QUOTE (onehalf3554 @ 09.10.23 - 00:14) | Кто - то оплачивал затраты на производство электроэнергии для насосов, амортизацию насосов , труб и прочего, кто - то эту самую воду делал питьевой. Кто-то эту воду отводил в канализацию. Кто-то получал зарплату за свою работу. Следовательно были и те, кто за это платил. Это всё не могло появиться из не откуда. У нас в школе в вестибюле были такие фонтанчики и что?
Это не свобода это фонтанчики.
Расход воды был просчитан наверняка таким образом, что входил в норму потребления и да, потребители платили по норме а не по счётчику, переплачивая большие деньги. На эти деньги вы и обливались водой. А потом все стали считать деньги, поставили счётчики и перестали платить по норме. Стали жить разумно. Незачем платить за то, что тебе не нужно. |
Вот вроде , как прально написано, но у меня скопилась уже целая связка счётчиков. Разных. И водяных и газовых и электрических. И как мне хочется взять эту связку счётчиков и отп%$&ить этой связкой вот таких любителей капиталистической действительности.
Лично меня эти капиталистические счётчики , мягко говоря, zаебали. Я плачу больше за обслуживание счётчиков и их замену и трачу больше времени за передачу показаний, чем просто бы платил по среднему.
Счётчики - это ваще капиталистическая пестня. Я в квартире , два года назад просрочил дату поверки счётчика холодной воды. Я как раз был в командировках. По приезду, где-то через три месяца, вызвал по телефону метролога. Метролог тоже приехать сразу не может, у него целый город в обслуживании и он выбирает, когда будут заявки поближе. Дня через два с утра сообщение, что метролог будет после обеда. Прождал где-то до 16 часов. Зашёл, сфоткал счётчик, убедился что крутится, заполнил бумажку, взял за поверку 1 000 рублей, уехал. Затем я с этой бумажкой пошёл в водоканал, чтобы отметить, что счётчик поверен. А там уже мне около 2 000 рублей начислили. За что, говорю , сволочи, 2000 начислили ? В этой квартире никто не живёт, там никакого расхода нет. В общем я им с год ничего не платил. Смотрю, сняли эти 2 000 рублей, стали ежемесячно начислять где-то по 30 рублей, хотя счётчик стоит , никто водой не пользуется.
Теперь в этом году подошёл срок поверки счётчика горячей воды. Тоже у меня дела всякие и я просрочил поверку на месяц. Опять вызвал метролога, опять около 3 дней ждал, когда у него оказия в моём районе будет. Приехал , за 5 минут поверил, сфоткал счётчик, 1 000 рублей взял за поверку и теперь мне нужно было с этой бумажкой идти в водоканал и в тепловые сети. Счётчик же горячей воды. Прихожу на следующий день в тепловые сети. А мне тётка и говорит: - Ты дату поверки просрочил, поэтому от тепловых сетей к тебе ещё должен прийти наш проверяющий. -Вы чё ??!!! :o говорю. Это ж говорю идиотизмом попахивает. -Ничего не знаем, жди в течении двух недель от нас, тепловых сетей , проверяющего. Неделю я прождал, а потом уехал по делам. Звонок поступил от них, уже спустя недели три: - Я проверяющая, когда к вам приехать ? -Нет меня в квартире, не знаю когда буду. - Ну тогда после 15 октября. Я ухожу в отпуск. Это просто пиzдец!!!! Счётчик горячей воды я поверяю с августа месяца и конца и края этому не видно.
Я могу ещё рассказать о чудесной поверке и замене газового счётчика. А в другой квартире у меня вышел из строя электрический счётчик и два месяца ваще электричества в квартире не было и нигде не написана процедура подачи электричества, когда сгорел электрический счётчик.
Так шта вот она , капиталистическая система учёта в действии. Полный маразм, полная бюрократия, полный идиотизм. Ну ежели брать здешних форумных светочей капитализма, их мышление - Самбуру, Самозванца и Черникевича и дурида тожи, то это вписывается в модель нонешнего капитализма.
По мне, когда сталкиваешься напрямую с такой капиталистической системой учёта, уж лучше советская система, где платили по среднему. Не надо было никаких счётчиков ставить, платить за эти счётчики, платить метрологу, передавать ежемесячно показания.
Эх, Черникевич, приеду я со связкой счётчиков в Новороссийск и выйду на набережную, по которой ты будешь на своём велосипедике ехать и переебу тебя этой связкой счётчиков, чтобы ты узнал, как жить разумно по-капиталистически. Ты скажи тока, када ты там катаешься ?
|