главная
форум
чат
фотогалерея
ресурсы
новости
календарь
игротека
поиск
почта
Здравствуйте Гость (
Вход
|
Выслать повторно письмо для активации
->
nvrsk.ru
->
Общество, государство и гражданин
->
Политика и Экономика
Страницы:
(7)
1
2
3
[4]
5
6
7
(
Перейти к первому непрочитанному сообщению
)
ответить
|
новая тема
|
опрос
Хотим писать письмо в администрацию!
, Касательно выделения земли мол. семьям
Подписка на тему
|
Сообщить другу
|
Версия для печати
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны
щас Авва всем пихулей выпишет :D
11.04.08 - 10:50
цитата
приват
AvvA
разбойница
свои пацаны
Халф да меня дольщики задрали со своим тупизмом, а тут блин вроде все здоровые люди,
свои
так сказать
11.04.08 - 12:00
цитата
приват
FreeBiker
посетители
(AvvA @ 11.04.08 - 10:27)
Я вам сказала-единственный подходящий вам вариант -победановоросса в краевом конкурсе "Улица молодая". Но почему-то по ссылке, что я давала никто не пошёл. Что бы хотя бы грамотно с депутатом разговаривать, а не лапшу вешать самому и себе на уши вешать, ознакомьтесь, а??!!!
Почему по ссылке никто не пошел...
Я скачал текст и перенес встречу с депутатом на понедельник....
11.04.08 - 17:52
цитата
приват
BadMan
заключенные
Так что же делать молодым, имеющим чердак на плечах и руки взаимосвязанные с головой, но не имеющих ни средств ни желания попрошайничать (у родителей, государства и пр.)?
А ведь руки, не занятые работой, имеют свойство строить баррикады.
11.04.08 - 23:25
цитата
приват
OtezArtemiy
посетители
(AvvA @ 10.04.08 - 18:49)
Да нет никакого шанса, бросьте вы. Закон есть и никто его не преступит...
Милая Аввочка, позвольте с Вами не согласиться!
Озвученная идея о выделении земли,хоть и имеет много утопического, но все же содержит в себе некую вероятность положительного исхода. Вопрос лишь в том, насколько далеко готов зайти автор...У Мартина Лютера Кинга получилось.
12.04.08 - 02:52
цитата
приват
McDuck
скрудж
автофорумцы
(BadMan @ 12.04.08 - 00:25)
Так что же делать молодым, имеющим чердак на плечах и руки взаимосвязанные с головой, но не имеющих ни средств ни желания попрошайничать (у родителей, государства и пр.)?
А ведь руки, не занятые работой, имеют свойство строить баррикады.
В принципе, как вариант - покупать участок в пригородных поселках (Раевка, Тоннельная, Глебовка, Балка (за Мысхако). Можно найти за 300 т.р. 6-7 соток. На такую сумму можно брать не только ипотеку, но и бытовой кредит.
А потом по тихоньку строится.
Знаю людей которые возводили коробку по принципу - была бы крыша и стены. И жили там. Строились по мере появления средств. Зато все свое.
Опять же - сейчас имеет смысл рассматривать варианты с дачными (садовыми) домами. Если КС даст добро, то можно будет смело там прописываться.
12.04.08 - 07:42
цитата
приват
rezident93
строитель
автофорумцы
(FreeBiker @ 11.04.08 - 10:07)
Так. Немного вырисовывается картина возможного решения данного вопроса.
Путь нелегкий но возможный. В двух словах.
1. Депутатская инициатива в направлении создания Целевой программы решения Жилищной проблемы Новороссийсцев.
2. Разработка и принятие самой программы.
3. Контроль выполнения.
Сегодня встречаюсь с одним из Депутатов Новороссийска по данному вопросу.
Авва, в том, что ты чиновник, причем уже рецидивный (т.е. мыслящий строго стандартами казенного человека) - уже понятно. Путь назад , в реальный мир, будет нелегким и долгим.
Байкер свегда готов помочь всеми имеющимися средствами, пиши в личку если что! У самого юр. грамотности нехватает но всегда готов помочь!
Опять скептиков собралось, и я даже согласен что вы по большей части правы и надо бросить все затеи пойти к риэлторам отвалить бабла кредитного и купить землю поставить дом и жить что вокруг ни души на 3км. Чесно я так нехочу!
Мое виденье таково что выделение земли именно под строительство в течении пяти лет обеспечит постройку целого поселка за это время! А иначе получится вот что один дом стоит через пять участков еще дом и т . д. так у нас сейчас и на золотой рыбке и в борисовке да сплошь и рядом это происходит, как следствие те построившиеся а их обычно 20-30% не могут коммуникации подвести так как очень дорого выходит а если бы все 100% владельцев участков скинулись проблем былоб меньше! Согласны? А у нас выдерживают землю чтоб в цене приросла при этом коммуниаций ноль соседи постоянно не живут. И даже если вы нехотите жить в своем доме и считаете что это вообще гемор и т.д. если выделят 1000 участков то как ни крути а упадет спрос на квартиры и они подешевеют так что я думаю это коснется многих!
