главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (906) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Велоклуб: болталка [часть 2], обсуждение трасс, отчёты и т.п.
ExtazI
райдер
свои пацаны

Ты знаешь где нас найти! ;)

А мы как раз подумывали чтоб с начевкой на Шапсугу в следующие выходные! Думаешь не стоит?

to LesyА твое мнение какое?
16.06.08 - 10:14 #2105481
Lesy
посетители

Мнение о чем? Если о Тамани, то я туда не поехала, все выходные жалела :'( , а теперь думаю может мне радоваться надо ;) А на Шапсугу на выходные можно, наверно, я не совсем себе представляю где это :D
16.06.08 - 10:29 #2105518
ExtazI
райдер
свои пацаны

ТАм же где и ВАфонка :D
16.06.08 - 10:32 #2105522
Lesy
посетители

Тады знаю где это :D Поехали!
16.06.08 - 10:38 #2105543
Dypsy9
геймеры

Леси-сегодня меня увидишь с "очковым обгаром"-точно не пожалеешь, что не ездила. Спасало только присутствие друзей, ну там повеселились слегонца, но пилить такую даль-нееееееет(((
Насчет Шапшуги-в рот ее за ногу, очередное камариное царство с никогда не просыхающими лужами и полным отсутствием цивилизации (даже магазинов там нет).
Лучшее место для отдыха и ночевки-Малый Утриш. Большой тоже ничего, но сейчас уже сезон начался-народу там тьма и за все нужно платить.
Так что лучше я бы тоже дома сидел, забор строил(((
16.06.08 - 10:41 #2105549
ExtazI
райдер
свои пацаны

На утриш еще можно, там этих сдыхов еще не так много!
Это в августе они весь лес обгадят - заходишь в лес а там мины как война прям!

Так получается больше то и ездить не куда! До места назначение км - от 20 -50 и еще назад!

Неберджай - были
Афонка - были
Шапсуга - камары
Кабардинка - были
Калдун гора - были
Широкая балка - были
Дюрсо - Абраю и Всякие озиреевки - были
большие хутора - были
Утриш - !

Куда еще можно съездить!??? :unsure: Подскажите!
16.06.08 - 11:01 #2105589
hlu386
посетители

Dypsy9
Кончай своё нытьё и больше тренируйся. Нормальный человек на МТБ проезжает 100 км асфальта не более чем за 6 часов.

ExtazI
Пора увеличивать радиус покатушек. Например - ехать в Горячий Ключ, урочище Поднависла. Это 160 км по шоссе + 30 км по просёлочной дороге с 2 бродами.
16.06.08 - 11:30 #2105691
polundra
посетители

QUOTE (ExtazI @ 16.06.08 - 11:01)
Так получается больше то и ездить не куда! До места назначение км - от 20 -50 и еще назад!

Куда еще можно съездить!???  :unsure: Подскажите!

Сесть на электричку, доехать до Крымска/Абинска/далее везде и в любую точку на расстоянии 20-50 км от станции. B)
Обратно - тем же макаром.

Hlu386
У ненормального меня ушло где-то 7.20, с учетом остановок в т.ч. для ликвидации прокола и обед.

Dypsy9
Задница за сутки восстановилась, завтра-послезавтра будешь как огурец
16.06.08 - 11:33 #2105697
ExtazI
райдер
свои пацаны

QUOTE (polundra @ 16.06.08 - 11:33)

Сесть на электричку, доехать до Крымска/Абинска/далее везде и в любую точку на расстоянии 20-50 км от станции. B)
Обратно - тем же макаром.

Вариант! Спасибо!

И цену мы узнали 36 руб до 100 км
16.06.08 - 11:37 #2105708
Dypsy9
геймеры

Нормальный человек на МТБ проезжает 100 км асфальта не более чем за 6 часов.

Хлю, Поправочка "Ненормальный человек на МТВ" и вообще-кончай своё нытье и больше тренируйся!
16.06.08 - 11:40 #2105710
Espirito
посетители

Если теперь так жалуешься, зачем поехал?
16.06.08 - 13:01 #2105917
Lesy
посетители

Espirito, а вы не насилуйте себя, не слушайте, про забор - это было для меня написано :D
16.06.08 - 13:05 #2105927
Dypsy9
геймеры

ППЦ, хватит уже ныть тут, слушать противно! Лучше бы больше тренировались! :angry: :angry: :angry:
Леси, только ты меня понимаешь в этом злобном велоцарстве! Поехали на Утриш в субботу! :'(
16.06.08 - 13:05 #2105928
Striker
посетители

Леси, только ты меня понимаешь в этом злобном велоцарстве! Поехали на Утриш в субботу!

