главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) 1 2 3 4 5 [6] 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Хотим писать письмо в администрацию!, Касательно выделения земли мол. семьям
bond
посетители

McDuck
если надо, поищу. Я забыл сказать, что это цена "под отделку". т.е со всеми коммуникациями, дверьми, окнами (пластик) и тп, но только штукатурка, без финиша.
23.04.08 - 21:29 #2024747
Черный Фантом
посетители

QUOTE (McDuck @ 23.04.08 - 20:24)
Каких "дополнительныых"? В эту сумму входит все, начиная от проектирования и получения разрешения и заканчивая отделкой и подключением к коммуникациям.

Дополнительных непредвиденных расходов всех не учесть, обычно выходит больше, дороже запланированного. Забор вокруг дома , например, земля, плитка, ворота и т.д.
Да разве можно все перечислить.
Даже самая дешевая отделка с работой просто немеренных денег стоит, ну а если плитка, паркет, двери , окна приличные ставить, то тогда кошелек потолше набивать надо.
23.04.08 - 22:37 #2024850
Лялечка
посетители

QUOTE (bond @ 23.04.08 - 16:00)
Считай 30 т.р. за 1 кв.м.

12-15 тыр. без мансарды. Цены реальных конрактов месячной давности

Цена зависит от уровня понимания и видения процесса стр-ва и запросов..... <_< Дом,как автомобиль,есть жигули и есть мерседес,обе едут.
Как говорила одна моя знакомая,"мы яхту купили,кают-компания вся в зеркалах,поехали прокатимся..." в итоге оказалось два маленьких зеркальца в кают-компании по бортам ;)
24.04.08 - 00:27 #2024999
KNV
засранцы

QUOTE (Лялечка @ 24.04.08 - 01:27)
Как говорила одна моя знакомая,"мы яхту купили,кают-компания вся в зеркалах

Это просто отношение к жизни у людей разное (как наполовину пустой или полный стакан). Для кого-то зеркало размером с кают-компанию, а для кого-то кают-компания размером с зеркало. :D
24.04.08 - 00:30 #2025001
bond
посетители

Лялечка
что сказать-то хотела? что планировать не все умеют? так это не секрет. Я сказал - суммы _подписанных_ конрактов
Или то, что в новоросе полно мест, где то же самое сделают в 3-4 раза дороже? не спорю. Людей, которые чтобы не быть лохом, покупают "за углом такой же, но на 200 баксов дороже" хватает.
24.04.08 - 09:49 #2025290
Черный Фантом
посетители

Значит минимум чем за 150 000 долларов не построить дом, я так понимаю?
Это если совсем скромно.
24.04.08 - 11:10 #2025421
bond
посетители

Черный Фантом
"совсем скромно" - понятие растяжимое. Квартиру, площадью 100кв.м иначе как "элитной" не называют, правда? А тут - "скромный домик".
24.04.08 - 11:34 #2025465
Черный Фантом
посетители

Квартира в 100 кв метров впритык, посчитай сам, 3 комнаты по 15-20 кв м , плюс кухня 15, плюс коридор и туалет -ванна. Все равно получается малогабаритная трешка, а какой элитности речь?
24.04.08 - 11:47 #2025480
bond
посетители

посчитай сам, 3 комнаты по 15-20 кв м

хорошие такие комнаты. В большинстве существующих квартир хорошо если одна есть 20м.
Стандартная в 9-этажках 60-70м, в свечках - около 55м, достаточно большая трешка в "Виктории"с двумя санузлами, широкой прихожей - 97м.
Очень, очень разные понятия о "малогабаритности".
24.04.08 - 11:54 #2025493
Черный Фантом
посетители

Я когда то жил в улучшенной панельной трешке 62 кв м, смешно, что ее так называли, а может и сейчас называют улучшенкой.
Считаю, что кухня должна быть минимум 20-30 кв м, зал от 40 кв м, спальня , детская от 20 кв м, ванна, чтобы воткнуть душевую, сантехнику, биде, джакузи, стол этот с зеркалом для дам под 20 кв м. Прихожая-коридор-20 кв м. А если гардеробная, подсобка и т.д.
Это минимум. Получится под 160 кв м.
24.04.08 - 12:02 #2025508
bond
посетители

62 кв м, смешно, что ее так называли, а может и сейчас называют улучшенкой.

да, именно так
кухня должна быть минимум 20-30 кв м,

может столовая, а не кухня? неудобно же между полками бегать, если помещение большое.
Это минимум. Получится под 160 кв м.