12.04.08 - 08:47
цитата
приват
Лыжник
посетители
(rezident93 @ 12.04.08 - 08:47)
то как ни крути а упадет спрос на квартиры и они подешевеют так что я думаю это коснется многих!
Дас ист ФАНТАСТИШ!
Потому как народ скупает квартиры не потому что жить не где, а потому что деньги нужно куда то вкладывать.
И рости в цене они ещё будут долго.
Так как Новороссийск превращается в микрорайон Масквы, то через 3-5 лет цена на метр квартирной площади будет составлять в среднем 4000 у.е.
, в мАскве и ближнем подмАсковье сейчас метр примерно так и стоит.
12.04.08 - 09:48
цитата
приват
rezident93
строитель
автофорумцы
Лыжник стоить может так и будет, будут ли покупать? А про вложения денег товарищ Халф уже много интересных вещей писал найди и почитай! Вечером посмотри на новострои сколь там окон горит и подумай сколько можно покупать квартир если тебе их некому потом будет продать? Что за ребячество?
12.04.08 - 09:55
цитата
приват
Лыжник
посетители
(rezident93 @ 12.04.08 - 09:55)
Лыжник стоить может так и будет, будут ли покупать? А про вложения денег товарищ Халф уже много интересных вещей писал найди и почитай! Вечером посмотри на новострои сколь там окон горит и подумай сколько можно покупать квартир если тебе их некому потом будет продать? Что за ребячество?
Ребячество говоришь?!
Тогда ответь мне на такой вопрос.
Куда вкладывать деньги человеку который в год зарабатывает (откладывает) ну скажем ОТ 2 000 000 рублей с МИНИМАЛЬНЫМИ рисками?
Банковские вклады, биржевые игрища, трёхлитровые банки, золотые слитки не предлагать!
А ещё купленные квартиры можно сдавать молодым и талантливым специалистам...
К тому же Новоросс не резиновый и земель под застройку надолго не хватит, а вот денюх у москалей всё больше и больше!
Да и край уж у нас больно сладкий, это вам не липецкая или костромская губерня!
12.04.08 - 10:38
цитата
приват
rezident93
строитель
автофорумцы
Этому разговору была посвещена отдельная тема так что последний мой пост на эту тему: давай с тобой представим что ты в каждом новострое покупаешь по пять квартир и таких как ты неколько так вот когда у вас будет по 30 квартир у каждого куда вы их денете? и сдавать квартиры нетак то просто если не сталкивался то прикинь для начала сколь стоит сделать ркмонт в этом новострое и есть ли такое количество желающих снимать эти квартиры? И я думаю что когда дадут землю молодым специалистам они снимать жилье у тебя небудут а будешь ты платить налоги и комуналку за все 30 квартир и станет это все убыточным, так вот тогда ты и остальные решат продать свои квартиры и появится на рынке много недвижимости что повлечет за собой падение цен, а вот когда это случится я незнаю может через год а может через 10 лет но произойдет точно.
12.04.08 - 10:46
цитата
приват
Лыжник
посетители
(rezident93 @ 12.04.08 - 10:46)
думаю что когда дадут землю молодым специалистам они снимать жилье у тебя небудут а будешь ты платить налоги и комуналку за все 30 квартир и станет это все убыточным, так вот тогда ты и остальные решат продать свои квартиры и появится на рынке много недвижимости что повлечет за собой падение цен, а вот когда это случится я незнаю может через год а может через 10 лет но произойдет точно.
Да не ДАДУТ, не переживай!
А падение цен если и случится то лет через 50-100, когда нам уже будет всё всё равно, всмысле нас не будет...
И ты не ответил на мой вопрос КУДА ДЕНГИ ВКЛАДЫВАТЬ НАДЁЖНО???
К тому же все яйца в одну корзину не кладут и тридцать квартир в новороссе мне не надо.
Можно пять в Хорватии, пять в Испании, одну в ОАЭ, пять в Аргентине и т.д.
12.04.08 - 10:54
цитата
приват
FreeBiker
посетители
Хотя, могу дать совет молобым уже сегодня, не дожидаясь всяких программ.
получать ипотеку, вступать в долевку и покупать жилье уже сегодня до 11 % годовых, сроком на 20 лет - однозначно выгодно!!!
потому, как рост жилья, инфляция и т.д. сведут Ваши сегодняшние влажения к смешному.
