QUOTE (EugeneSe @ 19.11.18 - 19:36) | Многа букаф, ЯнСмит. Вопрос был не о том, что там К&М придумали, кириллицу или глаголицу или еще что, а о том, что текущий алфавит служит для оболванивания людей, как утверждал уважаемый Акира. Я, в свою очередь, задал вопрос, не вернуться ли, таким образом, к счету по титлам, раз идем к истоком и трудностей мы не боимся.
Другой вопрос, уже к тебе. Как язык современной русской глубинки относится к прадревнерусскому языку, если брать время ариев? Возьми летопись и почитай, очень похоже на язык глубинки?
Вашкевич, вот, нашел связи между русским и арабским, расшифровывая идиомы, даже современные. Попробуй объясни.
Еще умиляет твой тон всезнайки, припоминающим начало миров. "Установлено", типа. Был у нас такой Ратмир, только затерялся где-то. |
о-хо-хо . ладно , по-порядку .
1) вы , стало быть , настаиваете , что в упрощении русского языка ничего плохого нет ? что подмена объёмной и живой Азбуки механистичным и тупым "алфавитом" - ерунда , нестрашная для культуры ? что сокращение числа букв на треть (было 49 , осталось 32 , да ещё одну свою ввели большевики) - мелочь , не ограничивающая богатства речи ? может быть , нам вовсе перейти на полусинтетический эрзац-язык , вроде нынешнего английского , годящийся , есть такое мнение , лишь для торговли и ведения войны ? а что - букв ещё меньше , правила ещё проще , меньше синонимов , антонимов , вообще - ВСЁ проще , и люди же как то живут с таким средством ... мм ... общения ? как по-вашему , ввести пиджин-инглиш госязыком "рашки" ?
а вот , скажем , иностранцы очень ценят "богатые" языки - пишут статьи о том , как овладение с детства , например , японской речью , в силу её многозначимости , сложности с гибкостью , формирует уникальное богатство культурного развития человека . при этом сами японцы вообще агрессивно защищают свою речь и письменность : «Английский язык не является ни необходимым, ни обязательным в народном образовании. … Английский язык—яд для сознания, подобный опиуму, которым англичане разрушили китайский народ. Полное изгнание английского языка из нашей страны особенно важно, поскольку главное значение реорганизации государства—в восстановлении его национального духа» (цитируется по [Молодяков 1997: 259]).
вы , если не цените русский язык , начните хотя бы с позднего Задорнова - у него отлично получились репризы о языках . сравнительные такие и доходчивые . может , дойдёт ?...
а по мне , так ваше "Многа букаф, ЯнСмит" как раз и есть самое яркое подтверждение тому , что урезание письменности причиняет деградацию людям .
2) "язык современной русской глубинки" очень разный , и насколько он "относится к прадревнерусскому языку, если брать время ариев" - опять же , будет иметь разный результат . но я вижу , вы тупо съезжаете с темы , "раздёргивая" течение беседы . не одобряю .
3) вашкевичей сами кушайте , будьте так добры . для меня же абсолютно неравноценны гипотеза вашего вашкевича о чём-либо и подтверждённые факты узнавания живого языка от людей , до того считавших , что говорят на разных и невзаимосвязанных языках . впрочем , это уже второй с вашей стороны акт раздёргивания беседы на посторонние ветвления . не уважаю .
4) Ратмир вам не по нраву ? а мне вот Шатун вспомнился и Segen - они постоянно были недовольны , что эти ничтожные русские перестали верить , что возникли лишь при "крещении Руси" и что начинают собирать по крупицам факты о своём реальном прошлом . вижу , вы тоже из их круга ?
|