для кого-то этот минимум просто счастье недостижимое.
А ведь даже, если сделать маленький домик, площадью с квартиру "улучшенку", денег уйдет меньше, чем на однокомнатную в муравейнике.
24.04.08 - 12:14 #2025536
Черный Фантом
посетители

Ага, однушки по 100 000 долларов, офигеть.
Так что там с бесплатной раздачей земли?
У нас оказывается некоторым молодым семьям ее бесплатно дают, круто!
24.04.08 - 14:28 #2025797
Лялечка
посетители

QUOTE (bond @ 24.04.08 - 10:49)
Лялечка
что сказать-то хотела? что планировать не все умеют? так это не секрет. Я сказал - суммы _подписанных_ конрактов

Бонд,что-то не понятно тебе в моем посте;) бывает....
Написано же -у каждого свое вИдение дома,где написано "планирование"-покажи? ;)
Твое вИдение дома примерно понятно из прежних разговоров:вырыл 30см,накидал камней,залил раствор-назовем фундамет,
зачем лить плиту перекрытия на пол,построим на земле лаги,постелим доски-назовем пол
Бонд
домик, побеленный известкой,
Пока такой план: очистить побелку в тех местах, где она отслаивается, загрунтовать, расширить и зашпаклевать

Назовем фасад.Все вместе будет вИдение твоего дома.
А мое вИдение,что это Временное Сооружение,т.е "жигули".Когда лет через 30 все это начнет рушиться,а у тебя доход будет в виде пенсии,ты попросишь внуков отремонтировать дом,в ответ услышишь,что дешевле снести и пригонят бульдозер.....
24.04.08 - 19:04 #2026235
bond
посетители

Твое вИдение дома примерно понятно из прежних разговоров:вырыл 30см,накидал камней,залил раствор-назовем фундамет,

ну, это только тебе так понятно.
Назовем фасад.Все вместе будет вИдение твоего дома.

ты это про сарайчик, который под снос? внимательнее читать надо...
А мое вИдение,что это Временное Сооружение,т.е "жигули"

спросила бы, я бы рассказал подробнее, а так глупо выглядишь.
.Когда лет через 30 все это начнет рушиться

я планирую эту хибарку сохранить еще на пару лет. Только с чего ты решила, что она какое-то отношение к строительству имеет, глупенькая?
24.04.08 - 19:42 #2026288
Лялечка
посетители

Бонд
я бы рассказал подробнее

Подробнее твое мнение о стр-ве дома я уже читала где-то год назад. Похоже оно не изменилось.Будет время,поищу топик. ;)
Или все же ты помудрел, лаги заменишь на плиту,бут на армированный бетон? :P
24.04.08 - 20:06 #2026320
bond
посетители

Лялечка, Петросян с нетерпением ждет, когда ты присоединишься к его передаче.
чмок!
24.04.08 - 21:01 #2026389
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (Черный Фантом @ 23.04.08 - 19:37)
Да разве можно все перечислить.

Да, при расчёте ещё всегда процент закладывать надо на удорожание материалов
Фрибайкер видимо в казаки вместе с друзьями пошёл :Р Будет новое фермерско-байкерско-казачье хузяйство где-нить в Северной Озереевке B)

25.04.08 - 08:08 #2026772
graff
совнарком
модэры

AvvA, можешь вкратце поведать, что это за программы "охаживание" козаков администрацией. То им землю дают, то разрешение на ношение оружия, еще какие то льготы ? Малые народы севера и то меньше прав имеют, чем ряженые.
25.04.08 - 09:57 #2026983
Panterochka
посетители

QUOTE (elcar @ 08.04.08 - 11:05)
РАБОТАЙТЕ - МНОГО РАБОТАЙТЕ!

Работаю как лось - непокладая рог, 6 дней в неделю, некогда не есть не пить,сижу на проценте.... И что-то никак не получается миллион заработать (наверное надо не 15 тыс получать ), просто не все могут стать бизнесменами или воровать у гост-ва , то есть у простых людей......

ЗЫ. Кто-то выше писал про Крымский район-что там цены равны нашим почти....
Так вот где товарищи вы это взяли??? Я прописана у родителей в Крымском районе.... Так вот каждые пол года родителям на мое имя приходит письмо от аминистрации сельского округа о том, что происходит выделение земли молодым по месту прописки, ознакомиться со списком выделяемых участков и выбрать себе участок под ИЖС я могу по такому-то адресу..... Так что вот не надо бла-бла..... А жить там и строиться я не хочу тк. там нет работы нормальной все молодые уезжают в город жить(как это однажды сделала я), а зарабатывают либо в Новороссе. либо в Анапе, либо возделывая гектары и выращивая овощи в деревне,но это уже не молодежь делает.....
02.05.08 - 13:14 #2036704
FreeBiker
посетители

QUOTE (graff @ 25.04.08 - 09:57)
AvvA, можешь вкратце поведать, что это за программы "охаживание" козаков администрацией. То им землю дают, то разрешение на ношение оружия, еще какие то льготы ? Малые народы севера и то меньше прав имеют, чем ряженые.

Меня тоже прикалывает....
Мля, объявлю, что я коренной Сармат и буду ходить по городу с копьем!!!
04.05.08 - 10:54 #2039098
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 2 3 4 5 [6] 7  ответить | новая тема | опрос