QUOTE (FreeZzzz @ 23.03.17 - 10:12) | Не пойму к чему молитвы на это волокно на Ботылева? Его притянули туда для подключения магнита. А местным жителям от него профита 0, колхозить узел в том ящике они не будут, нужно строить новый. Да и не припомню, что бы ростелеком увлекался созданием gpon сетей в нашем регионе. Даже если и будут растягивать волокна по буграм, то делать это будут не по воздуху, а под землёй и тогда 15к за подключение у Нового интернета вам покажутся сущими копейками. |
Никаких молитв, это просто информация, что "до Ботылева РТ дотянул оптику"... И Магнит тут непричем - просто на том месте стоит шкаф РТ... Когда она пойдет выше, "на бугры", не знают даже их спецы... По поводу цен я интересовался в РТ несколько лет назад, они предложили мне "пробежать по бугру, спросить, кто хочет", и на основании этого они ( через пару-тройку месяцев ) примут решение, "имеет ли смысл им туда тянуть оптику..." А идея появилась у меня тогда, когда я узнал, что у друзей в Бессергеновке ( под Таганрогом ) дома есть оптика и 50Мб/с, причем обошлась она им очень и очень недорого. А потом оказалось, что там была "программа по подключению региона", и подключали всех, даже тех, кто не хочет ( нужно было доложить "наверх", что "оптика пришла в каждый дом" ), а у нас такой программы нет ( и не будет - кризис, мать его так... ), посему РТ мы неинтересны... Все остальные операторы тянут оптику по воздуху потому, что все подземные коммуникации, как мне сказали, принадлежат РТ, и они туда никого никогда не пустят...
|