лишь потому, что они "знают", что лучше этого не делать. Пока говорить об этом рано, но на поздних этапах становления суверенной демократии в нашей стране руководство об этом точно серьезно задумается. Как таковая цензура даже в СМИ присутствует сейчас редко где (Знаю случаи, когда в СМИ работают "навестники" ЕР, присланные сверху с целью присмотра за процессом). Процветает самоцензура. Вот например, в газете "Московский корреспондент", напечатавшей заметку о готовящейся свадьбе Путина и Кабаевой самоцензуры, наверное, не было =)) Теперь и не будет...
21.04.08 - 15:58 #2020603
RainMan
посетители

QUOTE (kvanT @ 21.04.08 - 16:58)
Вот например, в газете "Московский корреспондент", напечатавшей заметку о готовящейся свадьбе Путина и Кабаевой самоцензуры, наверное, не было =)) Теперь и не будет...

Газеты не будет??? :D :D :D
21.04.08 - 16:02 #2020607
Marx
музыканты

мдас.. если появится цензура в интернете, надеюсь у здравомыслящих людей хоть будет время собрать чемоданы и свалить куда-нибудь где дышится легко. :D
Блин, нашей стране срочно нужен Пётр I, только 21-го века!
21.04.08 - 16:20 #2020623
RainMan
посетители

QUOTE (Marx @ 21.04.08 - 17:20)
мдас.. если появится цензура в интернете, надеюсь у здравомыслящих людей хоть будет время собрать чемоданы и свалить куда-нибудь где дышится легко. :D
Блин, нашей стране срочно нужен Пётр I, только 21-го века!

Наивный...
Почитай вот тут: Американская демократия, очень познавательно.
Поезжай, надышишься всласть, ага.

ПЫСЫ. И причем тут Петр I? Не совсем понял?
21.04.08 - 16:26 #2020638
Ornament
волшебный
посетители

Чё за бредовый опросс?O_o
мну лично пох на маты в инете.Самое главное та инфа,которая в нём есть,а маты использовались веками и будут исчо по крайней мере лет пятцот а то и тысячу :ph34r:
21.04.08 - 17:54 #2020837
tОRNADo
безумный
засранцы

Ничего подобного не сделают. По телевидению уже слышишь то, чего пару лет назад на заборах не все могли писать. Куда там интернет? Это кладовая новых матов, перековерканых слов и остального мусора.
21.04.08 - 19:16 #2020927
Злодей
посетители

to: tОRNADo
Несмотря на это в Китае сделали.
Я вот ещё боюсь что если недайбох за это возьмутся то сделают по "русски" - составят не список сайтов на которые "нельзя", а список сайтов на которые "можно" (вот это будет жопа).
Хотя пока мне в это не верится, но Китайцы может то-же не верили :D
21.04.08 - 20:05 #2020977
tОRNADo
безумный
засранцы

Китайцы если каждый по мату напишет, то там и потеряется культура. Корейцам вон запрещают за компом долго сидеть, потому, что помирают, это же не заставляет других сидеть меньше? Если уж у нас богатый язык не только культурными словами, то, чтож поделать. Есть модераторы. которые следят за цензурой. К тому же человек сам должен понимать, что идет не в выстовочный зал, а туда, где люди и с заводов сидят и те, кто учителя по литературе, и просто матершиники. Бред и еще раз бред. У нас даже хакера не поймают. пока он кому-то чтоячему не нагадит, а тут матершиника ловить начнут :) Ну только если он о Путине или подобных не выскажется..
21.04.08 - 20:13 #2020985
Злодей
посетители

Цензура тут причём, тут больше про политику. На форуме то-же могут не правильные польтические взгляды обсуждать. А зарубежные сайты/форумы?
Что всех модераторов контролировать? Легче доступ ко всем кроме своих сайтов закрыть )
А вобще где матершинные слова цензурят? (всмысле в какой стране). В этом смысла нет.

Это сообщение отредактировал Злодей - 21.04.08 - 20:23
21.04.08 - 20:20 #2020992
tОRNADo
безумный
засранцы

И смотреть только сайты .ru???
21.04.08 - 20:22 #2020998
Злодей
посетители

ну и может .gov )))
ну это я в идеале рисую, очень маловероятно что так будет.
21.04.08 - 20:24 #2021007
tОRNADo
безумный
засранцы

да смысл тогда с и-нета? Будет напоминать большую локалку. Бред, даже в идеале.
21.04.08 - 20:26 #2021009
Злодей
посетители

А по мне так вобще фильтрование инета бред, но ничего, кое-где уже есть )
кто как далеко зайдёт...

Это сообщение отредактировал Злодей - 21.04.08 - 20:29
21.04.08 - 20:28 #2021013
tОRNADo
безумный
засранцы

уж радует, что обещаниями кормят давно на разные темы. Если все будут делать как и обещают, то я не рад за внуков, достанется им хреновый и-нет.
21.04.08 - 20:31 #2021018
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 [2] 3  ответить | новая тема | опрос