Дипси, я тоже тебя понимаю!!! Хватит уже здесь ныть и жалеть свою задницу!!! Весь форум залил своим флудоподобным негативом и нелепостью! Давай уже начинай тренироваться! В рот мне ноги,поехали на Большой Утришь!!! :D :ph34r: :D
Неберджай - были
Афонка - были
Шапсуга - камары
Кабардинка - были
Калдун гора - были
Широкая балка - были
Дюрсо - Абраю и Всякие озиреевки - были
большие хутора - были
Утриш - !

Куда еще можно съездить!???  Подскажите!

В Краснодар можно съездить! Мне как раз нужна компания, а то я дорогу плохо знаю. Поехали со мной? Хлу386 никого с собой не берет, хотя уже ни раз там был, мог бы и показать дорогу... Еще в Горячий ключ можно съездить! А лучше всего в Сочи поехать!!! :)
16.06.08 - 13:47 #2106022
Гелла
козырная
засранцы

Striker, у тебя все тот же мега-вел? =( тогда не возьму тебя в Краснодар. а можно было б, как ребята ездили на электричке))
16.06.08 - 14:05 #2106073
Dypsy9
геймеры

Гелла, у Страйкер новый пупер-супер вел, как у Хлю, вот теперь она и кичится тут!
Страйкер, хорош ныть и причитать, а то что-то в Тамани я тебя не заметил! Поехали на Утриш, в рот мне ноги! :angry: :angry: :angry:
16.06.08 - 14:49 #2106188
T1gra
посетители

Эээ мдя, я чот не под собой сижу :( (Landgraf)

Пофег - хачу в Шапсугу. там пофрирайдить по речке ;)
16.06.08 - 15:13 #2106278
ExtazI
райдер
свои пацаны

Если только плащёвку одеть и крылья поставить!
16.06.08 - 15:16 #2106285
casio
посетители

Сегодня, спустя ночь после завершения изнурительного трехдневного путешествия, можно констатировать факт того, что самое ожидаемое событие велосезона 2008г в Новороссийске всё же состоялось, несмотря на предательскую погоду, которая всеми своими силами, скрытыми в недрах сотен квадратных километров туч пыталась навести страх и уныние в разгоряченные сердца будущих участников; несмотря на отсутствие (по различным уважительным и не очень причинам) многих завсегдатаев наших туристических поездок (что очень печально), несмотря на природную лень всех нас, которая начинает проявляться при мысли о трудностях дальних поездок и возможности проведения череды выходных, лежа на уютном домашнем диване, плавно сменяя это действо на легкий выезд на солнечные городские пляжи и вечернее посещение друзей для веселого и непринужденного распития свежевыжатых соков и кислородных коктейлей под музыку Чайковского, Баха и других классиков и коротких рассказов литературных (зачастую грустных) произведений собственного сочинения. И если вы находите в себе силы перебороть эти невзгоды, и приезжаете на утренний сбор второго (из четырех) выходного дня, значит вам уже не страшны ни десятки километров пути, ни крутые уклоны подъемов, ни тяжесть походных рюкзаков на спине, ни жажда, ни трудности поиска места для ночлега в незнакомых краях, и солнце будет согревать ваш путь, а попутный ветер – охлаждать разгоряченное тело.

