главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> За что вы хватаетесь, услышав слово «культура»?, глобальный опрос

За что вы хватаетесь, услышав слово «культура»?
за книгу [ 15 ]  [10.71%]
за пульт ТВ [ 11 ]  [7.86%]
за голову [ 28 ]  [20.00%]
ни за что [ 65 ]  [46.43%]
свой вариант [ 17 ]  [12.14%]
Всего голосов: 136
Гости не могут голосовать 
Neltharion
посетители

Под культурой что тут подразумевают?
СМИ, массовиков-затейников (министров Культуры), интеллигенцию нашу, быт, может злаковые культуры какие-нибудь или культура поведения в обществе, может совокупность достижений... Не понятно. "Хвататься" буду в зависимость от того, какое значение придать.
Думаю из тех, кто тут отписался\проголосовал в первую очередь схватились за мышку/клавиатуру. :D :D
Было бы наверное удивительно, если бы было это не так... :ph34r:
Кстати, а зачем вообще хвататься? :blink: Рефлекс что ли у кого-то такой?
11.04.08 - 14:08 #2006087
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

А автоматику не пробовал купить? А то в любимом Ruger .357 патроны быстро кончаются...

2VCD автоматика , не даёт возможности подумать , между моментом нажатия и падением тела. B)
11.04.08 - 15:21 #2006212
Segen
редактор
свои пацаны

Тема хорошая, но вопрос про хватание абсурдный какой-то...

Вопрос тривиальный. Предполагает элементарные познания в области истории культуры.
В свое время "светоч" нацистской поэзии и драматургии Ганс Йост в заурядной пьеске вложил в уста одного из героев такую фразу: "Когда я слышу слово «культура», я снимаю с предохранителя свой револьвер".
С тех пор эта реплика стала своеобразным "крылатым выражением". Странно, что автор топика решила использовать ее в качестве "подводки" к своему "глобальному опросу"...
11.04.08 - 15:54 #2006281
Morguenov 1
автофорумцы

Ни за что не хватаюсь, мало того - если источник слова не стоит внимания, не услышу.

Segen
вложил в уста одного из героев такую фразу: "Когда я слышу слово «культура», я снимаю с предохранителя свой револьвер".

...револьвер с предохранителем??? Клюква. :D
12.04.08 - 00:06 #2006880
Segen
редактор
свои пацаны

...револьвер с предохранителем??? Клюква.

Необязательно. У некоторых систем револьверов предохранители имелись. Кстати, у Аркадия Гайдара (а этот юноша постреливал с 14-ти лет и знал толк в оружии) в повести "Жизнь ни во что" есть такая фраза: "Змей спустил предохранитель револьвера"...
Хотя обычно, цитируя эту фразу, слово "револьвер" заменяют более общим понятием "пистолет".
12.04.08 - 07:42 #2007011
Morguenov 1
автофорумцы

Segen
У некоторых систем револьверов предохранители имелись.

Имхо, пустое излишество, навязанное местным законодательством - вроде запретки Сайги со складным прикладом.

Кстати, у Аркадия Гайдара

У этого Змея наверняка не было никакого выбора, т.к. осознанно выбрать револьвер с предохранителем может либо человек, у которого оружие по всему дому постоянно валяется и к нему могут иметь доступ дети, либо проживающий в местности, где законодательство обязывает всех производителей вносить в конструкцию предохранитель - т.е. там в продаже оружия без предохранителя просто нет. Ещё вероятнее - имеется в виду полувзвод курка, действительно являющийся надёжным "предохранителем". Ганса Йоста, кстати, м.б. неправильно перевели: "снимаю с предохранителя" понятнее (в случае с револьвером) было бы перевести как "взвожу курок". :beer:

Хотя обычно, цитируя эту фразу, слово "револьвер" заменяют более общим понятием "пистолет".

По тексту "пистолет" куда уместнее... :)

12.04.08 - 11:49 #2007268
Amalia
посетители

Понятно. :) Значит, как пацифистка я ни за что хвататься не буду...
))))
12.04.08 - 13:20 #2007344
Kobrini
царевна
засранцы

Честно говоря,не поняла вопроса. Речь в заглавном посте идет о рефлексах-как у собачки Павлова?
13.04.08 - 11:11 #2008114
CHIKONG
посетители

Зачем хвататься за что-то? С формулировкой вопроса аффтор перестарался! Не такое уж страшное слово "культура", каждый понимает её посвоему и с разных сторон!
14.04.08 - 16:32 #2009859
Тутаки
посетители

:'( Как печально ,Что для вас культура ничего не значит!!!!!!!
15.04.08 - 11:35 #2010982
Dimplay
геймеры

Не зря же декс - генсек! Как вождь народа - всё про всех знает, он всегда незримо с нами...
Бльшой брат смотрит на нас... :ph34r:
Кстати, ув. Декстер! Я вфыбрал не ваш вариант! :P
15.04.08 - 20:11 #2011889
Ornament
волшебный
посетители

QUOTE (Тутаки @ 15.04.08 - 11:35)
:'( Как печально ,Что для вас культура ничего не значит!!!!!!!

Кому эта культура нужна...)И что даёт ваша культура
15.04.08 - 20:15 #2011893
Dimplay
геймеры

Культура дает новые интересы и потребности, это есть истина. А если культуры нет - то и потребности только физиологические...
15.04.08 - 21:27 #2011997
Amalia
посетители

Культура сделала человека человеком - точнее творит каждый раз заново. В то же время культура- это творение человека...

Тут зарылись курица с яйцом..
))
15.04.08 - 21:34 #2012015
PapS
посетители

Культура - это состояние души.
А ты тут яйца с курицами... <_<
15.04.08 - 21:59 #2012070
Amalia
посетители

Культура - это не только состояние души, но и фантик от конфетки, который раскопают археологи через тысячу лет (если они еще будут).

Яйцо с курицей - это я о своем...любимом вопросе: что первично. Интересно ведь получается: человек создает культуру, а культура, в свою очередь, создает человека...
15.04.08 - 22:04 #2012085
PapS
посетители

QUOTE (Amalia @ 15.04.08 - 21:04)
Яйцо с курицей - это я о своем...любимом вопросе: что первично. Интересно ведь получается: человек создает культуру, а культура, в свою очередь, создает человека...

А такое понятие, как "Природа", каким боком укладывается в эту схему?
15.04.08 - 22:45 #2012151
DJ_LEON
посетители

Не плохо было бы уточнить от КОГО слышу сие слово..
Например если это произносит Джамшут то за живот, если Сабчак - за пульт, если друг - нервно за пачку сигарет,... и т.д. и т.п.
Думаю этот вопрос лучше бы был задан в теме Юмор - там бы народ не поскупился бы с ответами :) илиже сразу в ЧЮДЕСНОМ разделе "Хлам"
16.04.08 - 03:35 #2012330
Amalia
посетители

>А такое понятие, как "Природа", каким боком укладывается в эту схему?
- природа создает основу человека, базис человека - животность. (возможно). Но человек и потому есть человек, что он надприроден. Культура - это все собственно человеческое, в противопоставлении с природным. А природный человек - это маугли.

DJ_LEON, а я сразу восприняла эту тему как юмор.
16.04.08 - 12:20 #2013056
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 2 [3]  ответить | новая тема | опрос