Еще одна задачка со спичками: Есть ботинок, шнурок к нему и 3 спички. Надо при помощи 3х спичек повесить ботинок на край стола. Стол можно считать бесконечно длинным, т.е. варианты с вешаньем на угол стола не рассматриваются. Ограничений на действия со шнурками и спичками нет, т.е. если вам хочется, то шнурки можно связывать, наматывать, спички - укорачивать (спичек или их кусков все равно должно быть только 3)
В качестве ответа пойдет любая реально работающая система. Хотя изначально предполался тока один правильный вариант, но я знаю что люди решали и другим способом удовлетворяющим условиям.
З.Ы. Не все шнурки одинаково полезны :) Поэтому если не получилось собрать систему с одним типом шнурков, то стоит попробовать с другим или лучше подумать будет ли оно работать с другими шнурками. Под "типом шнурков" подразумевается форма и материал шнурка, просто у меня допустим с одним видом не получилось собрать систему (была очень неустойчивая, хотя в теории все должно было быть отлично, а с другим сразу все получилось)
З.З.Ы. Граждане модераторы, подумайте, может стоит за решение этой задачки +1 давать
З.З.З.Ы. Кто знал эту задачу и ее решение - просьба молчать, кто сам догадался - вэлкам! :) |