главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

ответить | новая тема | опрос

> Плохой работодатель!, Как отстоять свои права?
Flaer
посетители

Нервы на приделе, даже не знаю с чего начать. В одном "замечательном" кафе, после увольнения, на протяжении уже 2-х месяцев мне не отдают трудовую книжку, каждый раз аргументируя, что документы где-то " там ". Сейчас не могу устроиться на работу. Подскажите к кому можно обратиться? Какие у меня права?
12.05.07 - 19:59 #1519454
McDuck
скрудж
автофорумцы

Пишите заявление в:
- прокуратура;
- государственная инспекция по труду.
Итог, в принципе, будет один - книжку Вам вернут.

Кроме того, есть вариант заставить работодателя (теперь бывшего) оплатить время вынужденного прогула. Т.е. за время с момента увольнения и до момента получения т.книжки. Но это уже в судебном порядке.

P.S. Можете описать свои впечатления и отзывы о работе в кафе в соответствующем топике.
12.05.07 - 20:34 #1519490
Flaer
посетители

А подскажите, пожалуйста, где найти эти организации? Суд это интересно, существует ли конкретная процедура, как она выглядит, опишите если не сложно?
12.05.07 - 20:45 #1519509
McDuck
скрудж
автофорумцы

Прокуратура - ул. Советов, ниже магазина "Высшая лига"
Инспекция по труду - находится в одном здании с Центром занятости на ул. Малоземельской (дом на против АЗС)

На счет суда отпишусь попозже.
12.05.07 - 21:04 #1519535
Flaer
посетители

Спасибо!
Мне ещё для начала, рекомендовали написать притензию с уведомлением. Что вы думаете по этому поводу?
12.05.07 - 21:14 #1519545
deniro
посетители

Чем подтвердите в суде или прокуратуре, что вы уволились? У вас есть на руках копия заявления с подписью работодателя о принятие его, ознакомились под роспись с приказом об увольнении и т. д....
15.05.07 - 14:43 #1523615
Flaer
посетители

Дело в том что у меня даже копии договора нету...,а копии заявлений тем более. Вот почему мне забрать трудовю книжку будет сложно. Может оно и к лучшему, на ошибках учаться, в следующий раз отнесусь к бумажкам на много серьёзнее. А трудовую я так прсто НЕ ОТДАМ. Безпредел твориться, работодатели мелких организаций хамеют, а в итоге страдают невинные люди. Какая вероятность что заявление в прокуратуру даст результаты? Грамотные люди подскажите.
17.05.07 - 08:21 #1526579
McDuck
скрудж
автофорумцы

По фактам, указанным в заявлении, будет проведена проверка. С достаточно большой долей вероятности могу предположить, что кадровая документация в данном заведении находиться в плачевном состоянии. Поэтому наверняка на работодателя наложат штраф.

В принципе рекомендую идти в инспекцию, т.к. прокуратура частенько подобные заявления проверяет силами той же самой инспекции по труду.
17.05.07 - 08:49 #1526626
Yante
посетители

QUOTE (McDuck @ 17.05.07 - 08:49)
По фактам, указанным в заявлении, будет проведена проверка. С достаточно большой долей вероятности могу предположить, что кадровая документация в данном заведении находиться в плачевном состоянии. Поэтому наверняка на работодателя наложат штраф.

В принципе рекомендую идти в инспекцию, т.к. прокуратура частенько подобные заявления проверяет силами той же самой инспекции по труду.

Ага, у моей жены было такое. Написали в УВД города, в прокуратуру, в Трудинспекцию г.Новороссийска.
Последние рекомендовали писать в Анапу ( там юр. адрес работодателя ), остальные написали письма-отписки, в которых было сообщено, что "нарушений в .... необнаружено, рекомендуем обращаться в суд", и которые могу дать почитать желающим.
Писать в Краснодар я не стал - лень.
В фотосалоне на Бригантине, откуда жена ушла в ноябре, и до того постоянно менялся коллектив, а сейчас они постоянно ищут себе операторов и продавцов-кассиров.
Один плюс - жена проработала там 3 месяца, и не успела "сдать" свою трудовую :)
17.05.07 - 17:53 #1527847
McDuck
скрудж
автофорумцы

Ну что я могу сказать. Лень - плохой советчик (народная мудрость).
Т.инспекция Вам внятно ответила - коль работодатель анапский, то и обращаться надо в соответствующую инспекцию. Вы же не пишите заявление в ГУВД г. Москвы о краже, произошедшей в Натухаевке. У всех своя юрисдикция.
17.05.07 - 17:58 #1527854
deniro
посетители

Нет трудового договора -не беда, хотя он желателен, но я надеюсь имеются свидетели(ваши сотрудники,которые могут подтвердить тот факт, что вы осуществляли трудовую деятельность)
Мой совет - отправьте вашему бывшему работодателю заказное письмо с изложенными требованиями, получайте уведомление о вручении, если ничего не изменится-обращайтесь куда было сказанно выше, но лучше привлечь юриста
18.05.07 - 14:17 #1529295
Узбек Хатабыч
посетители

Пиши заяву в прокуратуру копию бумаги о том что заявление приняли вместе с требованием выдать трудовую заказным письмом выслать работодателю очень помогает.
24.05.07 - 12:22 #1538415
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options ответить | новая тема | опрос