QUOTE (lzh @ 19.04.17 - 08:42) | QUOTE (SergINI @ 18.04.17 - 21:27) | QUOTE (lzh @ 18.04.17 - 21:12) | В 2012 был очень даже ничего застройщик. Мы проскочили с малой кровью <_<. С 2015 года, связываться не стали бы. Нахватали столько, что переварить не могут. Как не смешно, сейчас лучше ПИК. |
Что-то не сходится всё-равно. А с пиком что не так если смех опустить?
|
Если память не изменяет, ПИК был банкротом и за ним достраивал дома КЖС, а теперь у пика дела лучше, стройки идут хорошо и быстро, а у КЖС :(
|
когда началось банкротство ПИК - местное отделение себя переименовала в КЖС и взяла дома в достройку, думаю за некие отданные проектные объекты с землячкой ПИКА. Начав продажи в новых домов, они достроили старое. При чем судя по разговором людей, тоже с просрочкой, но не очень большой.
Это похоже на какую-то финансовую пирамиду достраивать дома за счет новых продаж. Причем надо понимать = что 4 бетонных стены, которые общие с соседями, явно не стоят 2 ляма - это вообще не себестоимость. И там достаточно прибыли - чтобы достраивать объект за счет денег дольщиков и еще дофига останется на пару домов. По законы застройщик не имеет права тратить деньги дольщиков на какие-то другие объекты. Но мы видим совсем другое = квартиры выкуплены, а стройка стоит. О чем это говорит? Явно не о том, что деньги дольщиков используются на строительство дома. Часть идет на доделку старых долгов, часть исчезает в не понятном направление, часть идет на выплату штрафов за просрочки. Тут явно не чистая схема = и не понятно, почему не занимается прокуратура данным вопросом, причем шквал заявок в суды за просрочки имеется. А директор КЖС стал депутатом городской думы.
Почему КЖС = да не хотел я там брать изначально. Зашел на сайт ПИК - выбрал дом и квартиру, которые мне подходят по цене и расположению. Забронил. Пришел в ПИК покупать = а мне говорят, что это не покупка, а переуступка прав КЖС и не волнуйтесь все достроят через полгода макс год. На тот момент ПИК продавали из своего только ПИКадили, у которой был котлован только. И проект и стоимость квартир, там мне не подходил. Не видел особого смысла платить за хату в которой вид на соседний дом. Вот поэтому судьба связала с КЖС -ну вообще я особо не ожидал такой наглости от данного застройщика - просто не строить дом. И не боятся ведь ничего.
В общем, я думаю, это пирамида скоро рухнет ибо лавина исков на недострои начала падать. Конечно может они найдут инвесторов - в чем сильно сомневаюсь - у них уже особо не осталось землчки и в инете сплошные негативыне отзывы.
|