Не смешно, зато про компьютеры...
Женщина перекинула поудобнее бесстрастного закутанного младенца, протянула палец к кнопке и вдруг замерла. На панели вместо привычных значков были три кнопки с надписями:"нажать down --version", " нажать up -ls" и третья "Ничего не нажимать". Кнопки светились зелеными мерцающими и мигающими вразнобой зелеными огоньками. Мужику в серой ветровке и джинсах надоело ждать, пока мамочка решится, и он ткнул поверх ее плеча в "нажать down --version". Зелененькие огоньки погасли и вспыхнули красным. - - Вот какого @$%^& лезть туда,куда не знаешь? - раздался голос за их спиной. Начавшая уже собираться толпа вздрогнула и обернулась. За ними стоял худощавый юноша в бейсболке с изображением сертификата "Cisco", на его пронзительном одухотворенном лице фанатически горели огромные темные глаза. Молодой человек растолкал толпу , его пальцы с бешеной скоростью замелькали по трем кнопкам. Красный огонек пропал и опять появились мигающие зелененькие. Юноша осуждающе посмотрел на мужика и исчез. Секунд пять все озирались. Потом, убедившись, что юноша пропал окончательно, мужик поежился и осторожно нажал на кнопку "нажать up -ls". - Задолбали уже! Вот чего вы все всё везде всегда трогаете?!! "эникей" себе нашли, что ли?!!! Неизвестный молодой человек материализовался, оттолкнул мужика и опять принялся мелькать по кнопкам. Через десять секунд зеленые огоньки опять вернулись к жизни , а молодой человек пропал. Еще через минуту мужик, втянув голову в плечи и испуганно оглядываясь, осторожно нажал на кнопку "Ничего не нажимать". - ВСЕ! Вы отморозки или слепые?!РУССКИМ ЯЗЫКОМ ЖЕ НАПИСАНО!! НИЧЕГО! НЕ! НАЖИМАТЬ!!!! ВЫ МЕНЯ УЖЕ ЗА... Мужик забился в угол и закрыл голову руками. Молодой человек в сертификате на этот раз был не один. Его сопровождал черненький паренек в свитере и джинсах, с бухтой "ютипишки". - ВАМ ЧЕГО ВСЕМ ЗДЕСЬ НАДО?- продолжал бушевать юноша в бейсболке. - К окулисту мне, милок. Прошамкала какая-то бабуля из заднего ряда. - А мне к терапевту! Мне к лору! А у меня на три талон! - раздались отдельные выкрики из толпы. - Слышь Леха, - вполголоса сказал "сертификату" парень в свитере. - Я же тебе говорил - лифт. А ты - "маршрутизатор!"... "третьего уровня!"... Юноша стал медленно обозревать окружающее. Холл "пятой" поликлиники был привычно многолюден, но непривычно тих. - Санек! - юноша закончил обзор и яростно зашептал напарнику. - Я тебе сколько раз говорил - маркируй, что из них что! Я, блин, только-только все настроил! "Ла-ла-ла" - мягко пропел лифт. Створки с шипением разъехались . Стало еще тише. В центре лифта бронзовым памятником неизестному морпеху застыла бабушка с костылем и заломленном набок берете. С минуту она и толпа рассматривали друг друга. Ее глаза на неподвижном каменном лице доползли до футболки с "сертификатом". - Нету тута восьмого этажа! - яростно прошипела она - НЕТУ! - Санёёёёёк! - огромные глаза "сертификата" вспыхнули радостью.- Гляди! Пинг вернулся! |