главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (916) « Первая ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
Черный Фантом
посетители

QUOTE (Titan @ 22.11.08 - 21:58)
Лыжник и Черный фантом - "+1" в рейтинге. Приятно прочитать мысли разбирающихся л ;) юдей

Вот уж неожидал, спасибо огромное, спорили-спорили и по + получили. :hshk:
23.11.08 - 01:07 #2363176
iva
спортсмены

QUOTE (View @ 22.11.08 - 17:17)
Большинство участников рынка сообщают о том, что цены на подмосковное жилье ведут себя более динамично, чем стоимость столичных квартир. Так по данным агентства недвижимости «Инком» за неделю с 27 октября 2008 года по 2 ноября 2008 года средняя цена 1 кв. м жилья на вторичном рынке Московской области в долларах снизилась на 1%, тогда как в Москве квартиры за тот же период подешевели не более, чем на 0,9%. В целом, же за октябрь подмосковное жилье потеряло в долларовых ценах 4%, тогда как стоимость московских квартир снизилась всего на 2,3%.

http://www.irn.ru/articles/16903.html

Как раз это и не показатель. Доллар элементарно вырос, вот цена в нем и упала. Сходи на metrinfo.ru - это их партнеры, у видишь не такую радостную динамику. Другое дело, что по их же утверждениям, на рынке действует скрытый и весьма приличный дисконт, который в динамике никак не отражается.

Не! Не так!
"Остались объявления риелтеров с мнимыми миллионами за чужие хрущёвки."
"Народ в кризис поверил. Всё что "не срочно" с торгов снял."
Превращать сейчас недвижимость в фантики в высшей мере идиотизм.
Причём фантики не только с надписью РУБЛ...

Это вопрос в крайней мере спорный. Если верить в падение недвижимости, то это крайне глупо. Если верить в рост, то правильно.
Но согласно макроэкономическим теориям и обычной исторической практике, таким кризисам свойственна дефляция на товары не первой необходимости, что сейчас и наблюдается. Поэтому "сидя на своей недвижимости" можно здорово прогадать.
23.11.08 - 08:51 #2363312
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Maverik @ 23.11.08 - 00:30)
а насчет обвала, даже не сумлевайтесь, он уже идет :D :D
4% это среднее реальное снижение по предлагаемой недвижимости, а вот по фактически проданной цифры будут совсем другие

Очевидно у нас разные понятия термина "обвал цен".
4% это даже не снижение, так коррекция. Об обвале можно говорить, имхо, когда этот показатель превысит процентов 20 за короткий срок (месяц).

ну как же так ?  ведь еще неделю назад было - "никакого снижения, только дальнейший рост "  :D

чевидно мне память изменяет. Я почему то думал, что в этой дисскусии я предполагал, что может быть как рост, так и снижение. Но утверждать что то одно... Путаете вы что то батенька ;)
23.11.08 - 09:25 #2363329
rezident93
строитель
автофорумцы

А давайте подискутируем на тему цен на землю, ИЖС и Д/У но в жилых районах, ведь землю не сдашь в аренду как квартиру, хорошо ели у тебя один два участка оставшиеся от родителей и т.п., ну в общем не инвестициоонные, а если человек накупил земли на несколько милионов для перепродажи? как поведет себя рынок земли? По моему мнению цена раздута и должна снижатся, но наблюдается какоето поразительное российское стадное мышление чтоли. Наприме Гора Великая думаю все знают где она находится, так вот цена участка 6сот. примерно 1,3 млн. хотя там нет ничего свет, вода, газ, дороги, инфраструктура отсутствуют начисто и присутствует дикая скверна под названием птицефабрика(кто нюхал тот знает)! И народ строится возводит огромные котеджи, потомучто коммуникации вот вот подведут, но даже если и подведут свет за год два(это еще бабка на двое сказала!) то газ там не скоро будет, а огромные коттеджи без отопления через три четыре года от сырости грибком зарастать начнут, деньги вбуханные в коробку дома начнут превращатся в мертвые. И в это же время продаются участки по 1,6 млн. на пятой бригаде с коммуникациями и какойто минимальной инфраструктурой в поселке, разве выбор не очевиден?
Вот и думается мне что если начнется шевеление мозгами то земля останется в цене только в действительно элитных района и возле моря, а в остальном должна подешеветь.
И второй вопрос это комунальная система много этажек, как в кризис они станут работать? Как будут расти цены? Ведь за сегоднящние не маленькие кварт платы услуг они оказывают мизер, а что будет дальше если потребуется кап ремонт коммнуниаций и т.п. тоже интересный вопрос!
23.11.08 - 09:26 #2363330
Лыжник
посетители

QUOTE (iva @ 23.11.08 - 08:51)
Но согласно макроэкономическим теориям и обычной исторической практике, таким кризисам свойственна дефляция на товары не первой необходимости, что сейчас и наблюдается. Поэтому "сидя на своей недвижимости" можно здорово прогадать.

Не! Не так!
"сидя на ЧУЖОЙ недвижимости" можно прогадать.
Нет сделок - нет маржи!
Ну а собственник, которому некуда спешить может и подождать 2-3-5 лет когда цены вернутся на прежний уровень.
Ну а те для кого недвижимость это бизьнесс, вот тем щас будет не сладко.
А переведя недвижимость в фантики, что с ними будет делать собственник?
А случись завтра ЦБ курс какой придумает забавный?! За один доллар, рублей так СОРОК-ПЯТЬДЕСЯТ...
Вы спросите меня - "а с какого перепугу?"
А я отвечу - неурожай бобовых культур в Тринидат и Тобаго или Берлускони подвернул ногу или несварение у Абамы
Так что фантики это только фантики.
А недвижимость на Черноморском побережье - это весьма востребованный конвертируемый продукт.

to rezident93
Я бы не стал сейчас покупать землю без коммуникаций, в сомнительных местах, и меньше чем десять соток. Всё это имеется ввиду ДЛЯ СЕБЯ.
Не верю я в разговоры про то что "там скоро и газ проведут и свет и воду и канализацию и выделенку".
"ОБЕЩАТЬ, НЕ ЗНАЧИТ ЖЕНИТЬСЯ!"
А если проведут лет так через..., то стоить это будет ну очень не дешево.
Опять жеж сам оформлением заниматся не будешь и придёца платить специально обученным людям - ... (называть не буду)

Уж лучше ветхий домик (под снос) с коммуникациями на десяти сотках в Раевке, хоть и без выделенки.
23.11.08 - 10:56 #2363409
iva
спортсмены

А переведя недвижимость в фантики, что с ними будет делать собственник?

Если недвижимость будет падать, то он купит себе две квартиры вместо одной.

Вариант значимой девальвации вполне возможен в нашем государстве, но лично мне это не важно, мне важно чтобы потребительская корзина не обесценивалась, т.е. не было большой инфляции.
Девальвация наблюдается и сейчас, ну и что? А при этом автомобили, например, продаются с хорошей скидкой, стройматериалы дешевеют.
А если кризис будет сродни Американскому в 30-е годы, куда он засунет себе эту квартиру? Поменяет её на банку тушенки? Или просто оставит и переедет туда, где будет работа... Чистая рулетка.

А подождать при хорошем кризисе можно и лет 10-15. А если влупенят хороший налог? Дотянешь до момента продажи?
23.11.08 - 11:15 #2363444
gogson
зайчег
спортсмены

а как насчет цемента, он дешевеет ?
23.11.08 - 11:23 #2363464
Черный Фантом
посетители

Цемент дешевеет и металл, хорошо тем, кто строиться начал.
23.11.08 - 11:26 #2363470
Лыжник
посетители

QUOTE (iva @ 23.11.08 - 11:15)
то он купит себе две квартиры вместо одной.

