главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (53) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> зимняя резина, отзывы владельцев
Хитрец
клаббер
посетители

1. попробуй летом на зимней резине резко затормозить. 

Собственно никогда никакую зимнюю резину ни разу не ставил поэтому такого опыта не имею и попробовать не могу. Вот и спрашиваю. Т.н. "липучка" это реально чисто зимняя резина или всё-таки "весенне-осенняя" ? Судя по отзывам в этой теме липучка она по лёгкому льду и дождю работает (и то не факт), но не по укатанному снегу и толстому льду, там шипы нужны - верен этот тезис?

бюджетная это не данлоп, йока, кумхо, скорее это тайгер, максис и т.д. 
Я русскую резину брать не хочу, а тайгер и максис в продаже не видел (может не везде смотрел, мне особо некогда маркетинговыми исследованиями заниматься).

Короче надо поставить летнюю новую вперёд, а сзади летняя старая пусть стоит и тогда ездить суровой зимой на маршрутках (если гололёд) так выходит?
Или покупать все 4 липучки и тогда думать где её хранить (когда лето наступит).
Когда липучку снимать надо, ваше мнение?
14.11.12 - 22:17 #5296453
А.В.В.
посетители

Хитрец, возьми штамповку(4 шт), на неё купи зимнюю резину (4шт). Как только средняя температура днём устаканится в пределах +5 - +10 градусов, можешь переобуваться. Выросла выше +10, ставь летнюю или всесезонку. Менять надо все 4 колеса, а не по диагонали. Или купи цепи, Мбора прошлую зиму всю откатал.

Хранить в месте где нет прямых солнечных лучей, горизонтально колесо на колесо, если без дисков - вертикально, колесо к колесу..
14.11.12 - 22:30 #5296476
yandex
автофорумцы

QUOTE (Хитрец @ 14.11.12 - 23:17)
1. попробуй летом на зимней резине резко затормозить. 

Собственно никогда никакую зимнюю резину ни разу не ставил поэтому такого опыта не имею. Т.н. "липучка" это зимняя резина или весенне-осення ? Судя по отзывам в этой теме липучка она по лёгкому льду и дождю работает но не по укатанному снегу и толстому льду, там шипы нужны - верен этот тезис?

бюджетная это не данлоп, йока, кумхо, скорее это тайгер, максис и т.д. 
Я русскую резину брать не хочу, а тайгер и максис в продаже не видел (может не везде смотрел).

Короче надо поставить летнюю новую вперёд а сзади летняя старая и ездить тогда зимой на маршрутках (если гололёд) так выходит?
Или покупать все 4 липучки и тогда думать где её хранить.

Липучку оптимально использовать, когда температура ниже +10 градусов. (но тут разные отклонения могут быть) кто то умудряется всесезонно на ней ездить. К вопросу о русской резине - кама, кордиант и амтел - ездил на кордианте (с машиной досталось) фуфел, повороты не держит даже на сухой дороге.
Липучка больше по рыхлому снегу профилируется. По накатанному "зеркалу" на скорости шел из краснодыра, все отлично. еще пару машин выдернул из канав. Но это не показатель. В гололед шипы лучше, но не для нашего города, где снег местами. И шипы бъешь и асфальт.
вот эти можешь еще глянуть федерал
на волгоградке должны быть
14.11.12 - 22:36 #5296488
cowbell
посетители

да ты поставь для начала :D снимешь по весне.
кстати, господа, пора?

Т.н. "липучка" это реально чисто зимняя резина или всё-таки "весенне-осенняя" ?

тн липучка это зимняя нешипованая резина, она мягче летней, при минусовых темперетурах не деревенеет, с большим количество ламелей и своим зимним рисунком протектора. но резина резине рознь. лично я близзаком доволен на все 100. и по льду едет (главное не переоценить), а по снегу хоть укатанному хоть рыхлому пре аки танк.
14.11.12 - 22:38 #5296493
А.В.В.
посетители

Шипы держат городской режим езды, скорость 60, температура до +10. За 6 сезонов потерял процентов 20 и то за счет скорости 120 и температуре около +15.

И шипы бъешь и асфальт.

Как только ударит первый мороз после дождичка, то дорогу уже и трудно испортить..
14.11.12 - 22:44 #5296504
KNV
засранцы

QUOTE (cowbell @ 14.11.12 - 23:38)
лично я близзаком доволен на все 100. и по льду едет (главное не переоценить), а по снегу хоть укатанному хоть рыхлому пре аки танк.

Да Близзак WS60 мне очень понравилась. Откатал 4 сезона на ней. Очень удивлен высокой износоустойчивостью при ее мягкости. Как-то весной пришлось ездить на ней половину апреля - ждал летнюю. В Краснодар за резиной ехал уже при +20, ей хоть бы хны. Но в поворотах надо аккуратно, при такой температуре плывет очень сильно.
После 4-х сезонов эксплуатации шиномонтажники давали ей характеристику "как новая". :D
14.11.12 - 22:55 #5296522
Хитрец
клаббер
посетители

в общем и целом понятно, спасибо, будем думать.
  возьми штамповку(4 шт), на неё купи зимнюю резину (4шт).

Во-первых денег жалко на ещё 4 диска (сколько штамповка стоит не знаю но наверное 1000р за диск минимум,не?), но самое главное - где хранить её? У меня гаража нету, балкон захламлять? Опять же солнечные лучи на балконе есть.
Или купи цепи
вот эта идея мне больше нравится.
а вот эти штуки кто-нить пробовал на себе? Где есть в продаже и почём? (IMG:http://jeeptoys.ru/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/b/r/braslet_protiv1.jpg)
14.11.12 - 23:38 #5296590
Mboro
посетители

Цепи помогут тока по снегу. По гололеду тебе самому быстро надоест.

И спешу развеять миф о том, что "новая летняя по льду тоже ничего" - гавно и ацтой. Я это понял в первый же гололед, на первом же спуске. Когда-то на 9ке стояла Белшина, так вот она как всесезонка была на льду намного лучше чисто летней абсолютно новой Йоки адрайв. Карочи, никаво нинаибйош - либа ставь всесезонку и катай со сжатым ачком, либа зимку вторым комплектом. Вариант с летней чреват последствиями, а цепи - это все-таки дополнение, а не выход.

Пс. Есиб не наши спуски подъемы, то и на лете можно было б тошнить.
15.11.12 - 00:46 #5296641
vovo4ka
посетители

QUOTE (Хитрец @ 13.11.12 - 23:20)
друзья у меня вопрос: Если ставит липучку сеqчас? то её обязательно летом снимать?
И сколько она проживёт если не снимать по вашему мнению?

каждое лето вижу машины не то, что на липучке, а на шипованной резине, так что не парься! ;)

люди дело говорят, возьми дополнительно штамповку и зимнюю резину... деньги не надо на это жалеть, это ведь безопасность твоя и не только!
15.11.12 - 02:20 #5296681
Mboro
посетители

Я могу ошибаться, но мне кажется, состав шиповки всетаки потверже, чем у липучки и ездить на ней летом попроще. И не стирается она так как липа. Тока что шипы растеряешь.
15.11.12 - 07:48 #5296778
Diesel047
посетители

QUOTE (Mboro @ 15.11.12 - 07:48)
Я могу ошибаться, но мне кажется, состав шиповки всетаки потверже, чем у липучки и ездить на ней летом попроще. И не стирается она так как липа. Тока что шипы растеряешь.

ага. лет 5 назад на 10-ку поставил шиповку русскую какую то. За весну я все шипы растерял, после этого и не снимал ее. И летом нормально ездила и зимой хорошо. :D :D :D

Во-первых денег жалко на ещё 4 диска (сколько штамповка стоит не знаю но наверное 1000р за диск минимум,не?)

в объявлениях посмотри, там можно штампы намного дешевле найти
15.11.12 - 09:12 #5296907
KNV
засранцы

QUOTE (Хитрец @ 15.11.12 - 00:38)
Или купи цепи
вот эта идея мне больше нравится.

Если не хочешь тратиться на новую резину, купи хорошую импортную б/у. У нас зимние пробеги не большие и можно найти резину в очень хорошем состоянии гораздо дешевле новой. Я когда продавал свой 4-х(!!!) летний Близзак, новый хозяин был очень доволен как ценой, так и состоянием резины. Дата производства указана на резине, а так износа по ней вообще не было видно. Попробуй такой вариант рассмотреть.
15.11.12 - 09:12 #5296908
MrsBald
посетители

а где смотреть эту дату производства? Внутри, снаружи?
15.11.12 - 09:51 #5296967
Sable
автофорумцы

снаружи есесно, погуглите, там все просто http://www.kakprosto.ru/kak-80377-kak-opre...d-vypuska-shiny
15.11.12 - 10:14 #5297007
Shpatelek
посетители

Чё щяз стоит переабуть летнюю на зимнюю (поменять , не купить), и чё по чём - балансировка + шиномаонтаж?

Мож хто недафно переабувалсо :blink:
17.11.12 - 08:18 #5299953
sashab
посетители

От радиуса зависит, если на те же диски
17.11.12 - 11:54 #5300149
Mboro
посетители

15-16 радиус что-то в районе 700-800 руб было с балансировкой в прошлом году.
17.11.12 - 19:46 #5300612
Shpatelek
посетители

Перекинул в "Севере" за 600рэ со скидкой :)
17.11.12 - 20:53 #5300735
Sardina
спортсмены

Подскажите, пожалуйста. Поставила зимнюю резину не у дилера, а в декабре надо на ТО. В сервис-центр ехать на летних колесах? А если на зимних, то мне пропоют "давай до свиданья"?
18.11.12 - 07:58 #5301060
РоМа
котопапа
автофорумцы

Все заявления представителей автодилеров, что колесные диски, купленные и установленные в сервисных центрах, не авторизованных производителем, - это повод для снятия автомобиля с гарантии, являются прямым нарушением закона РФ "О защите прав потребителей".
В настоящий момент законом предусмотрено 3 вида гарантий:
- предоставляемая государством;
- определяемая производителем автомобиля;
- гарантия автодилера.

