QUOTE | Вы ошибаеесь: согласно закону о ЦБ: |
Статью укажите.
QUOTE | Статья 3. ... Получение прибыли не является целью деятельности Банка России. |
Кто бы сомневался. Токма прибыль все равно уходит в резервы и фонды различного назначения.
QUOTE | В законе написано: "уставной капитал и иное имущество". Это означает - все имущество. Если вы с этим не согласны - докажите мне свою трактовку. |
Что за бред? В законе по-моему четко написано черным по белому - иное. Вы же придаете значение иному - все. Что тут доказывать? С законом все просто. Нет преступления - нет наказания, без прямого на то закона! Так и тут. Если бы все было, то так бы прямым текстом и написали. Иное значит абстрактную форму, неопределенную четко. Иное так же не подразумевает в данном случае прибыль, как я говорил выше. Будет это прописано либо внутренним уставом, либо еще какими-то внутренними документами...
QUOTE | Разумеется, вики - не гарант, собственно было приведено лишь любопытное обсуждение. Но и выложенное на сайте ЦБ - это только чей-то пересказ, читай трактовка закона. |
В законе нет прямого текста, что БАНК РОССИИ - государственный Банк! И этим ВСЕ сказано!
QUOTE | Э, нет. Вы утверждаете, что в законе прямым текстом есть указание, что ЦБ не государственный. Извольте доказать это. Я обратного - не утверждал. |
Если статус банка не определен, то либо закон писали идиоты, либо выгодно, что бы так считали.
QUOTE | Думаю, здесь единого мнения нет: в законодательстве статус ЦБ четко не указан. |
До этого вы писали:
QUOTE | А потом десятками пропагандонский идиотизм бред штампуют о том, как ЦентроБанк независим от руководства страны. И говнокнижки на эту тему пишут, итить их. |
Теперь же утверждаете, что единого мнения нет. Мне другое любопытно. Если ЦБ государственный, то на кой черт скрывать его государственность? Ладно там, если бы он был частным - другое дело. А тут либо толпа безграмотных идиотов писала закон, либо умышленно не указала. Но, прошу заметить, в статьях там отделяют государственные органы(службы) от ЦБ, при чем прямым текстом. Что мол ЦБ отдельно, а службы\власти и пр отдельно. На мысли не наводит? О том, что ЦБ независим - написано в 1й ст.: 1ст ...Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет независимо от других федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.
QUOTE | Основные законы: Конституция РФ, Закон о ЦБ. Контролирует: Дума, президент. |
Как и другие частные организации на территории РФ.
QUOTE | Думаю, это обусловлено структурой нашей экономики: около 50% доходов бюджета РФ - доходы от экспортной реализации энергоносителей. Но ЦБ здесь точно не при чем. Его задача - удерживать рубль в коридоре 32,15 - 38,15. |
От чего зависит стоимость рубля по отношению к доллару? И сможет как-то повлиять ЦБ, если произойдет очередной обвал доллара? Риторический вопрос на счет влияния. Несущественно повлиять может, но сейчас мировая экономика, как и имеются все принципы в сферах экономики, политики, даже терроризма и периоды начала, как и у других государств, что так же наводит на мысли, что делается все совокупно, единовременно по одной указке. Банк, как и вся система не является подконтрольной правительственной структурой, как и само правительство не может влиять существенно на те или иные мировые, а значит и локальные процессы политике, да экономике в целом. Следовательно ни о какой независимости государства речь идти не может...
QUOTE | Долларов? возможно, хотя мне называли меньшие суммы. |
500т.р. это называли за место мирового судьи. 2 года назад. В этом году узнал сколько стоит докторская - около 2 млн р.
|