LEO, неужели там тоже маневрировать так приходится как и здесь, объезжая ямы, дабы не лишиться колес? Заметил такой момент: чем хуже дороги, тем меньше соблюдают правил. Въезжаешь в Ростов так там вообще желание ехать пропадает, народ и по встречке прет и на красный, и на приоритеты внимания не обращают. Дальше был Таганрог, где дороги в конец убитые по сравнению с Новоросом, так там и вовсе при движении по своей полосе приходится зачастую пропускать встречку!
По поводу пешеходов и обгоняющих: не далее как вчера наблюдал даму около градостроительного, которая хоть и по пешеходному переходить собиралась, но блин машина припаркована перед переходом, она вместо того чтобы полшага сделать и выглянуть, сделала 2 шага и оказалась почти по центру дороги, после чего остановилась и стала дожидаться остановки транспорта. Но ведь если бы даже я ехал в правом ряду, даже со скоростью 30-40 км/ч, я бы при любой реакции максимально быстро оттормозившись посадил бы ее на капот, а может быть и ноги бы поломал.
А бабульки на Мысхакском переходят где попало, если бы еще смотрели на дорогу, то куда ни шло, а так... Напоминает кладбище китов, куда умирать приплывают. "Не хочешь умереть от старости? Спроси меня как перебежать Мысхакское шоссе!" |