Вот тут кое-что есть интересное.
Как-то давненько это было, ходили в горы в ноябре. Пошёл снег и такой мокрый, что палатку ставить на земле, это всё равно, как самому ложиться в холодную воду. А очень далеко на склоне хребта были пастушеские коши. И уже смеркалось. И пошли к кошам. Шли уже целый день, а тут ещё до кошей надо дойти и дорога в гору. Но если не дойдём, то холодная ночёвка и возможен каюк. Шли чисто автоматически. Когда сильная физическая нагрузка, организм переходит на так называемую автоматику, отключает от работы ненужные органы и только дышишь и работают ноги. Дошли до коша. Надо бы перекусить и ложиться спать. Согрели чайку, начали пить, так всех стало тошнить, желудок ещё был отключён и не смог сразу принять горячий чай.
НО по возвращению домой, в город, я ощутил в организме большуший прилив энергии, я не чувствовал в ту зиму холода. Мой организм прокачался. То есть огромная нагрузка очень пошла на пользу организму и огромное количество кислорода, которым я прокачал легкие во время ходьбы.
Так шта делайте выводы: надо хорошенько прокачивать легкие кислородом. Кислород губительно действует на все патогенные микроорганизмы, включая вирусы. И хорошая физическая нагрузка на организм тренирует его проти всяких вирусов.
Не зря в СССР все пионеры и комсомольцы сдавали нормы ГТО. Поэтому в СССР и мало болели.
(IMG:
https://i007.fotocdn.net/s114/13993305d321d73d/public_pin_l/2569950360.jpg)