1. Гарантия государства.
Если товар сертифицирован и допущен на рынок Российской Федерации, то в соответствии с законом он автоматически получает 2-х годичную гарантию, регламентированную государством (ст.19, п.5 закона "О защите прав потребителей", ст.477, п.5 Гражданского Кодекса РФ). Это распространяется и на автомобили.

2. Гарантия производителя.
Любой завод-изготовитель автомобиля устанавливает гарантийные обязательства на свою продукцию, поэтому все вопросы, связанные с отказом в гарантийном обслуживании, может решать только сам производитель (ст. 5, п.6 закона "О защите прав потребителей"). «Изготовитель вправе устанавливать на товар гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре недостатка изготовитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя». Таким образом, Дилер не вправе самостоятельно принимать решения о снятии автомобиля с гарантии.

3. Гарантия автомобильного Дилера.
В целях своей конкурентной привлекательности Дилер вправе предоставить Покупателю дополнительные условия по гарантийным обязательствам, которые прописываются в договоре купли-продажи. Согласно ст.5, п.7 закона "О защите прав потребителей" данные обязательства должны быть не хужеусловий гарантии производителя, как по сроку, так и по перечню гарантийных случаев.

Что же делать, если Вы собираетесь или уже купили и установили колесные диски не у автомобильного Дилера, а он отказывается исполнять свои гарантийные обязательства в отношении Вашего автомобиля или его отдельных узлов и агрегатов ходовой части.

- Напомните Дилеру о его обязанности удовлетворить требования потребителя по гарантийному обслуживанию согласно ст.5, п.6 закона "О защите прав потребителей", а также ст.6 того же закона об «Обязанности изготовителя обеспечить возможность ремонта и технического обслуживания товара».

- В случае, если Вам предлагается или Вы уже подписали договор купли-продажи автомобиля, где предусмотрен пункт обязывающий покупать и устанавливать что-либо только у Дилера, имейте ввиду - это незаконно и будет признано в суде неправомочным. Согласно ст.16 закона "О защите прав потребителей": «Запрещается обусловливать приобретение одних товаров обязательным приобретением иных товаров. Убытки, причененные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров, возмещаются продавцом в полном объеме». Более того, напомните Дилеру о его административной ответственности согласно ст.14.8, п.2 КоАП РФ: «Включение в договор условий ущемляющих установленные законом права потребителя влечет наложение административного штрафа:
- на должностных лиц - в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей;
- на юридических лиц – в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

- Вам указывают на то, что купленные Вами колесные диски не рекомендованы производителем и были установлены не в авторизированном сервисном центре. Здесь Дилер противоречит не только федеральному закону, но и инструкции по эксплуатации автомобиля, где производитель разрешает использовать любые шины и диски с рекомендованными типоразмерами. В этом случае попросите Дилера представить Вам сопроводительные документы на автомобиль, например certificateofconformity или любой другой сертификат соответствия с омолагированными заводом параметрами колесных дисков. Под рукой такие документы не лежат и, как правило, находятся только у официального представительства завода-изготовителя. Даже, если параметры Ваших дисков не совпадают с рекомендованными размерами, Дилер должен еще доказать, что неисправность конкретного узла или агрегата автомобиля произошла именно по этой причине. Для этого необходимо заключение независимой экспертизы проведенной за счет Дилера и в присутствии Продавца колесных дисков, результаты которой, кстати, Вы можете оспорить ст.18, п.5 закона "О защите прав потребителей".

Что касается установки дисков не у Дилера, а в другом месте, то по закону достаточно, чтобы сервисный центр, где Вы устанавливали диски, имел сертификат Ростеста на право осуществления услуг шиномонтажа. Как правило, с этим проблем не возникает.

- Если все Ваши аргументы не действуют и Ваш автомобиль хотят снять с гарантии, попросите представителя автосалона дать Вам письменный отказ в поддержке гарантийных обязательств. Как правило, эта просьба сразу снимает все вопросы. Суд, если до него дойдет дело, будет на Вашей стороне, и в автосалоне это прекрасно понимают.

- И последнее. Если Дилер никак не реагирует на Ваши доводы, не пишет письменный отказ и затягивает время с решением, необходимо составить претензию и вручить ее любому представителю Дилера. После этого обращаться в суд, если не получите ответа или результата. Претензия должна быть составлена в 2-х экземплярах, один из которых передается представителю автосалона, а на втором он должен сделать отметку о получении Вашей претензии. Если по каким-либо причинам Дилер отказывается принимать претензию, либо ставить свою подпись на вашей копии, отправьте претензию заказным письмом с уведомлением о вручении. Также возможно в присутствии двух свидетелей оставить претензию любому работнику Дилера. Тогда на втором экземпляре необходимо сделать запись о том, что претензия вручена тогда-то в присутствии свидетелей с их подписями и указанием паспортных данных. При этом надо учитывать, что эти свидетели могут быть впоследствии вызваны в суд для подтверждения факта передачи претензии.
(с) шинаэксперт
18.11.12 - 08:08 #5301067
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (53) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос