главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (198) « Первая ... 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 [168] 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Морская жизнь, Обмен опытом., Общение моряков. (Часть 2.)
KNV
засранцы

QUOTE (artem @ 23.02.16 - 16:12)
Сам же не люблю overriding authority, но один раз пришлось прибегнуть и "включить царя". Трехе говорю, делай так, он зачем? Обьяснил два раза. Он за свое. Ну пришлось сказать: потому, что я тебе так говорю.

Обычный рабочий момент в системе "начальник-подчиненный". При чем тут "включить царя"? Руководитель не только должен, но и обязан добиваться от подчиненных выполнения своих требований. Тем более на флоте, где цена ошибки может быть высока.
24.02.16 - 10:53 #6432227
artem
йожыг
автофорумцы

КНВ
так то оно так, но … помимо руководства я еще и пытаюсь научить своих штурманов, хочу что б они поняли, "откуда ноги растут", в большинстве случаев мне не нужно тупое исполнение. сам всегда говорю, что б задавали вопросы, если знаю ответ, скажу, обьясню, если нет, то вместе пошарим в книжках, найдем решение. и я, глядишь умнее стану.)))

При чем тут "включить царя"?

многие считают, что фраза "потому, что я так сказал" свойственна "царю"-)))
я не хочу разводить демократию, но и тирания тоже не по мне

24.02.16 - 12:53 #6432313
Гном
посетители

QUOTE (balu @ 23.02.16 - 23:46)
Что касается золотой середины между трудовыми и личными отношениями, то её просто нет, ибо эти две вещи не должны никак соприкасаться.

На берегу возможно так оно и бывает. В море это практически невозможно. Ибо с одними и теми же людьми вы не только работаете но и проводите досуг, вместе едите - да просто находитесь в относительно замкнутом пространстве. Эта та специфика работы о которой Суворов не подозревал в свое время.
24.02.16 - 18:00 #6432457
artem
йожыг
автофорумцы

Гном
Это характерно для мононациональных экипажей. Что касается мульти, то тут сложнее. Все по норам после рабочего дня.
24.02.16 - 19:34 #6432511
balu
посетители

Банановость - это не политика, Вердикт, это - образ мышления. Одними из признаков банановости являются постоянное изворачивание
Вот так по ходу обсуждения меняется первоначальный вопрос
Хотелось бы услышать мнение российских моряков по этому поводу -
Повелевать = Управлять ?
и
Управлять = Повелевать ?

Вопрос о смысле Управления и чем отличается Master's Authority от Master's Overriding Authority
Первое - Master's Authority - исполнение от имени и по поручению того, кто нанял капитана на судно
Второе - Master's Overriding Authority - неисполнение распоряжений работодателя а действие на свое (капитана) усмотрение

А вот так кому-то можно делить на "наших"-не "наших", а кому-то нельзя
"повелевать" = "новошипменталити" хорошо известная причина отказа "опытным капитанам" во многих крюингах

К сожалению, даже в морской ветке, политика не отпускает, опять деление на "банановых" / "наших" и т д и т п.

И таких примеров предостаточно в каждом БАНАНОВОМ посте

Гном
Суворов ведь почти всю свою жизнь провёл в походах, где точно также жил, питался и общался со всем своим окружением, а потом с ними работал (воевал) - почему же он не догадывался тогда ?
Действительно, кроме работы на борту ещё вынужденно все и досуг и приём еды три раза в день вместе проводят, но разве я говорил, что не надо вообще ни с кем общаться ?
Хочешь посмотреть фильм, поиграть во что-то или просто обсудить что со своим начальником или подчинёнными - да пожалуйста, что же в этом плохого ? Проблема начинается тогда, когда потом различные последствия такого общения переносятся на работу.

Ну допустим, обыграл ты своего начальника в домино или карты, или в тот же Counter Strike, а он взял и обиделся на это и назавтра придираться к тебе начал.
Или вышел у вас спор насчет политики и вы оказались по разные стороны - тот же результат на твоей работе завтра. Или наоборот - ваши мнения совпали и теперь тебе позволяется больше, чем другим.
Вот это - большие ошибки и большинство людей к этому очень склонны.
24.02.16 - 23:04 #6432666
Werdikt
посетители

Если "Master's Overriding Authority" используется для защиты экипажа - это - "применять власть" и нести полную ответственность на свой страх и риск

а когда "Master's Overriding Authority" используется для подчинения экипажа - это и есть "повелевать" - "включать царя" = власть без ответственности

"Master's Authority" - всего навсего управление "от имени и по поручению" - т/е не более того, что прописано в контракте и в процедурах компании
При этом у каждого свой контракт со своими обязанностями, правами и ответственностью и единые процедуры для всех

Ну а то, что судовладелец отказал в найме с формулировкой "новошипменталити" "банан" не виноват, а вот задуматься стоит
25.02.16 - 00:41 #6432710
artem
йожыг
автофорумцы

когда "Master's Overriding Authority" используется для подчинения экипажа - это и есть "повелевать" - "включать царя" = власть без ответственности

экипаж и так должен подчиняться. Или нет? "To obey the orders, doscipline etc", это ведь прописано в мануалах, а за "failure to obey, breach of discipline" предусмотрены наказания, и заметь, это не в "любимом" твоем новошипе, а в импортных компаниях
когда "Master's Overriding Authority" используется для подчинения экипажа - это и есть "повелевать" - "включать царя" = власть без ответственности

Когда подчинение экипажа необходимо для безопсности, с.ать я хотел на обидки, пусть пангимуну жалуются.

А не переводится ли master's authority как власть капитана (одно из значений)? Ведь в мануале у одного капитана написано "master's authority and responsibility", когда у всех остальных просто "chief officer's responsibility" например. Капитан на судне и царь и Бог, но не для того, что б трескать лобстеров в каюте одному, либо обращаться с народом, как с холопами, а для того, что б все вернулись с контракта целыми и невредимыми, груз был доставлен в целости и в срок, а судно не утонуло. Вот это я хочу, что б ты понял, вердикт, какой смысл я вкладываю в слова повелевать, царь и Бог, власть.

В критической ситуации мнений много, но решение остается всегда за КМ.
25.02.16 - 19:55 #6433064
Werdikt
посетители

Вы, как капитан, можете подписывать финансовые документы, коносаменты, на это дается капитану "разрешение/позволение" - "authorization" - судовладельцем
также как капитан может дать такое же разрешение агенту - подписать коносамент от имени капитана - Authorization Letter
Капитан может засвидетельствовать факт смерти и рождения - на это ему тоже дается "Authorization"

Также на капитана возложена обязанность контролировать исполнение персональных контрактов и процедур компании другими членами экипажа
Для исполнения обязанности контроля, капитану даются определенные инструменты контроля, прописанные в Процедурах

Власть капитана свергли 1 июля 1998 г - ISM Code / SOLAS Ch IX (все прописали в Процедурах) и добили в августе 2013 года - MLC (аннулировали последний документ в котором подписывались соглашения между Капитаном и остальными членами экипажа - Ship's Articles)

Поэтому и в процедурах теперь отдельно прописывают - Responsibility

==================
Maersk /Element 3 - Recruitment and Management of Vessel Personnel

03.410.01 - Responsibilities of the Master.
...........02 - Responsibilities of the Chief Engineer
...........03 - Responsibilities of the Chief Officer
----------------
...........17 - Responsibilities of the Ordinary Seaman
==================

26.02.16 - 00:26 #6433174
artem
йожыг
автофорумцы

Бл..., вердикт, одинаковые слова, но разные по смыслу
Authority - сущ.
власть, авторитет, авторитетность, начальство
(power, credibility, boss)
local authority — местная власть
moral authority — моральный авторитет
полномочия, орган
(credentials, body)
tax authority — налоговый орган
компетенция
(competence)
основание
(basis)
разрешение
(permission)
влияние
(influence)
администрация
(administration)
transitional authority — переходная администрация
руководство
(leadership)
political authority — политическое руководство
ведомство
(agency)
maritime authority — морское ведомство
инстанция
(instance)
final authority — конечная инстанция
автономия
(autonomy)
national authority — национальная автономия
вес
(weight)
прил.
авторитетный
(competent)
authority figure — авторитетная фигура
Authorization - разрешение, уполномочивание — предоставление определённому лицу или группе лиц прав на выполнение определённых действи

Короче, все мне понятно. Снова уводишь разговор в сторону

Власть капитана свергли 1 июля 1998 г - ISM Code / SOLAS Ch IX (все прописали в Процедурах) и добили в августе 2013 года - MLC (аннулировали последний документ в котором подписывались соглашения между Капитаном и остальными членами экипажа - Ship's Articles)

Н-дэ? А в имо то по ходу не знают

MASTER’S RESPONSIBILITY AND AUTHORITY

5.1  The Company should clearly define and document the master’s responsibility with regard to:

.1
implementing the safety and environmental-protection policy of the Company;
.2
motivating the crew in the observation of that policy;
.3
issuing appropriate orders and instructions in a clear and simple manner;
.4
verifying that specified requirements are observed; and
.5
periodically reviewing the safety management system and reporting its deficiencies to the shore-based management.

5.2  The Company should ensure that the safety management system operating on board the ship contains a clear statement emphasizing the master’s authority. The Company should establish in the safety management system that the master has the overriding authority and the responsibility to make decisions with respect to safety and pollution prevention and to request the Company’s assistance as may be necessary.
26.02.16 - 01:38 #6433200
Werdikt
посетители

Ну так, внимательно перечитайте что сами же и привели в пример
Responsibility - 5.1.1 - 5.1.5
и
"Authority" - 5.2 - полномочия касающиеся только "Overriding Authority" которая тоже имеет свою ответственность

ИМО полностью со мной согласно :) - Ваша власть только в необходимости "Overriding"

Как некий капитан властвует над штурманами понятно, а как то, что Вы подразумеваете под словом "власть", будете применять в отношении стармеха?

Будет у Вас стармех брит или датчанин, такой же тупой в понимании Вашей власти как и я, что делать будете ?
26.02.16 - 14:49 #6433431
artem
йожыг
автофорумцы

Все индивидуально, вердикт, все индивидуально...
Устал я с тобой спорить, не хочу, да и времени нет
26.02.16 - 20:42 #6433618
Werdikt
посетители

Управлению, как и любому мастерству, учатся

В ИМО это осознали и в ПДНВ внесли изменение в 2010г (Манильские поправки) - для всех офицеров - Применение навыков руководителя и организатора

Данный курс обязателен для продления / получения диплома во всех морских учебных заведениях мира

В России этот курс просто пропустили. Первая проверка учебных заведений со стороны ИМО ( требование вступило в силу с 01/01/2016) отправит всех доучиваться :)
27.02.16 - 00:58 #6433776
Гном
посетители

QUOTE (balu @ 24.02.16 - 23:04)

Суворов ведь почти всю свою жизнь провёл в походах, где точно также жил, питался и общался со всем своим окружением, а потом с ними работал (воевал) - почему же он не догадывался тогда ?

Ну допустим, обыграл ты своего начальника в домино или карты, или в тот же Counter Strike, а он взял и обиделся на это и назавтра придираться к тебе начал.
Или вышел у вас спор насчет политики и вы оказались по разные стороны - тот же результат на твоей работе завтра. Или наоборот - ваши мнения совпали и теперь тебе позволяется больше, чем другим.
Вот это - большие ошибки и большинство людей к этому очень склонны.

Суворов все же был военным, это отдельная каста людей - параход это вам не армия. В армии приказы не обсуждаются, а за невыполнение грозит тюрьма или что похуже.

Вот ответь Балу - завтра ты не сойдешься со своим подчиненным например в вопросе крыма. Ничего не поменяеться на работе? Как избежать таких ошибок к которым большинство людей склонны?
28.02.16 - 19:19 #6434549
artem
йожыг
автофорумцы

QUOTE (Гном @ 28.02.16 - 20:19)

Вот ответь Балу - завтра ты не сойдешься со своим подчиненным например в вопросе крыма. Ничего не поменяеться на работе? Как избежать таких ошибок к которым большинство людей склонны?

не разговаривать на политические темы.
на одном судне это уже привело к более печальным последствиям, чем непонимание…. украинец с русским заспорили о крыме. в итоге русский умер от ножевых ранений прямо на судне.

разных политических взглядов есть люди, сам на эти темы ни с кем не разговариваю, и всех сразу предупреждаю, что наше судно аполитично, если кто-то кого-то начнет подстрекать на дискуссии, поедет домой первой почтовой лошадью.
28.02.16 - 20:18 #6434580
трайдент
посетители

Треклятые империалисты специально собирают на одно судно полунищих мужчин из раздираемых войнами государств.
Прежде хорватов , сербов и Черногории,
Потом хохлов, москалей и грузин.
28.02.16 - 21:33 #6434604
КИШЛАК
посетители

просто носить футболку с Путиным, но я предпочитаю с Юрием Гагариным. :)
28.02.16 - 23:36 #6434659
Werdikt
посетители

Со мной работали британец старпом и ирландец стармех, индус второй помощник и пакистанец второй механик. На смену приезжал индус капитан и стармех из Бангладеш. Китайцы кадеты и рядовые филиппинцы
У всех этих стран есть спорные (конфликтные) территории

