QUOTE (Пашка Америка @ 11.07.12 - 02:55) | Вот я и дома. Добавлю и я свой отчет о проделанной работе, ибо поблагодарить людей, которые сегодня учавствовали в прямой помощи я просто обязан. Мой сегоднящний тур был по трем местам. Сначала заехал в Баканку на улицу Шевченко, люди говорили что только сегодня начала поступать гуманитарная помошь, видел автобус с выгружающимися вещами. Затем по рекомендации знакомого Юрия, местного жителя приехал на улицу Троицкую, на этой улице погибло 12 человек, район старый, дома в основном одноэтажные. На мой взгляд самый пострадавший район. Ну и закончил раздачу на улице Молодежной. Спросите как на легковушке аж три района? Очень просто. Выдавал исключительно по необходимости, по одной или паре в одни руки, чтобы так сказать по справедливости, а некоторые действительно нуждающиеся почему-то стесняются подойти, видя таких доставал стадартный набор-химия, консервы, средство от комаров, доширак и прямо в его испачканные руки. Жители Крымска и Баканки передавали теплые слова благодарности: Семье Сапожниковых. Вся бытовая химия, печенья, сгущенка, средства личной гигиены,консервы, чай, сахар и многое чего еще я не помню было передано всем нуждающимся, выдали 2000 рублей дополнительно на закупку остального в ленте, что было успешно потрачено на консервы, дошираки и роллтоны и бытовую химию. Вещи просто в тему. Отдавая шорты проскользнула мысль: Нифигассе, я бы и сам такие поносил-)) Полотенца, простыни, наволочки и еще моного чего.Сначала к вещам не было внимания, но когда я начал доставать из пакета, размели почти сразу.Полотенца, пестельное белье было внизу, кто-то пожалел что не оказался рядом с этим пакетом. Особое изумление было у женщины, для своей дочурки взяла белье в упаковке и новые колготки, так же женщины говорили что приходилось идти за порошком пешком через весь город, просто готовы были забрать все и сразу, пришлось закрывать телом и выдавать исключительно по одной в руки. Эмма Давидовна, ей женщины передали отдельное спасибо, теперь в баканке будут спать на простынях, одеваться теперь есть во что, одни сапоги чего стоили. Думали до последнего везти ли посуду? Т.Эмма положила мне ящик кружек и тарелок, нашлась баба Оля с Молодежной, ей рук не хватало унести. Ксюша Коваленко из мебельного салона на Куникова просто умничка. Собрала исключительно для деток. Памперсы, влажные салфетки, куча сухих смесей,агуши, пюрешки и многое другое. Ксюша покупала как для своего ребенка. От пюрешек был восторг. Так вот мамочка Галя с улицы Шевченко обеспечена питанием своих детей по крайней мере на ближайщее время. В основном памперсы брали пятерку, думал тройку привезу обратно, но и на троечку нашлась мамаша на Троицкой. Аlan поразил мужскую половину населения, оказывается эта тушенка считается одной из хорошо зарекомендованных, поэтому истинные ценители размели в раз этот ящик. Но когда я достал армейский сухпай, мужик сказал что кто-то продавал аналогичный за 800рублей. Мужик взял именно этот рацион и ушел, другого ему видимо уже не надо. а на 2000рублей я накупил кучу салфеток,спичек,средства для комаров,пакетов. Hempel поучавствовала со мной в закупке минеральной воды. Лена знаешь сколько сегодня людей благодарило нас за водичку. Им не надо было переться по жаре в центр и переть на себе. Только меня сразил вопрос одной тетечки в Баканке, после моего вопроса -воды нннаада? она переспрашивает: -Парень, а она холодная? на что я ответил: -А она вам действительно нужна? Таким образом упаковок 10 было выдано в баканке, остальное в Крымске. Все еще раз огромное спасибо. Очень приятно понимать что именно такие люди придут на помошь, когда ее уже и не ожидаешь. |
К сожалению из-за позднего выезда нам не удалось первоначально посетить всех по запланированным адресам. А туда куда мы добирались, помошь зачастую уже не требовалась. На Серафимовича, необходимы были матрацы, подушки и одеяла, но мы это оставили в Баканке сразу посетив улицу Речную. Благодаря Валере на уазике 078, мы попали именно на ту улицу куда было необходимо. Нашли семью Рината, с маленькими детьми, а там и соседи подошли, тоже с детьми и реально нуждающимися. Спасибо за бетское питание. Люди искренне благодарили за помошь и брали с разрешения и только ради таких не русских и русских появилось желание сделать вторую ходку сегодня, для роздачи остатка от вчерашнего дня. И каково было мое изумление когда его встретил в центре складирования гуманитарной помощи, теперь он сам волонтер, помогает с распределением помощи. Очень благодарил и передавал привет. Сегодня по улицам Чкалова машины стояли почти возле каждого дома в итоге покружив по Баканке решил подойти и спросить где нужна помошь в здании детской спортивной школы. А на мира 158 мы заезжали, стучали, кричали, никого не было. Продолжаю свой список ЛЮДЕЙ, которые остались неравнодушны к чужому горю и поделились своим теплом. Зинаида Григорьевна из 16 мкрн и ее дочь Наталья, ваша коробка с вещами не валяется на пунктах приема, она передана лично в руки женщине в баканке Алена с Карла Маркса поразила меня до глубины. Собрала все самое необходимое, овощи и фрукты разложенные по пакетикам, закатки и даже ледяной компот! luana Надя с улицы Революции хотела что бы мы по возможности доставили адрессно, что мы и постарались сделать, к сожалению по данным адресам уже было все в достатке, но все равно ее помошь дошла и была востребованна сегодня в Баканке. Евгений с 13 мкр. благодаря его денежным средствам 1500р мы смогли закупить дополнительно то, что было необходимо, средства от комаров,пакеты,шампуни. пластилин Алена, поблагодарите сынишку за пакеты с игрушками, особенно за бакуган, мой бы наверное не отдал-)) игрушкам были оч рады. а вас за собранную помошь, помню сумку отлельную просто отдале одной семье. Диминой теще Вале и ее соседям с улицы Видова за матрац, кучу необходимых постельных комплектов, полотенец и одеял. ну и конечно другу Димке Сапожникову за компанию, за дизенфицирующие процедуры-)) . Не знаю ваших ников, хотелось бы в личке узнать кто эти люди. Пишите. Спасибо Вам!
|