А при этом автомобили, например, продаются с хорошей скидкой, стройматериалы дешевеют.
А если кризис будет сродни Американскому в 30-е годы, куда он засунет себе эту квартиру? Поменяет её на банку тушенки? Или просто оставит и переедет туда, где будет работа... Чистая рулетка.

А подождать при хорошем кризисе можно и лет 10-15. А если влупенят хороший налог? Дотянешь до момента продажи?

Собственник он же не бизьнессмен от недвижимости.
Зачем ему две вместо одной?
За автомобили не совсем так.
ТАГАЗ например поднял (три недели назад) отпускные цены на весь модельный ряд Хёндэээ на 10%
Митцу опускал цены но только на две недели, потом опять поднял.
Стройматериалы упали вполне справедливо, ну брэд же покупать мешок цемента в новороссе по цене дороже чем в Германии.
Квартиру не засунет а будет сдавать хоть за 3-5 тыров в месяц.
А за налог тут правда, могут ЖАХНУТЬ что мало не покажется.
Ибо налоги это святое!
А жизнь в россии, правда что ЧИСТАЯ РУЛЕТКА. Сегодня алигарх а завтра на нарах кукуеш, где-нить под Читой или на мысе Дежнёва.
Нечай не в Швейцарии живём...

А частный застройщик и впрямь оживился.
23.11.08 - 11:31 #2363478
Locust
хладовоин
посетители

2Лыжник

А случись завтра ЦБ курс какой придумает забавный?! За один доллар, рублей так СОРОК-ПЯТЬДЕСЯТ...

Ну давайте посмотрим сюда: с авуста доллар УЖЕ вырос на 20 %. Что означает РОВНО следующее - в долларах цена квартир, даже оставаясь на прежнем рублевом уровне, УЖЕ упала на 20 %. Это ведь очевидно и не требует более пространных доказательств? Т.е., как минимум, долларовый кэш рулит, а?...

Ну а собственник, которому некуда спешить может и подождать 2-3-5 лет когда цены вернутся на прежний уровень

5 лет? А почему не десять? Еще падать и падать и выбираться еще неизвестно сколько на прежний уровень. Нет, пусть даже 5 лет (ну про два года давайте не будем так шутить, кризис, знаете ли, если бы он реально мог за 2 года пройти, никто бы шухер вообще не поднимал бы). Так вот, есть категоря населения, которая и 20 лет ждать может, однако много людей, инвестировавших в недвижимость. Сомневаюсь, что инвесторов устраивает ситуация, когда инвестиции обесцениваются - потери надо минимизировать. Если не ошибаюсь, посли кризиса недвижимости в Японии цены так и не вернулись на прежний уровень, а было это лет 20 назад...

Собственник он же не бизьнессмен от недвижимости.

Почему это он не бизнесмен? Если он продает недвижимость, он же преследует какие-то коммерческие цели (деньги получить, купить другиу недвижимость и т.д.)

Митцу опускал цены но только на две недели, потом опять поднял.

Это неправда - скидка реальна до сих пор (см. сюда http://www.novocar-mitsubishi.ru). У них действовала акция в октябре, потом они сказали, что типа для тех, кто не успел, акция продлена до конца ноября. Как думаете, в декабре цены поднимут до прежних уровней или еще акцию продлят?... И Мицу не единственный производитель, кто опускает цены. Кайены на 300-400 тысяч в цене теряют (а долларах-то они вообще ДОФИГА теряют, об этом задумайтесь, машинки-то не наши, ага?), Рено скидывает цены и т.д. Логика ТАГАЗа мне непонятна. Возможно (возможно!) цены немного вырастут НО лишь потому, что вводят новые пошлины, пытаясь привести производство в Россию и только поэтому.

Стройматериалы упали вполне справедливо, ну брэд же покупать мешок цемента в новороссе по цене дороже чем в Германии

И это означает то, что квартиры, построенные с использованием более дороших стройматериалов, будут проигрывать в цене квартирам, построенным с использованием более дешевых стройматериалов, верно?..
23.11.08 - 19:51 #2364191
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Locust @ 23.11.08 - 20:51)
И это означает то, что квартиры, построенные с использованием более дороших стройматериалов, будут проигрывать в цене квартирам, построенным с использованием более дешевых стройматериалов, верно?..

