главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) [1] 2 3 4 5 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Хотим писать письмо в администрацию!, Касательно выделения земли мол. семьям
rezident93
строитель
автофорумцы

Уважаемые форумцы в теме: "нет худа без добра" мы с фрибайкером затронули тему выделения земли молодым семьям, возникла мысль написать письмо в администрацию города, если есть люди поддерживыющие данную идею можете поставить свою подпись под этим письмом о желании сообщите в данной теме. Так же необходимы грамотные люди которые умеют грамотно и красиво написать такое письмо если даже идею не поддерживаете то помогите!
04.04.08 - 17:04 #1994027
McDuck
скрудж
автофорумцы

Если ни чего не изменилось, то для выделения земельного участка необходимо, что бы заявитель состоял в очереди нуждающихся в улучшении жильщных условий.
Если в этой очереди не стоите - затея безрезультатная.

P.S. На сколько знаю, в Раевке можно купить участок соток 10 в пределах 400-500 т.р.
04.04.08 - 17:50 #1994116
FreeBiker
посетители

Разговор не о покупке, а о выделении. Под ИЖС. НАдо Белгородский опыт внимательнее посмотреть..
04.04.08 - 18:34 #1994164
rezident93
строитель
автофорумцы

Так в чем проблема станем в очередь! McDuck ты скажи чесно поможешь письмо писать? Вроде очень грамотный юрист должен уметь! Да пусть не выделение участка пусть покупка но за 20000р а не за 400-500тыщ. Просто стоит заострить момент на том что должна быть массовость нарезали 1000 планов и реализовали через 3 года там поселок из молодых семей магазин и т.д., а так покупаю я участок хер знает где за пол милиона и еще два таких же дурня находятся и что мы в троем организуем? НИЧЕГО! Потому что никто нехочет по полмилина землю брать а за 20000 нуждающихся море! Или я неправ!?!
04.04.08 - 18:51 #1994189
BadMan
заключенные

Я писал в администрацию письмо на выделение земельного участка под ИЖС. Ответ:

В соответствии со статьёй 30.1 Земельного Кодекса РФ предоставление незастроенных земельных участков для жилищного строительства осуществляется путём проведения торгов.

Замглавы по экономической и инвестиционной политике, земельным и имущественный бла-бла-бла Л. В. Криони (подпись).

14.09.2007 года.

Что делать?
05.04.08 - 19:58 #1995807
McDuck
скрудж
автофорумцы

Ребята, я ж вам объясняю.
Предоставить з\у гражданину под ИЖС могут либо бесплатно, либо за плату - третьего не дано, так сказано в Земельном кодексе.

Разговор не о покупке, а о выделении. Под ИЖС.

Бесплатно предоставляли только состоящим на очереди нуждающихся... (см.выше). Но не факт, что предоставляют в настоящее время.

Да пусть не выделение участка пусть покупка но за 20000р а не за 400-500тыщ.

За плату продают с торгов (как сказал Нехороший Человек). И ни как иначе.
другая проблема в том, что в администрации до сих пор нет плана всех земель города. Т.е. они сами не знают где у них есть свободные земли под ИЖС и сколько их.
Допустим вы найдете такой участок. Придете в администрацию и скзажите -вот есть участок, он не кому не нужен, а я могу на нем решить жилищную проблему отдельно взятой семьи, то вам ответят то же, что BM.
Ни кто небудет ради вас готовить документы на продажу и проводить торги. Хотя нет, при определенных условиях будут. Но стоимость этих условий в конечном итоге сравняется со стоимостю участка, который вы сможете купить не обращаясь в администрацию.

Максимум, что вы сможете сделать своим письмом - это узнать, существует ли в принципе программа по выделению з\у нуждающимся, и если существует, то где дают землю...
Ну а для этого не обязательно письмо писать. Можно для начала зайти в ГКПС (квартирно-правовая служба). По крайней мере раньше они были в курсе подобных мероприятий, поскольк получивший з\у исключается из очереди.
05.04.08 - 20:53 #1995844
Узбек Хатабыч
посетители

Проще будет собрать сочуствующих и заплаптить юристу, что бы в письме были сцылки на соответствующие указы, законы и постановления. И заказным письмом + лично передать на приеме они проходят еженедельно.
05.04.08 - 21:14 #1995865
BadMan
заключенные

А есть ли закон, что россиянин имеет право на земельный участок в России?

Можно ещё добавить, что нуждающийся в земле россиянин является плательшиком налогов в карман РФ и вооеннообязанный; и в случае чего обязан пойти под пули, защищая чьи-то дачи в Мысхако и усадьбы в других уголках нашей необъятной родины.

Можно не добавлять, что у этого россиянина выкачали из под жёпы нефть (и многое другое) и ему же это всё продали.
05.04.08 - 22:23 #1995927
Сорока
посетители

Номер раз- бесплатный сыр только в мышеловке
номер два- кажется в очередь на "бесплатное" выделение и очередь по улучшению жилья ставят только бюджетников или по договору с предприятием(может ошибаюсь и что-то изменилось,но раньше было так)
номер три- в горде и ближайшем пригороде свободной земли давно нет.Устроит вас участок у "бабая" без транспорта,инфраструктуры и коммуникаций?Тогда пытайтесь собрать кооператив и выделяйте землю под новое поселение.Ибо один в поле не воин.Может лет через 20 вашим детям или внукам удасться собрать нужные документы ,получить участок земли без права продажи и субаренды и что-то посторить...
05.04.08 - 22:41 #1995946
BadMan
заключенные

Когда говорю о получении земли, все смеются. Но я читал не басни Крылова, а разговаривал с отцом, который работает замглавы города. Не этого, естественно.

Он говорит, что для того, что бы получить участок земли, нужно написать письмо на имя главы, которое в течении дня рассмотрят и предоставят участок за городом. В центре выдать участок возможности нет, но за городом дают. Бывало, что у них заканчивались участки, и они обращались в область, что бы перевели участок земли из сельхоза в ИЖС, и теперь такая земля у них снова есть.

Но это ещё не всё. Сейчас вы будете не только смеяться надо мной, но даже порекомендуете обратиться к психу или нарку для постановки на учёт. Но я скажу то что знаю, по вышеуказанной причине, достоверно. Итак:

там даже коммуникации тянут на эти участки, и вроде бы даже (не уточнил) делают разводку по участкам.

И это не в сказах и не за границей, а в соседней ростовской области.
05.04.08 - 22:54 #1995960
McDuck
скрудж
автофорумцы

А есть ли закон, что россиянин имеет право на земельный участок в России?

О каком праве речь? Если о "праве бесплатно получить", то нет (закона нет).

Можно ещё добавить, что нуждающийся в земле россиянин является плательшиком налогов в карман РФ и вооеннообязанный; и в случае чего обязан пойти под пули, защищая чьи-то дачи в Мысхако и усадьбы в других уголках нашей необъятной родины.

Бла-бла-бла. Такие абзацы вобще не читают. Или прикалываются всем отделом.

номер два- кажется в очередь на "бесплатное" выделение и очередь по улучшению жилья ставят только бюджетников или по договору с предприятием(может ошибаюсь и что-то изменилось,но раньше было так)

Ставят ВСЕХ нуждающихся, т.е. если прописан в Н, не имеешь жилья в собственности (члены семьи соответственно то же), по месту прописки площадь не соответствует установленным нормам.

Когда говорю о получении земли, все смеются. Но я читал не басни Крылова, а разговаривал с отцом, который работает замглавы города. Не этого, естественно.

И у нас давали, при Прохоре. Но, повторюсь, давали очередникам. Так например, сотрудникам УВД выделяли участки в районе Золотой рыбки. Но это было лет 10-15 назад. Когда там не было ни света, ни газа. И провести их было малореально.
Дают ли сейчас - см. выше мой предыдущий пост.
06.04.08 - 08:16 #1996186
rezident93
строитель
автофорумцы

McDuck я понимаю то вы скептически настроенны и считаете эту затею бесполезной, но такой к вам вопрос смогли бы вы написать такое письмо скажем за плату и за какую сумму? Обращаюсь к вам т.к. читаю форум и сложилось впечатление что вы граматный юрист и писать писма уж точно умеете не плохо. Я придерживаюсь правила что лучше что то сделать и жалеть чем не сделать и жалеть! Ну напишу я письмо собиру подписей у молодых в своем окружении отправлю в администрацию города получу хоть какойто ответ, плохо ответят и президенту отпралю не в этом вопрос, вопрос втом что хочется поробовать! И почему в белгороде нашли по какому закону землю выделять а у нас немогут? Второй вопрос сколько человек подпишется под таким письмом вот тут я думаю не мало соберется желающих и вот скажем 200-300 человек молодых работящих непьющих не торчков т.е. основа этой страны обратится к власти и она пошлет этих людей лесом! Так потом при случае поросят пойти на суботник или поддержать на выборах ИХ кандидата будет реальный повод послать их лесом! Согласны!
06.04.08 - 20:03 #1996994
ведьмочка
чертовка
модэры

И это не в сказах и не за границей, а в соседней ростовской области.

Виталик, так тож в соседней, так сказать ростовской губернии.. Там жеж станишники все, а у нас черноморская губерния, а она подразумевает совершенно другие отношения между властью и горожанами.. :( Насколько знаю, там настроено все на то, чтобы люди имели клочок земли...
07.04.08 - 07:26 #1997475
McDuck
скрудж
автофорумцы

McDuck я понимаю то вы скептически настроенны и считаете эту затею бесполезной,

Скорее это называется реализм ;)

смогли бы вы написать такое письмо скажем за плату и за какую сумму

Над письмом ужо думал. Но, честно говоря, пока вырисовывается какое то "попрошайничество". Если что нить гениальное озарит, то неприменно выложу ;)
07.04.08 - 08:29 #1997527
FreeBiker
посетители

Уже неделю занимаюсь этим вопросом. Т.е.
Ищем наиболее выгодный закон(постановление, мотив) для того, чтобы заставить администрацию начать выделение земли под ИЖС, причем не только нуждающимся (обычно в них зачисляют массу дармоедов-чиновников и бедных родственников) а реально существующим людям. желающим построить совй дом, независимо от того есть у него квартира или нет.....
подключайтесь.
07.04.08 - 08:56 #1997594
Бигфут
засранцы

под пристройку не дали...а тут ЦЕЛЫЙ участок выбить хотят...
я тоже хочу :unsure:
07.04.08 - 13:08 #1998244
Лыжник
посетители

QUOTE (FreeBiker @ 07.04.08 - 08:56)
Уже неделю занимаюсь этим вопросом. Т.е.
Ищем наиболее выгодный закон(постановление, мотив) для того, чтобы заставить администрацию начать выделение земли под ИЖС, причем не только нуждающимся (обычно в них зачисляют массу дармоедов-чиновников и бедных родственников) а реально существующим людям. желающим построить совй дом, независимо от того есть у него квартира или нет.....
подключайтесь.

Мечтать не вредно!
После того как пустили с молотка муниципальную недвижимость, выделят вам - ЩАССС!
Хотя в районе Кабахахи может и выделят...
07.04.08 - 17:39 #1998811
rezident93
строитель
автофорумцы

После поста лыжника хочется написать что пусть хоть в районе кабахахи но дадут 1000-2000 участков разом и будет через пять лет новый котеджный поселок "Молодежный", а может нехрена не будет! Кто знает? Просто даже если человек настроен скептически зачем обсерать все начинание!?!
Бигфут если тоже хочется давай подключайся может ты в курсе кто может грамотно написать письмо к нашей власти!
07.04.08 - 20:00 #1999028
BadMan
заключенные

На центр ни кто и не претендует. А земли новороса тянутся до Натухаевки.

Резик, ты пытаешься подёргать ручку той двери, которую я только что дёргал. Уж поверь, граммотно писать я умею.

Если что-то может изменить массовость, то с помощью газеты "С лёгкой руки" или бегущей строки по ТВ можно будет собрать тысячи единомышленников.
07.04.08 - 20:28 #1999072
rezident93
строитель
автофорумцы

Ну скажем единомышленников можно собрать а вот я не юрист поэтому просто не хотелось бы людей подбивать подписыватся под документом который написан неграмотно, если можешь напиши писмо давай текст а массовость и с помошью форума обеспечить можно ведь даже самый закоренелый скептик подпишется под таким обращением если хоть один процент из ста будет надежда на успех! Ну я так думаю!
П.С. Слушай Резик както не звучит! ;)
07.04.08 - 21:03 #1999152
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) [1] 2 3 4 5 6 7  ответить | новая тема | опрос