Запланированная на двенадцатое число сего месяца поездка на Таманский полуостров из-за нежелания мокнуть даже под теплыми каплями летнего дождя была сдвинута всего на один день с надеждой в светлое небо и ясный горизонт во время пути. И предчувствие нас не подвело.
Проснувшись ранним утром в пятницу тринадцатого, еще за мгновение перед тем как взглянуть сквозь пыльные стекла окон на небо, из глубин которого накануне вечером лил дождь, я получил зашифрованный сигнал из космоса, суть которого была переведена так: «Всё будет хорошо. Собирай рюкзак». Чтобы уточнить правильность интерпретации полученного кода, я все же высунул свою сонную маску в окно, и сквозь тонкие щелки почти закрытых век был получен уже точный достоверный световой сигнал, подтверждающий правильность работы подсознательного дешифратора. Сквозь пелену быстро переносящегося в пространстве утреннего смога, можно было различить кусочки еще не совсем голубого, но чистого неба. Это является основным признаком ясного, теплого дня
Первым делом с помощью смс были оповещены все «люди из списка», развеяны последние обрывки утреннего сна, и начался планомерный сбор и подготовка к предстоящему путешествию.
Некоторую озабоченность вызвало отсутствие связи с Владимиром Дипси, чей телефон неустанно повторял о недоступности абонента. Стали закрадываться мысли о замене его планов на выходные в пользу 14ти часового дневного сна и т.п. Но к счастью опасения не оправдались, все оказалось проще – сдох телефон.
С некоторым опозданием все собрались у Кутузовского круга около десяти утра. Очень жаль, что уже второй раз к месту сбора не явилась Ира Страйкер (на своем новом боевом коне). Хотя после вечернего разговора с ней в асе о том, что погода обещает быть бездождливой и ехать собираюсь не я один еще оставалась надежда на ее участие, но, скорее всего, ее будильник не был установлен непривычно ранний утренний час или попросту был разбит об стену во время срабатывания.
Последними неожиданно отказавшимися стали Влад Canon и Олеся Lesy. Влад задавал череду глупых рассеянных вопросов «куда едем?», «кто едет?», «а девчонки будут?», «а почему так далеко?» (причем одни и те же вопросы были заданы всем людям, склонявшим его к участию, а это как минимум три человека). После получения достойных ответов (все ответы и доводы, как мне казалось, были изложены в самом положительном виде с оценкой всех достоинств данного путешествия), он высказал некоторые сомнения, как то: нежелание пилить по такой погода, отсутствие котелка, «что мы там будем делать?» Но когда всё это было с легкостью парировано, более того был оглашен один из самых веских аргументов (секретное оружие) – отсутствие необходимости в его палатке, Влад назвал какую-то основную причину, суть которой еще не достаточно изучена в научных кругах и отказался окончательно. Олеся также внятного оправдания своего неучастия не нашла.
Таким образом нас собралось шесть человек плюю один. «Плюс один – это Максим Polundra, который решил совместить знакомство «в лицо» с нами с опробованием своих сил в лайт-кросс варианте поездки.
Путешествии началось в одиннадцатом часу дня, и самое начало было отмечено проколом заднего колеса у Наташи (clever). На починку ушло еще минут двадцать.
Весь путь пролегал по шоссе. Правы те, кто говорят, что поездка вдоль дорого автотранспорта – не приносит желаемого удовольствия из-за необходимости дышать автомобильными выхлопами и пылью. Но, к сожалению, движение по трассам – единственный вариант при поездках на дальние расстояния, по неизведанным местам и маршрутам с наличием небольшого времени в запасе. Но в то же время в нашем путешествии единственным неприятным (на мой взгляд) с этой стороны участком был отрезок от Новороссийска до Гостагаевки, где поток транспорта был очень плотный, плюс имел место ремонт дороги с укладкой свежего асфальта. Здесь приходилось ехать, вдыхая едкий аромат коктейля из автомобильных выхлопов и испарений горячего асфальта.
Собственно о самом пути особенно сказать нечего. Ехали, ехали и ехали. Изредка останавливаясь: легкий обед в Юровке (примерно 45 мин.) и небольшие остановки по дороге (5 – 15 мин). В Джигинке попрощались с Polundra, цель которого была, надеюсь, успешно достигнута.
Оттуда ехать становилось сложнее и сложнее. Усталость давала о себе знать, у некоторых сводило ноги, протестовало место непосредственного контакта с седлом. Мешал усилившийся боковой ветер. Но основная причина – это унылость тех мест, отсутствие зелени (за исключением травы и сорняков), все поля, да поля. Но такая картина природы ни для кого не была неожиданностью.
В первый день мы не ставили планов добраться до самой Тамани, но населенные пункты пролетали сами собой, и останавливаться для ночлега там не хотелось. Так постепенно добрались до развилки на Белый. Силы подходили к концу. А Дипси всё причитал, что ехать до стоянки еще километров сорок. А оттуда до Тамани еще тридцать. Все пытались падать духом, но почему-то не падали, а всё крутили и крутили. В пейзажных картинах стали появляться какие-то заводи и лиманы, от чего уныние и тоска по нашим гористым побережьям с густой насыщенной растительностью охватывала еще больше.
Изредка на стоянках появлялись вопросы и восклицания «что мы тут делаем?», «лежала бы сейчас моя задница на мягком диване и горя не знала!», «как мы тут оказались?», «кто здесь?» и т.п. Вова несколько раз предлагал свернуть назад, хотя бы на Большой Утриш или просто оставить его «здесь», таворот! Но мы его не оставляли.
В итоге, чисто случайно, на пути появилась табличка с надписью «Тамань – 17 км». В ожидании 30 – 40 км до Сенного (где уже хотели упасть на ночлег), все почему-то удивились, даже обрадовались, откуда-то появилось второе дыхание. Как угорелые рванули на последний отрезок дистанции, не веря своему счастью, охваченные гордостью за то, что покрыли такое расстояние за один день вшестером, отяжеленные десятью-пятнадцатью-килограммовыми мешками на плечах и велосипедах.
Где-то по пути, то ли из двора, то ли просто из кустов, выскочила собака и рванула нам наперерез. Сначала подумал, что цель ее, как и у собратьев – облаять нашу группу. Но неожиданно пес наперерез перебежал дорогу и параллельно рванул вместе с нами. И так он бежал с нами несколько километров, пока мы не остановились. Я пытался соревноваться с ним в скорости, но пес не отставал и бежал наравне. Нужно было видеть лицо Дипси, который ехал чуть впереди и не видел собаки… Вова обернулся на крик и увидел меня, несущегося что есть силы, а позади внушительных размеров черная псина. Никогда еще не видел такого ускорения в исполнении Вовы. На небольшой остановке для «смыкания» рядов собака была напоена. Затем она пробежала еще метров сто, плюнула, и пошла по своим делам. А мы минут через 20 въехали в Тамань. 130 км было пройдено примерно за 7 часов езды со средней скоростью около 20 км/ч.

Идея снять для ночлега комнаты в домике возникла спонтанно, вернее её нам случайно подбросили девчонки, встреченные в магазине. На вопрос «где здесь можно остановиться?», они, не совсем понимая, что нам нужно некоторое подобие кемпинга, ответили, что предложений о сдаче комнат здесь огромное множество. Не принимая идею, как серьезную, но, облизнувшись в глубинах подсознания такой перспективе, все уставшие, голодные, изможденные и еле передвигающиеся побрели к «магниту». Ехать на кемпинговую стоянку на косу Тузла (еще км 10 – 15) желания не было никакого, а надежды найти стоянку в пределах Тамани с возможностью развести огонь не было, поэтому при покупке съестного ограничились сухим пайком в виде консервов, сосисок, сока и прочего кетчупа. Для снятия напряжения взяли бочонок неместного сливового вина.
Спускаясь к пляжу для поиска пристанища, решили для справки спросить стоимость и условия проживания в комнатах. Как не странно в первом же попавшемся домике нам и суждено было остановиться. Хотя мы все-таки спустились к пляжу и почти было разбили лагерь. Но в нашем состоянии перспектива принять теплый свежий душ, заночевать на мягких кроватях и отсутствие необходимости добывать огонь методом трения деревяшек или способом выбивания искры (как мы привыкли делать в походах) была уж слишком манящей.
Ознакомившись еще с некоторыми предложениями и поняв, что самое первое предложение на данный момент (около десяти вечера) оказывается пока что единственным, мы отправились к домику, где нас ждали. Вариант действительно оказался «роскошным» для нас: две комнаты, душ (гостеприимный хозяин даже пустил нас в свой душ), два туалета, кухня, возможность расположиться во дворе на свежем воздухе. О чем еще можно мечтать уставшему после пройденного пути велотуристу…
Приняв душ, сытно поужинав в теплой компании за стаканчиком вина и веселой беседой о пройденном и ожидаемом, все разбрелись по койкам восстанавливать жизненную энергию.

На следующий день никто никуда не спешил. Продолжили путешествие лишь в пятом часу. Утром сходили в магазин для добычи завтрака, завтракали, обсуждали дальнейший маршрут, посетили несколько музеев, в том числе и домик Лермонтова, Археологический музей, музей вина. Затем выпили чай, полежали немного и, наконец, поехали.
Ехать решили через Бугазскую косу до Благовещенского и там ночевать на песчаных пляжах. Но наш путь был как нельзя вовремя скорректирован. На самой развилке попался человек, который пояснил нам, что, во-первых дороги там нет, сплошная грязь после дождей, а во-вторых по косе до Благовещенского не пройти, так на пути стоят шлюзы. Не известно куда и когда мы попали бы, если б не такой вот случай.
Пришлось сворачивать анапскую дорогу. И ехать практически тем же путем, что и приехали. Ну что ж, это тоже некоторая особенность наших путешествий. Частенько запланированные маршруты корректируется.
До Анапы километров 60, решили остановиться в Джигинке. Летели очень быстро, да так, что вслед за разгоряченным и психанувшим Вовой пролетели и Джигинку и Виноградный и оказались у стен Анапы. Время - около десяти вечера, сил нет, пролетели около 80ти км. Рыскать по ночной Анапе в поисках подходящего места – сил и желания не было. Покатили в Джемете в надежде выйти к берегу или снять комнаты.
Прямо на въезде нас начали «встречать» лица кавказской национальности с предложениями, которые оказались для нас не достаточно выгодными. Например, поселиться на территории кемпинга (без душа и туалета, без выхода к морю, с учетом того, что палатки и все необходимое у нас есть) всего за 200р с человека. Отказавшись, мы в итоге нашли примерно такой же вариант. но за 500 р со всех и недалеко от моря. Время было позднее и выбирать особо не приходилось.
Местечко представляло из себя… Да, собственно, оно мало что из себя представляло: территория с полуразрушенными жилыми строениями, несколькими свежее выстроенными деревянными домиками (еще не в эксплуатации), парочка деревянных беседок на полянке, покрытой местами травой, местами песком. Местами строительным мусором. Около одной из беседок мы и расположились. Благо магазин недалеко, дровами нас обеспечили. Не все так плохо, как показалось на первый взгляд. На ужин сварили на костре вкуснейшую гречневую кашу с тушенкой, пили Кровавую Мэри, радовались победе нашей сборной на Евро2008. Ну и наконец пригодились палатки. Коврики и спальные мешки. Сон был крепким.

На следующий день задача основная – доехать домой. Встали рано, времени было валом. Собрали палатки, вещи. Долго находиться на этом месте не хотелось. Было желание побыстрее выбраться на море на песочный пляж. Хотя лень была жуткая (как никак 3й день вне дома), долго собирались с мыслями, чтобы сходить за водой, помыть котелок, сварить, наконец, сосиски и приготовить чай. Даже проскальзывали идеи ничего этого не делать, а просто поехать домой. В итоге сосиски были сварены, и даже чай был выпит. Оставалось сходить на песчаный пляж и выдвигаться.
День был чудесный, море теплое, песок горячий. Искупались, повалялись, закапывали друг друга в песок, причем в вертикальном положении. Все это заняло минут час. Пора было возвращаться – это был строгий наказ Дипси, который остался охранять вещи в лагере и грозил уехать один, если мы не вернемся в назначенное время. Вернувшись, нашли полусонного Вову, лежащего на коврике. Первыми словами его отвратительного голоса были: «Чего так рааано!»
Собравшись. Потихоньку покатили в направление Анапы. Путь оставался недолгим. Но неожиданно в Анапе наша группа чисто случайно на одном из светофором разделилась. Первая тройка поехала прямо, а вторая, во главе с Дипси, который где-то впереди углядел знак «дороги нет», повернули направо. Созвонившись, решили встретиться на выезде из Анапы. Вот только выезды у нас оказались разные. Первая тройка выехала на основную дорогу на Новороссийск, а мы выперлись на Сукко и Б. Утриш. Здесь и начались некоторые неудачи.
Зная объездную дорогу, которая после Сукко выводит на трассу Анапа – Новороссийск, мы решили ехать отдельно от первой группы и встретиться где-нибудь в Натухаевке. Дорога эта начинается за Варваровкой перед остановкой. Спускаясь с горы, с другой стороны остановки, я притормозил на обочине, чтобы уточнить та ли это остановка и тот ли поворот, а Вова и Наташа просвистели мимо меня и понеслись дальше вниз.
Сколько не пытался я, матерясь на ходу, догнать их, ничего не вышло. Почти у самого Сукко Вова остановился со словами: « А я еду и думаю, что-то мы не туда едем». А спуск был очень хорош – несколько километров. Пришлось пилить назад в гору по жаре.
Когда мы, наконец, выбрались на объездную дорогу, с нами связалась первая группа и сообщила, что уже находится в районе ретранслятора. Ну а мы были только в 6 – 8 км от Анапы. Чуть дальше еще и колесо прокололи.
В итоге в Новороссе оказались примерно спустя 2 часа после того, как Маша из первой группы выпила пиво и приняла душ у себя дома, намотав примерно 20 лишних километров(всего 80 за последний день).
16.06.08 - 15:56 #2106413
ExtazI
райдер
свои пацаны

:o ух осилил!

Кланяюсь!
16.06.08 - 16:13 #2106461
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (906) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос