Дабы никто более не обжегся. Решил помочь своим родителям, а именно отремонтировать в их квартире кухню и коридор, поставить шкаф купе в коридор и кухню. Мебель заказал во " Фламинго". Уже не первый раз там заказываю и очень доволен. Стал искать мастеров на кухню и коридор. Нанял ребят, довольно молодые, зовут Ваня, Володя и Виталий. Калоритная троица: два черноволосых и рыжеволосый. Как потом оказалось, мастер из них один - рыжеволосый Виталий. Никому их не советую по следующим причинам: 1. Неаккуратные, непунктуальные (постоянно опаздывали). Очень удивлялись, что я после них вечером убираю строительный мусор и мою полы. Спрашивали типа зачем? Мы же завтра опять нас...м) 2. Подрезать потолочные плинтуса для них оказалось высшей математикой, полдняломали голову все втроем. 3. Потолки сделали очень плохо, после второго слоя краски, на кухне и в коридоре краска потрескалась во многих местах. Поговорил с ними, оказывается они просто не представляют себе технологию правильной покраски. Постоянно при покраске устраивалли сквозняк (открывали входную дверь в квартиру и окно на кухне). На кухне заставил ободрать их краску и шпаклевку и перешпаклевать потолок, к сожалению не было времени их постоянно контролировать, три дня назад краска на потолке стала облезать лопухами (простояла всего 10 дней), ковырнул шпателем, и без труда снял около квадратного метра. Оказалось, что потолок очень плохо затерт, что они скрыли толстым слоем краски, и плохо прогрунтован, если прогрунтован вообще. 4. Стали класть плитку на пол в кухне и коридоре, кухня справа от входной двери, коридор прямо. Зачем-то разделили плитку, то есть положили сперва на кухне, а потом погнали коридор от входной двери, хотя предварительно оговаривали этот момент. Хотел заставить их сдерать в кориоре, да мама их пожалела, сказала, чтобы оставили как есть. Хотя саму плитку Виталий положил неплохо, правда швы потом затерли не очень, что-то пришлось переделывать. 5. Умудрились покрасить потолки КИСТОЧКОЙ, предварительно не установив потолочный плинтус, скорее всего для того, чтобы скрыть от меня плохо затертый потолок. 6. Пытались начать клеить обои, не закончив с потолками. Обои клеить и класть плинтус на пол я им не доверил, после того, как они закончили класть плитку на пол мы распрощались. Как мне показалось, когда они поняли, что я их контролирую, начали специально опаздывать на несколько часов не предупреждая. Обои я потом поклеил сам, сам же и положил плинтус на пол. Подкрасил потолок в коридоре. На кухне решил установить натяжной потолок, дабы скрыть художества после этих дилетантов.
Хочу всем посоветоать электрика, зовут Александр, работяга и профессионал. Его тел 89184803646. Его работой очень доволен. |