Никто никому о политике вести дискуссии не запрещал и в принципе это сделать не возможно (тем более грозить отправкой домой за политику- посмеются и только)
Важно не очем, а как люди общаются, и вот за оскорбления (по любому поводу) можно смело объявлять выговор, а если не помогает - то и требовать от компании замены агрессивного члена экипажа

28.02.16 - 23:46 #6434663
KNV
засранцы

QUOTE (Werdikt @ 28.02.16 - 23:46)
за оскорбления (по любому поводу) можно смело объявлять выговор, а если не помогает - то и требовать от компании замены агрессивного члена экипажа

Тут дело какое... от оскорблений до поножовщины может пройти меньше минуты. Не то что от компании что-то потребовать - сам поучаствовать можешь не успеть.
29.02.16 - 00:08 #6434669
artem
йожыг
автофорумцы

Вова
ну немного я утрировал, конечно ж не о политике, как таковой, а о спорах типа крым наш москаляку на гиляку, которые доводят до кровавых сак.
работая в полностью миксах я никогда не слышал разговоров о политике, потому, что им поx%&, у них главное это пожрать, посмотреть свои шейры, крикет, поорать караоке, баскетбол.
если ты заметил, то никто, кроме славян, ни индус с паком, ни ирландец с бритом, так живо не дискутируют, как славяне. наши же нормально это делать не могут. далее это переростает в ненормальное настроение в экипаже, иногда доходит до рукоприкладства. так вот, далее проблемы мне не нужны.
тут, как с детьми в дестком саду, лучше сразу развести по разным углам.
просто один раз я застал живой спор в курилке, ну и предупредил, что б по возможности эти темы не затрагивали, так сказать, не доводили до греха. и теперь зараннее предупреждаю.

У всех этих стран есть спорные (конфликтные) территории

и что? ты хоть раз слышал их дебаты? я работал и с теми и с теми, никогда ничего. так, по мелочи, индус может мне рассказать, какие пакистанцы. шведы на норгов, норги на поляков… но все это за глаза..

Важно не очем

важно и о чем и как. и ты прекрасно знаешь, как могут общаться наши.
ты наверное там расслабился в миксах и отвык от этого… как и я в свое время. но вот попадешь к нашим, посмотришь

принципе это сделать не возможно (тем более грозить отправкой домой за политику- посмеются и только

все возможно. не, ну, кончно, если развести демократию… то да… вот тока бл после демократии народ в нужное рабочее русло привести очень сложно

Тут дело какое... от оскорблений до поножовщины может пройти меньше минуты.

ryd? вот и я о том жеж. а оно мне надо? ну тут жеж главное уметь руководить..

будучи старпомом, повар и стюард, оба индусы, че то там на камбузе не поделили, все никак не могли решить, кто должен мыть кастрюли. ругались, прибегали жаловаться ко мне, потом к капитану. я мастеру сказал, что их надо обоих отправлять домой, дойдет до драки, он мне, типа, все будет нормально. я уехал домой, а потом, мне рассказали, дошло у них дело до ножей. не порезали правда, но бегали друг от друга. вот так то.
29.02.16 - 00:48 #6434677
Werdikt
посетители

QUOTE (KNV @ 29.02.16 - 00:08)
QUOTE (Werdikt @ 28.02.16 - 23:46)
за оскорбления (по любому поводу) можно смело объявлять выговор, а если не помогает - то и требовать от компании замены агрессивного члена экипажа

Тут дело какое... от оскорблений до поножовщины может пройти меньше минуты. Не то что от компании что-то потребовать - сам поучаствовать можешь не успеть.

От искры до взрыва мало времени только если атмосфера взрывоопасная
и "демократия" как раз лучший способ "инертизации" или "газфриинга"

Ну а россиянину (будучи еще вторым) лично руки вязал и нож отбирал - только не из за политики а из за - алкоголя, буфетчицы и пугливого царька

А с другой стороны, дебаты китайцев с филиппинцем за спорный новый остров, ежедневно ?
два месяца, все живые и довольные разбежались по домам по окончании контракта
Индус с пакистанцем - тоже не слабо обсуждают
Вот только никто за своего падишаха глотку не рвет и как ни странно выступают за противоположную сторону
Свободные люди обычно критикуют свое правительство, потому и с оппонентом легче находят общий язык

PS
Но лучше обсуждать вместе с ирландцем и бритом - Red Hot Chili peppers Live at Slane Castle Concert
https://www.youtube.com/watch?v=nk5YtLYcH74
29.02.16 - 02:46 #6434692
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (198) « Первая ... 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 [168] 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос