главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (23) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Клуб барменов, Все кто любить творить сюда!
А.В.В.
посетители

не туда...
16.08.13 - 21:57 #5701514
Mboro
посетители

QUOTE (cowbell @ 16.08.13 - 22:50)
прикупи себе пузырек куантро и ищи "идеальную маргариту".
уровень риска: можит атвалица писюн

куантро стоит я так понимаю как ром и джин вмести взятые? :angry:

*а старый то нажралси <_<
16.08.13 - 22:17 #5701544
cowbell
посетители

Кстати, о роме и куантро.

Неплохой, легкий коктейль, чем то схож с Дайкири, но немного проще по вкусу и в самый раз для того, чтобы угостить неискушенного гостя.
О, Гош! (Oh, Gosh!)
(IMG:http://s006.radikal.ru/i214/1308/05/c49ae3db8762.jpg)
30 мл белого рома
20 мл куантро
10 мл свежевыжатого сока лайма
5 мл сахарного сиропа
15 мл минеральной негазированой воды

Шейк со льдом. Вольное украшение. Завитком кожуры лимона, например, или физалисом.
Главное, чтобы после первого глотка гость вскрикнул "О Боже! Мне нравится!" :D
16.08.13 - 23:05 #5701574
Mboro
посетители

Такое освещение на фотке, что создается ащущение, что бокал стоит на тумбачки в свете таршера в комнате одинокава алкача-гурмана.

ПС. Ковбыл вроди нитакой. :ph34r:

ППС Займити полстакана куантры :(
16.08.13 - 23:10 #5701580
DEG
посетители

Ковбыл, а ты пабумашки кактели булькаишь или все рицепты в галаве, как тру мастер, держиш? :blink:

Зы. Паддержую палковника, фотка гоши гавняная какаята <_<
17.08.13 - 11:16 #5701802
cowbell
посетители

ТруЪ-коктейли в голове, их у меня немного.
Остальное и экспериментальное конечно пабумашке, ведь я не бармен с оборотом 100 коктейлей в день, делаю под настроение и довольно таки не часто :)
За фотку ну прастити, вышло как вышло, кухня у меня коричневая вся просто :unsure:
17.08.13 - 11:46 #5701836
cowbell
посетители

Еще одна вариация замечательного и действенного аперитива , на этот раз на основе бурбона.
Бульвардье (The Boulevardier)
(IMG:http://s017.radikal.ru/i414/1308/1d/cba3ebd50755.jpg)
40 мл бурбона
30 мл кампари
30 мл сладкого вермута
Лед в кубиках. Интенсивный стир. Процедить в коктейльный (или небольшой винный) бокал. Украсить долькой апельсина, лимонным твистом или коктейльной вишней.
Рецепт из книги Гарри МакЭлхоуна (Harry McElhone) "Barflies and Cocktails", 1927 года.
19.08.13 - 18:22 #5703629
cowbell
посетители

QUOTE (Барменчик @ 25.07.13 - 18:01)
п.с. у меня крем-де-какао есть прозрачный, могу поделиться или поменяться на какой-нибудь другой крем-де-...  грамм 200-300 для пробы.  ;)

могу махнуться на тоже количество кофейного ликера калуа, если интересно.
хочу сварганить Александера :)
20.08.13 - 07:41 #5703926
Барменчик
посетители

Калуа у меня есть, но чуть-чуть уже осталось, так что можно махнуться.
Кстати кто-нибудь встречался с таким ликером как Сохо? Преизумительная вещь, хочу я вам сказать. На вкус так себе, но запах... :rolleyes:
20.08.13 - 19:18 #5705026
cowbell
посетители

надо как-нибудь будет пересечься значит :)

Сохо это с каким то экзотическим вкусом, тлоли личи, толи карамбола, встречал гдето в рецептурах, но в живую не видел
20.08.13 - 20:08 #5705111
Барменчик
посетители

Кинь в машину, если не забуду, в четверг прозвоню.
Сохо это ликер из экзотического фрукта личи. Именно Сохо вроде как уже давно в продаже нет, но есть аналоги. У меня как-то в баре была бутылка ликера Квай-фех личи, который был один-в-один как Сохо, только немного розоватого оттенка. Его добавлять можно в любые фантазийные коктейли. Дима Брага из Оранжа делал с ним Мохито и получалось просто шикарно (проверено лично ;)).
20.08.13 - 20:16 #5705124
cowbell
посетители

ок, будет в бутылочке в бардачке лежать. жду :)
21.08.13 - 22:19 #5705866
cowbell
посетители

Наткнулся на сайт с большим разнообразием всяко-разной посуды, включая барную
http://www.maxibar.ru/
Огромнейший выбор на любой вкус.
Сделал пробный заказ кое-какой посуды и немного мелочевки на кухню и в бар. Заказ шел чуть больше недели. Оплачивать можно при заборе заказа в пункте выдачи на Чайковского.
Все пришло в соответствие с заказом надежно упакованным и в целом виде (кстати при получении можно проверить на целостность и не оплачивать если что-то не в порядке).
Рекомендую. Приобрел афигенские олд-фешенед бокалы. У нас в магазинах таких не видел.
28.08.13 - 21:59 #5714490
cowbell
посетители

Пролистывая, между делом, недавно приобретенные прописи Гарри Крэддока, в поисках какого-нибудь нового рецепта на основе вермута, взгляд задержался на многообещающем коктейле с кричащим названием Миллион долларов (Million dollar).
(IMG:http://s019.radikal.ru/i613/1309/82/10f71bf7b9a7.jpg)
Вчитываясь, все больше казалось очевидным, что коктейль с таким составом просто не может быть плохим. Посудите сами - джин и сладкий вермут отличные соседи, тем более давно хотелось попробовать приготовить коктейль с яичным белком, которых кстати в Савойской книге великое множество.
(IMG:http://s45.radikal.ru/i109/1309/6c/b2e9a809f025.jpg)
В метрическом виде это выглядит так:
30 мл красного вермута
60 мл джина
1 ст.л. ананасового сока
1 ч.л. гренадина
белок одного яйца
Очень-очень-очень-приочень интенсивный шейк. Бокал.

Сразу оговорюсь, будучи подверженным легкой степени овофобии некоторой опаской сальмонеллеза, использовал белок нескольких перепелиных яиц, так как они поменьше и не такие страшные так как куриные из наших магазинов у меня большого доверия не вызывают, а где-то прочитал, что с перепелиными такой риск сходит на нет (ну или хотя бы на немного приуменьшается).
Второй момент, на котором хотелось бы остановится поподробнее - это сам шейк. Чтобы добиться шикарной плотной бархатистой пенки, нужно взбалтывать весьма и весьма долго. И очень сильно. Я немного взбил белок вилкой отдельно в тарелке, затем перелил в шейкер со всеми ингредиентами и льдом, и тряс что есть мочи минуты четыре, предварительно обернув его в полотенце, иначе возникает риск получить обморожение пальцев (по крайней мере используя металлический коблер).

Теперь пару слов о вкусе, хотя, разумеется, лучше один раз попробовать, нежели сто раз прочитать, и тем не менее. Сочетание сладости вермута и можжевеловый аромат джина наделяет этот коктейль единым травянисто-пряным вкусом, лишеным всякой кислой составляющей (что весьма кстати после серии сауэров), а нежная густая пенка служит шикарным украшением.
10.09.13 - 00:56 #5729318
Mboro
посетители

Карочи ты ожидал большево, судя по сухаватому описанию вкуса. <_<
10.09.13 - 06:16 #5729339
Alexer
посетители

QUOTE (DEG @ 09.08.13 - 11:21)
в баре нечаянно разбили бутылку редчайшего коньяка Closde Griffier Vieux длительной выдержки (1788 г.)

кто это криворукое чудовище? :D

Падазреваю, что дело было не савсем так. Разбили только бутылку, а содержимое... :rolleyes:
10.09.13 - 07:29 #5729382
cowbell
посетители

QUOTE (Mboro @ 10.09.13 - 07:16)
Карочи ты ожидал большево, судя по сухаватому описанию вкуса. <_<

В какой-то степени да, он мне понравился, все-таки, меньше, чем другой изветный американский коктейль Клоувер Клаб (Clover Club), который я приготовил в тот же день, продолжая изучать Савойскую Книгу.
Оригинальный рецепт Гарри Крэддока выглядит так
(IMG:http://s001.radikal.ru/i193/1309/31/31f434b2fc7c.jpg)
За основу кислой составляющей я взял сок целого лайма, благодаря чему коктейль приобрел чуть более терпкий вкус, нежели с лимонным соком, с которым, как мне думается, получилось бы мягче, что, впрочем, в сочетании с джином и гренадином, который выступил здесь в роли подсластителя, оказалось очень и очень неплохо. Более того, кислота способствовала созданию более воздушной, ажурной, практически невесомой пенки, нежели в предыдущем коктейле (которая больше походила на ватный кафтан и оставляла на лице густые седые усы :))
(IMG:http://s001.radikal.ru/i195/1309/ec/0e5e4cef3ced.jpg)
25 мл гренадина
50 мл джина
белок одного яйца (около 30 мл)
сок половины лимона или целого лайма
Очень интенсивный шейк. Перелить в бокал, украсить мараскиновой вишней.

Принимая во внимание мою личную любовь к сауэрам, отмечу что коктейль Клеверного Клуба одназначно попадает в мой фавор-лист.
Отличный коктейль!
11.09.13 - 12:14 #5730564
cowbell
посетители

Sidney Bechet - Passport to Paradise
Ну вот я и добрался до настоящего мужского и расово верного Манхэттэна (Manhattan), коктейля на основе американского виски, сладкого вермута и биттера Ангостура, который, к слову, пришлось заказывать прямиком из Англии посредством eBay (спасибо DEG'у).
По официальной версии, коктейль появился в одном из Нью-Йоркских клубов в ноябре 1874 года, название которого он впоследствии и получил, а к его созданию приложила руку Дженни Джером, она же леди Рэндольф Черчиль, мать будущего премьер-министра Великобритании. Впрочем, не мне судить о подлинности этой истории, особенно принимая тот факт, что Черчиль родился 30 ноября этого же года в родовом имении в Англии. Так или иначе, коктейль стал очень популярен, распространившись по барам Америки, а позже и Европы и стал настоящей иконой среди ценителей.
У каждого крепкого алкогогольного напитка есть свой спутник в коктейльном мире. У джина это Мартини, у текилы - Маргарита, у коньяка - Сайдкар. Виски это определенно Манхэттэн. Изначально этот коктейль готовили исключительно на основе ржаного виски, а именно на канадском, но, так как его перегоняли не только изпользуя пророщеную рожь, но и кукурузу, то немногим позже бурбон стал таким же аутентичным компонентом, на равне с красным сладким итальянским вермутом и биттером Ангостура, без которого, не смотря на его малую долю, коктейль невозможен.
Для приготовления своего настоящего Манхэттэна я обратился к прописям Гарри Крэддока и его знаменитой Савойской Книге.
(IMG:http://s006.radikal.ru/i214/1309/93/4758d6f0f61e.jpg)
25 мл сладкого вермута
50 мл бурбона или ржаного виски
1 дэш биттера Ангостура (примерно 5-6 капель)
Смешайте все компоненты в смесительном стакане, заполенном на треть льдом.
Сцедите в коктейльный бокал на дно которого положите мараскиновую вишню.
Наслаждайтесь! Duke Ellington - Having At It
Золотисто-багровый на вид, этот ароматный коктейль имеет немного терпковатый, но в тоже время бархатистый, сложный вкус, сочетающий травянистую основу вермута со вкусом бурбона, который в этом коктейле раскрывается как напиток, немного потеряв в крепости, но сохранив все ароматы присущие американскому виски.

Одной из (если можно так сказать) вариаций Манхэттэна является коктейль Роб Рой (Rob Roy), где, исходя из названия (Роб Рой это кто-то вроде шотландского Робина Гуда), бурбон заменен на скотч.
Опять же обращаясь к сборнику рецептов Крэддока, который пишет:
1 DASH ANGOSTURA BITTERS
1/2 ITALIAN VERMOUTH
1/2 SCOTCH WHISKY
SHAKE WELL AND STRAIN INTO COCKTAIL GLASS.

(IMG:http://s020.radikal.ru/i713/1309/80/d112a54c7ae1.jpg)
В метрической системе это выглядит так:
35 мл сладкого вермута
35 мл шотландского виски
1 дэш Ангостуры-биттер

Благодаря равным долям виски и вермута этот коктейль получился помягче предыдущего и чуть сдержаннее во вкусовом плане, скорее всего из-за использования ординарного купажированного виски, но даже с ним Роб Рой достойно смотрится среди остальных миксов и наряду с Манхэттэном выходят в первую строку моего личного чарта.
20.09.13 - 00:01 #5740738
triton23
автофорумцы

Атапырил мизиниц*
Выпил 100 водки, занюхал кислородом*

Красива пишити! Прадалжайте пажалуста.
20.09.13 - 07:51 #5740842
4UHAN
засранцы

а есть коктейли для русских пациков с района, без красивых x%&поймиоткудаигдеискать названий а если и нашел +100500 бабла отвалить, обычные составляющие типа коньяк водка виски пиво вино шампань ликер швепсы тоники соки? зы всякие тама ершики морсы и мери не предлагать :(
20.09.13 - 14:58 #5741510
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (23) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос