Ребята, я ж вам объясняю. Предоставить з\у гражданину под ИЖС могут либо бесплатно, либо за плату - третьего не дано, так сказано в Земельном кодексе.
QUOTE | Разговор не о покупке, а о выделении. Под ИЖС. |
Бесплатно предоставляли только состоящим на очереди нуждающихся... (см.выше). Но не факт, что предоставляют в настоящее время.
QUOTE | Да пусть не выделение участка пусть покупка но за 20000р а не за 400-500тыщ. |
За плату продают с торгов (как сказал Нехороший Человек). И ни как иначе. другая проблема в том, что в администрации до сих пор нет плана всех земель города. Т.е. они сами не знают где у них есть свободные земли под ИЖС и сколько их. Допустим вы найдете такой участок. Придете в администрацию и скзажите -вот есть участок, он не кому не нужен, а я могу на нем решить жилищную проблему отдельно взятой семьи, то вам ответят то же, что BM. Ни кто небудет ради вас готовить документы на продажу и проводить торги. Хотя нет, при определенных условиях будут. Но стоимость этих условий в конечном итоге сравняется со стоимостю участка, который вы сможете купить не обращаясь в администрацию.
Максимум, что вы сможете сделать своим письмом - это узнать, существует ли в принципе программа по выделению з\у нуждающимся, и если существует, то где дают землю... Ну а для этого не обязательно письмо писать. Можно для начала зайти в ГКПС (квартирно-правовая служба). По крайней мере раньше они были в курсе подобных мероприятий, поскольк получивший з\у исключается из очереди.
|