Через 3-4 года, будете сами смеяться своим страхам и удивляться как все получилось.
12.04.08 - 12:44
цитата
приват
Лыжник
посетители
(FreeBiker @ 12.04.08 - 12:44)
Хотя, могу дать совет молобым уже сегодня, не дожидаясь всяких программ.
получать ипотеку, вступать в долевку и покупать жилье уже сегодня до 11 % годовых, сроком на 20 лет - однозначно выгодно!!!
потому, как рост жилья, инфляция и т.д. сведут Ваши сегодняшние влажения к смешному.
Через 3-4 года, будете сами смеяться своим страхам и удивляться как все получилось.
+100
12.04.08 - 12:46
цитата
приват
McDuck
скрудж
автофорумцы
(rezident93 @ 12.04.08 - 09:47)
Мое виденье таково что выделение земли именно под строительство в течении пяти лет обеспечит постройку целого поселка за это время!
Мы очевидно в разных городах живем.
Т.е. ты считаешь, что достаточно написать "юридически грамотное" письмо, и администрация примет программу по
бесплатному
выделению з\у нуждающимся?
Кстати, что в твоем понимании нуждающийся?
Далее админинистрация в ущерб бюджету (опустим корумпирующую составляющую) выделяет коммерчески привлекательные земли (ведь у черта на куличках ты не хочешь) и отдает их за здорово живешь. Так что ли?
Мое видение - если вдруг с вашей подачи примется программа, то в очереди на выделение вы окажетесь 10857. Я уж не говорю, что те кто вкладывает деньги в недвижимость опять окажутся в плюсе. Ведь за небоьшую плату всегда можно стать "нуждающимся".
А иначе получится вот что один дом стоит через пять участков еще дом и т . д. так у нас сейчас и на золотой рыбке и в борисовке да сплошь и рядом это происходит, как следствие те построившиеся а их обычно 20-30% не могут коммуникации подвести так как очень дорого выходит а если бы все 100% владельцев участков скинулись проблем былоб меньше!
Как говорил мой ком.взвода - Если бы да кабы во рту выросли б грибы.
А у нас выдерживают землю чтоб в цене приросла при этом коммуниаций ноль соседи постоянно не живут. И даже если вы нехотите жить в своем доме и считаете что это вообще гемор и т.д. если выделят 1000 участков то как ни крути а упадет спрос на квартиры и они подешевеют так что я думаю это коснется многих!
Именно по этому и не выделят. Спрос не должен падать. И администрация заинтересована в этом не в последнюю очередь.
12.04.08 - 13:02
цитата
приват
rezident93
строитель
автофорумцы
Ладно убедили идея говно и то как мы сейчас живем пик развития человечества пусть все так и остается! Если незнаете как помочь спасибо что хоть сказали что и ненадо пытатся этого делать, и не писмом все решается а решается людмьи которые чего хотят добится, у меня жилье есть и участок куплю и дом посторою в этом я уверен, а вот что парень работающий у меня получающий неплохо неможет себе это позволить хотя стремится всеми силами семью свою обеспечить и детей рожать и дом бы построил да вот земля ему не по зубам, только на форуме многие не сидят и темы этой не видят, поразному мы мыслим! Да и тема наверно себя исчерпала пора в хлам потомучто из 4-х страниц только слова что все плохо и почти не одного совета идеи или просто поста в поддержку нет, если сам не смогу может у Байкера что то получится!
И еще раз про эту землю она не должна быть в центре города, ее можно получить один раз, ее нельзя продавать, непостроил за пять лет отдай значит она тебе ненужна! ЧТО ТУТ НЕПОНЯТНО?
12.04.08 - 14:07
цитата
приват
Лыжник
посетители
(rezident93 @ 12.04.08 - 14:07)
и дом бы построил да вот земля ему не по зубам
Тебе же сказали, купи 6-7 соток в радиусе 50 км от города за 300-500 тысяч ипотечных рублей и будет тебе счастье!
А выделить забесплатно в черте города, причин у чиновников НЕТ и НЕ БУДЕТ!
Мы не скептики, мы РЕАЛИСТЫ!
И тебе добра желаем, чтобы ты время на пустое не тратил а занялся ипотекой и поиском участков с саманным домиком (желательно с коммуникациями), потому как ВРЕМЯ ИДЁТ А ЦЕНЫ НА ЗЕМЛЮ РАСТУТ!
А если у твоих сотрудников нет денег на землю, то на какой хрен они строиться будут за пять лет?
Цены на цемент, металл и пр. тоже не стоят на месте.
12.04.08 - 14:32
цитата
приват
McDuck
скрудж
автофорумцы
Отвечаю вам основываясь на действующих законах. То что вы предлагаете
И еще раз про эту землю она не должна быть в центре города, ее можно получить один раз, ее нельзя продавать, непостроил за пять лет отдай значит она тебе ненужна! ЧТО ТУТ НЕПОНЯТНО?
невозможно, потому что
ПРОТИВОЗАКОННО
. Ограничение оборота земель, как и порядок их выделения и изъятия установленн Земельным кодексом РФ. Установленные нормы имеют ИСЧЕРПЫВАЮЩЕЕ, т.е. не подлежащее расширенному толкованию, значение. Следовательно, администрация муниципального образования не имеет законных прав выделять земли на любых условиях, кроме как установленныз законом.
из 4-х страниц только слова что все плохо и почти не одного совета идеи или просто поста в поддержку нет
Вам уже подсказали как минимум три варианта решения проблемы. А вы уперлись в письмо и ни шага в право, ни шага в лево.
12.04.08 - 15:44
цитата
приват
rezident93
строитель
автофорумцы
Давайте не сводить к тому что письмо это панацея, можно решать любыми способами главное результат, один только способ предложенный Байкером считаю реальным. Купить участок в дачнок кооперативе я могу но не хочу т.к. в одиночку ничего не сделать в этом кооперативе а мне бы хотелось видеть как писала Авва улицу молодых или как угодно назовите, хотелось бы чтоб те нормальные работящие смотрящие вперед молодые люди получили хоть небольшую поддерку власти и толчок вначале жизни, и своим письмом хотел поставить власть в известность что есть в этом городе 1000-2000 семей готовых на таких условиях брать землю и осваивать ее, а как наша власть по закону это сделает это уже вопрос к ней. Согласны? Я ведь писал что юр. стороны вопроса я незнаю, но реально в белгороде на таких условиях земля выделяется нашли же законный путь раз все это работает и Бадман писал про тоже самое в ростовской области. Так что поймите правильно что не силою письма можно заставить власть помогать нам а количеством человек поддерживающих это писмо! Хотя это мое мнение можно не соглашатся, но если попадет на стол синяговского 2000 подписей как сними не посчитатся как плюнуть в лицо всем этим людям? Или как после этого плевка власть обратися ко мне за помошью и поддержкой на выборах или на суботнике ит.д., ответ по такому письму я хранить буду долго и тыкать в него власть, так что не судите строго просто давайте размышлять немного шире и тыкать пальцем просто в письмо давайте смотреть на проблему!
12.04.08 - 16:32
цитата
приват
Лыжник
посетители
(rezident93 @ 12.04.08 - 16:32)
Давайте не сводить к тому что письмо это панацея, можно решать любыми способами главное результат, один только способ предложенный Байкером считаю реальным. Купить участок в дачнок кооперативе я могу но не хочу т.к. в одиночку ничего не сделать в этом кооперативе а мне бы хотелось видеть как писала Авва улицу молодых или как угодно назовите, хотелось бы чтоб те нормальные работящие смотрящие вперед молодые люди получили хоть небольшую поддерку власти и толчок вначале жизни, и своим письмом хотел поставить власть в известность что есть в этом городе 1000-2000 семей готовых на таких условиях брать землю и осваивать ее, а как наша власть по закону это сделает это уже вопрос к ней. Согласны? Я ведь писал что юр. стороны вопроса я незнаю, но реально в белгороде на таких условиях земля выделяется нашли же законный путь раз все это работает и Бадман писал про тоже самое в ростовской области. Так что поймите правильно что не силою письма можно заставить власть помогать нам а количеством человек поддерживающих это писмо! Хотя это мое мнение можно не соглашатся, но если попадет на стол синяговского 2000 подписей как сними не посчитатся как плюнуть в лицо всем этим людям? Или как после этого плевка власть обратися ко мне за помошью и поддержкой на выборах или на суботнике ит.д., ответ по такому письму я хранить буду долго и тыкать в него власть, так что не судите строго просто давайте размышлять немного шире и тыкать пальцем просто в письмо давайте смотреть на проблему!
Опять двадцать пять!
Где тот Белгород а где Чёрное море?
То что можно ПРОДАТЬ зачем отдавать ПРОСТО ТАК?
Ну назови хоть одну причину для чиновников!
12.04.08 - 17:15
цитата
приват
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
«
Предыдущая тема
|
Политика и Экономика
|
Следующая тема
»
Страницы:
(7)
1
2
3
[4]
5
6
7
ответить
|
новая тема
|
опрос
Скрыть опции темы
Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.
Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.
Скачать/Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Новости
- Важные новости и объявления
- Лента новостей
Всякоразные объявления
- Продам / подарю (+9 подфорумы)
- Куплю / приму в дар (+8 подфорумы)
- Работа (+2 подфорумы)
- Недвижимость (+6 подфорумы)
- Предложение услуг