QUOTE (EugeneSe @ 24.04.24 - 20:54) | Если квартиросъемщик умирал и в квартире не был никто прописан, то квартира возвращалась к собственнику. Райсовету или предприятию.
Идея с пропиской была и в том, что бы ушлые граждане не могли получить квартиру в двух разных местах. |
идея была в том, чтобы максимально усложнить ушлым гражданам переезд в другой город, это именно то что всякие абырвалги называют - разумной миграционной политикой. А нормальные люди крепостным правом. Вот типичный пример, пережитки совка:
QUOTE | Как получить молочную кухню в Москве Пользоваться молочной кухней в Москве могут только люди с московской пропиской.[B] Вот кому выдадут продукты:
беременным и кормящим женщинам; детям до 6 месяцев на смешанном или искусственном вскармливании; детям с 6 месяцев до 3 лет; детям до 7 лет из многодетных семей; детям до 15 лет с хроническими заболеваниями: гломерулонефритом, гемобластозом, злокачественными новообразованиями; детям-инвалидам до 18 лет.
|
Каким образом молочная кухня имеет/имела отношение к ушлым людям которые хотели и теоретически могли получить несколько квартир?
И естественно устроиться на работу , можно было только с пропиской в том городе, где находится предприятие/*подозреваю что совкодрочеры ответят что невозможность сменить рабочее место это прекрасно, ты не сможешь получить несколько квартир и прочее*/. Уже упоминал о сложности перехода механика из морстроя в сельмаш, потерю очереди на квартиру и другие прелести.
Самое интересное что закона о прописке не существовало, этим занимались менты,кадровики и прочие, следуя каким-то неведомым закрытым инструкциям которых не было в общем доступе. Как-то так.
И да поликлиники и прочее , я так помню ты не мог выбирать, всё было по прописке, это сейчас по месту жительства. А тогда ТОЛЬКО по прописке и только в той, к которой ты приписан. то есть с почечными коликами в СССР надо было искать каннабис чтобы пыхнуть и отпустило, сраный НСПВ какой-нибудь негде было-бы взять без прописки. Этот уровень тотального кабздеца просто невообразим. Сейчас в случае чего ты пойдёшь в любую поликлинику, покажешь полис, назовёшь любой ближайший адрес, якобы ты там живёшь и тебя отправят к врачу. Но если ты хочешь по правилам и по честному, можешь просто пойти в платную клинику. или купить полис ДМС например, установить приложение и записываться на приём к врачу прямо оттуда, правда не в любую клинику, а в ту, которая сотрудничает со страхощиком. Когда-то я пользовался ДМС-ом от РЕСО, по мне - это не выгодно. К офтальмологу я хожу раз в год, в офтальмику, достаточно платить 1500 руб за приём , за ДМС от ресо я платил сильно бОльше. Страховой ОМС полис решает массу проблем. По мне так сейчас стало реально лучше. Лично я сам выбираю как работать, сколько зарабатывать как жить и где жить .Мне это нравится. Вот подробнее о квартирах:
QUOTE | По словам эксперта, квартиры в домах ЖСК при обмене на просто государственную квартиру в том же районе города ценились больше. И не только потому, что в них предполагался лучший ремонт или более качественный состав соседей, а потому, что в государственном жилье нельзя было долго проживать семьям, если они по тем или иным причинам уменьшались.[B]В случае смерти кого-то из членов семьи, развода супругов или выезда взрослых детей норма жилплощади на остальных членов семьи автоматически увеличивалась. И власти могли без суда изъять такую квартиру, предоставив взамен жилье меньшего размера.
|
https://mir24.tv/news/16587917/samye-modnye...islili-stilisty(осторожно многа букав!) Дело в том, что с ЖСК тоже была масса проблем. |