Ага, означает. Но при мааааленьком условии - если строить будут.

А реальность показывает, что строить в ближайшие полгода ни кто не собирается. Закончивают те объекты, на которых уже нужен не цемент в огромных объемах.
23.11.08 - 20:02 #2364200
rezident93
строитель
автофорумцы

Ребят но мы строители не куда не денемся и если будет адекватная цена на землю, то по вполне конкурентным ценам частные застройщики будут давать квадратные метры, а вот будут ли у д\людей деньги их покупать это вопрос? И не поставит ли нам какой нить заслончик государство!
По теме строительства, сейчас заказов больше чем летом, причины две, это дешевые строй материалы и желание людей поскорей слить наличку т.к. неизвестно что с ней буит!
23.11.08 - 20:08 #2364204
McDuck
скрудж
автофорумцы

Так речь о строительстве в "галактическом" масштабе. Т.е. о фирмах, которые подвязаны на строительстве многоэтажек и промобъектов.
У большинства из них сейчас с новыми договорами полная Ж.
23.11.08 - 21:12 #2364302
Georgi
посетители

--
24.11.08 - 00:12 #2364627
Лыжник
посетители

QUOTE (Locust @ 23.11.08 - 19:51)
Ну давайте посмотрим сюда: с авуста доллар УЖЕ вырос на 20 %. Что означает РОВНО следующее - в долларах цена квартир, даже оставаясь на прежнем рублевом уровне, УЖЕ упала на 20 %. Это ведь очевидно и не требует более пространных доказательств? Т.е., как минимум, долларовый кэш рулит, а?...

5 лет? А почему не десять? Еще падать и падать и выбираться еще неизвестно сколько на прежний уровень. Нет, пусть даже 5 лет (ну про два года давайте не будем так шутить, кризис, знаете ли, если бы он реально мог за 2 года пройти, никто бы шухер вообще не поднимал бы). Так вот, есть категоря населения, которая и 20 лет ждать может, однако много людей, инвестировавших в недвижимость. Сомневаюсь, что инвесторов устраивает ситуация, когда инвестиции обесцениваются - потери надо минимизировать. Если не ошибаюсь, посли кризиса недвижимости в Японии цены так и не вернулись на прежний уровень, а было это лет 20 назад...

Это неправда - скидка реальна до сих пор (см. сюда http://www.novocar-mitsubishi.ru). У них действовала акция в октябре, потом они сказали, что типа для тех, кто не успел, акция продлена до конца ноября. Как думаете, в декабре цены поднимут до прежних уровней или еще акцию продлят?... И Мицу не единственный производитель, кто опускает цены. Кайены на 300-400 тысяч в цене теряют (а долларах-то они вообще ДОФИГА теряют, об этом задумайтесь, машинки-то не наши, ага?), Рено скидывает цены и т.д. Логика ТАГАЗа мне непонятна. Возможно (возможно!) цены немного вырастут НО лишь потому, что вводят новые пошлины, пытаясь привести производство в Россию и только поэтому.

1.То что его задрали на 20% мне говорит только об одном -
ИГРИЩА ЦБ и правительства. Преследуемые цели - посеить панику у населения, чтобы те СНЯТЫЕ С ВКЛАДОВ рублики побежали менять в банках на долляры. Кстати не заметили оживления на ул.Леднёва? И чтобы те же банки (на тихоря) не отправили те же долляры на запад погашая свои кредиты.
Куда там долляровый кэш рулит я не знаю.
Я живу в рублёвой зоне. Несколько лет их уже в руках не держал. И квартиры люди давно уже покупают за рубли. И на стоимость метра влияет не долляр а стоимость стройматериалов. И отправляясь в Европу я даже евро не покупаю, а ложу рублики на VISA...

2.Для меня покупка квартиры это ДЛИННЫЕ деньги, мой ЛИЧНЫЙ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД. А так как до пенсии мне ещё 25 лет, то я подожду.
За Японию не надо.
В центре Токио аренда парковочного места доходит в месяц до 10 000 долляров. Не думаю что двадцать лет назад были такие цены.
И встречный вопрос. ПОЧЕМУ ШИБКО ПОХУДЕЛА "С ЛЁГКОЙ РУКИ"?
Ваша версия?

3.За машины.
Нынешние скидки не более чем новогодние акции, и это не говорит о кризисной политике дистрибутора в России.
Еще летом самые низкие цены на Хёндэээ были в Нижнем Новгороде, чуть дороже в Москве, зато в Ростове, Краснодаре, Новороссе они были ОЧЕНЬ больше.
А сейчас самые низкие цены в Ростове (паника отдельновзятого дилера).
В остальных местах остались на том же уровне, а кое где наверно и подняли на 10%.
Вспоминаю 98 год. Тогда в московских автосалонах был настоящий слив.
Пример грузовой микроавтобус TOYOTA Hi-Ace 2.4D МКПП высокая крыша до августа стоил 29500 USD, а после августа 17900 USD. К сожалению на другие машины сечас не помню, но в тот год ещё и автосалоны по москве закрывались и многие западные автопроизводители уходили с нашего рынка ещё толком не развернувшись.
ВОТ ЧТО ТАКОЕ КРИЗИСНЫЕ СКИДКИ ИЛИ СЛИВ!
А вы говорите 5-10% плюс резина в подарок...
А кайены дешевеют, потому что МОДА (а значит и спрос) на них уже прошли.
Три года назад все оборачивались, а сейчас?
А по мне так женский машина и все понты.

4.Продолжайте мечтать о ДОСТУПНОМ жилье. Строительство в наших краях всегда будет не дешевым. Строить сейчас будут меньше, это да.
А цены меньше чем 30 000 за квадрат вряд ли упадут. ИМХО

24.11.08 - 09:03 #2364819
Юрий777
посетители

Пример грузовой микроавтобус TOYOTA Hi-Ace 2.4D МКПП высокая крыша до августа стоил 29500 USD, а после августа 17900 USD. К сожалению на другие машины сечас не помню, но в тот год ещё и автосалоны по москве закрывались и многие западные автопроизводители уходили с нашего рынка ещё толком не развернувшись.
ВОТ ЧТО ТАКОЕ КРИЗИСНЫЕ СКИДКИ ИЛИ СЛИВ!

вот ты странный. зайди на RBC.RU что-ли и посмотри на графики индексов РТС и ММВБ.
люди выводят миллиарды в кэш, при этом теряя гораздо большие миллиарды...
если бы была хоть какая-то возможность, что то что нас ждет не "всерьез и надолго", они бы так себя не вели. там же в основном профи.

если думаешь что всё это пройдет незамеченным для нас с вами - напрасно. кризис надвигается нешутейный ! B)

Строительство в наших краях всегда будет не дешевым. Строить сейчас будут меньше, это да.

писец. открой что-ли правда паспорт БТИ на свою квартиру, и посмотри сколько в реальности "стоит строительство".
24.11.08 - 09:25 #2364847
mCbiv
посетители

Я вот не пойму многие тут купили себе квартиру по ипотеке и успокаиваю себя что цены не упадут ниже 20%. Лично я ни имею ни чего и живу с родственниками и если за свой труд я буду получать мешок картошки а не шесть я буду жить на даче и выращивать шесть мешков картошки и раздавать родственникам. И мне будет все равно сколько стоить однушка 2 ляма или 400 тыров, денег у меня нет, что шас что потом.

Почитать на досуге
http://www.newsru.com/finance/24nov2008/ru_recession.html

П.С. А если будет натуральный обмен то я стану бизнесменом ;)
24.11.08 - 09:34 #2364859
Лыжник
посетители

QUOTE (Юрий777 @ 24.11.08 - 09:25)

вот ты странный.  зайди на RBC.RU что-ли и посмотри на графики индексов РТС и ММВБ. 
люди выводят миллиарды в кэш, при этом теряя гораздо большие миллиарды...
если бы была хоть какая-то возможность, что то что нас ждет не "всерьез и надолго", они бы так себя не вели. там же в основном профи.

если думаешь что всё это пройдет незамеченным для нас с вами - напрасно. кризис надвигается нешутейный !  B)

Строительство в наших краях всегда будет не дешевым. Строить сейчас будут меньше, это да.

писец. открой что-ли правда паспорт БТИ на свою квартиру, и посмотри сколько в реальности "стоит строительство".

Я не странный, я успешный!
И мне насрать на индексы -шминдексы как и на ПАНИКУ профи, на всяких спекулятивных биржах.
А выводят миллиарды в кэш, так это потому что ДОЛГИЕ ГОДЫ они раздували ПУЗЫРЬ с несуществуемым богатством, то есть виртуальные деньги которые были НИ ЧЕМ НЕ ОБЕСПЕЧЕНЫ. Так теперь с этого НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО (виртуального) богатсва ХОТЬ ШЕРСТИ КЛОК!

ХВАТИТ СЕИТЬ ПАНИКУ!!!

А то вас (мегапрофи экономических сфер) начитаюсь, так и начну сотрудников сокращать и зарплаты им резать.

Два писца! А ты сходи лучше в ПИК и покажи им паспорт БТИ 1969 года и скажи - ВЫ ЧЁ ТВОРИТЕ!!! ВОТ КАК НАДО СТРОИТЬ!
И не забудь одеть каску...

Потом зайди на южный ринок и расскажи про индексы РТС станишникам продающим кубанские овощи и фрукты. Причём начни также - "Вы чё творите!"

Ну а после заедь на Лук Ойл и заблокируй движение на заправке с транспорантом "Вы чё творите! Индексы РТС падают!"

ТОЛЬКО КАСКУ НЕ СНИМАЙ! Будет больно!
24.11.08 - 10:41 #2364973
nikname
посетители

QUOTE (mCbiv @ 24.11.08 - 09:34)
Я вот не пойму многие тут купили себе квартиру по ипотеке и успокаиваю себя что цены не упадут ниже 20%

не ну а чо еще остается людям делать
с учетом процентов жилье и так встанет в 2-3 раза дороже, а тут еще такой облом с вероятным падением цен.
но в долгосрочной перспективе, как правильно заметил Лыжник, все верно.
не думаю, что жилье упадет настолько, чтоб его можно было бы взять без ипотеки вообще. и лучше быть пусть с дорогим, но жильем, чем без него
вообще.
24.11.08 - 10:57 #2364999
Лыжник
посетители

QUOTE (mCbiv @ 24.11.08 - 09:34)
Я вот не пойму многие тут купили себе квартиру по ипотеке и успокаиваю себя что цены не упадут ниже 20%. Лично я ни имею ни чего и живу с родственниками и если за свой труд я буду получать мешок картошки а не шесть я буду жить на даче и выращивать шесть мешков картошки и раздавать родственникам. И мне будет все равно сколько стоить однушка 2 ляма или 400 тыров, денег у меня нет, что шас что потом.

Почитать на досуге
http://www.newsru.com/finance/24nov2008/ru_recession.html

П.С. А если будет натуральный обмен то я стану бизнесменом ;)

Та и шо вы делаете в нашей ветке?
"Картофелевод! Повышай урожайность своих гектаров!" (с)
А ещё есть замечательная песня "Видно не судьба! Видно не судьба! Значит нет любви! Значит нет любви!"
Занавес
24.11.08 - 11:10 #2365031
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
1 Пользователей: gogson

Topic OptionsСтраницы: (916) « Первая ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос