главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (463) « Первая ... 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 [351] 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Организация дорожного движения в Новороссийске, ( для обсуждений и предложений )
bond
посетители

QUOTE (Pagliaccio @ 08.10.18 - 13:59)
Бонд впал в махровое трольство?

почему про троллинг не спрашиваешь тех, кто ожидал к паре-тройке пригородных посёлков такую же трассу, как М4 на участке новорос-кабардинка?

08.10.18 - 14:07 #6698572
Pagliaccio
посетители

Потому что вот ЭТО: "ну, то есть, те, кто выделил вам там участок?" - ГРУБО.
При том что ведьмочку (и всю пробку от борисовки) лично не знаю.
Изобразил сверхчеловека, смотря свысока на "другие пару-тройку пригородных посёлков" ?
PS
Живущие в микрорайонах - тоже нЕлюди, не ожидали что на энгельса-л.шмидта , в других местах, вплотную над дорогой дома понастроили? на что они рассчитывали
08.10.18 - 14:28 #6698573
McDuck
скрудж
автофорумцы

Хотел чего то написать, но потом решил не повторяться
. Бонд прав от слова "полностью". Хотя констатирует очевидные вещи, которые почему то многие не понимают. И не хотят понимать
:unsure:
08.10.18 - 14:34 #6698576
bond
посетители

QUOTE (Pagliaccio @ 08.10.18 - 14:28)
Потому что вот ЭТО: "ну, то есть, те, кто выделил вам там участок?" - ГРУБО.

Да нет, просто рано или поздно посыл "понастроили тут точечной застройки, теперь не проехать" должен был упереться в претензии жителей этой самой точечной застройки. Это не какие-то марсиане, это люди, такие же горожане, живущие рядом.

Посыл в этом случае в том, что город будет неизбежно расширяться. Неважно как - точечной застройкой, новыми микрорайонами или кошерным частным сектором. Будет расширяться, будет больше машин, которые не поместятся на дорогах, как эти дороги не расширяй.

После того, как это станет очевидно даже самым недоверчивым, вектор изменится на "надо что-то снести, чтобы дорог и стоянок было больше". То есть, начать сносить город, чтобы по городу было удобнее ездить.
Кроме того, что это абсурдно само по себе, каждый при этом будет считать, что сносить должны не его дом.
08.10.18 - 14:42 #6698579
ведьмочка
чертовка
модэры

походу осень наступила...
Смысл не в том, что продали участок, а смысл в том, что нет объездных, дороги изначально узкие, нет альтернативных путей.
А мы покупали участок вообще-то исходя из работы мужа, ему норм добираться. Мне да, трабла..
08.10.18 - 14:49 #6698581
Listkoff
посетители

вот из истории: некая мадам выделяет рай в 1 га в пригороде и грит - размежуйти мне его. Одни суки рисуют там дорогу в 6 метров, другие СУКИ согласовывают это, подписывают у мера и вуаля -"дорога" есть. через некоторое время к участкам начинают вести ЛЭП. Норматив - 1 м от межи. т.е дорога сужается до 5 м. через еще пару лет - газ - 1 м от ЛЭП. "Б..я, проведите по землёй" - "Неположено". вот представьте себе эту "дорогу" в профили: -1 ЛЭП + (-1 м ГАЗ) + 1 м ГАЗ по другой стороне.... Те ублюдки, которые согласовывали размежевание не могли сказать: мадам, нам похеру, что вы от продажи кв м хотите заработать - мы за благо города и населения - делайте дорогу в 12 м!?
Неужели в городе нет ни одного стратега и плана развития территорий? когда уж нажруться от выделений коммерческих земель вдоль дорог, ибо паркинг предусмотрен "на обочине". прастите за многа букв.
Бонд, если мимо меня будет ходить траллик или метро - я пересяду. но на сегодня мой вклад - минимальное "выпускание" супруги на дорогу. ну понялида ;)
08.10.18 - 15:00 #6698584
Pagliaccio
посетители

Мощно задвинул....
Т.е. в отсутствии планирования в развитии города обвиняются его жители, и для решения косяков предлагается их (жителей) нагнуть?
Процитирую все ж Листкоффа:
"Идеи Бонда- как у революционера: вроде бы все для народа, но за счет самого жи народа. еще одна пенсионная реформа. С хояли я должен пересаживаться в скотовоз, шоб "улучшить" движение? те мудаки, которые распланировали/попродавали муниципальную землю без предусмотрения дорожной структуры где? кого повесили? те, кто отдал перевозки в частные не русские руки за откаты (не может быть?!) и просрали троллейбусное депо где? как можно было отдавать стройку под мкрны, не предусмотрев дорог? да потому что с квадратных метров жилья откаты есть, а с дороги -хер. ну и т.д т.п. А теперь: мы решим проблему транспортного коллапса - убирайтесь б..ди с дороги... Это не выход."
И продолжая мысль тайвэя - революционер вместо развития предлагает все до основанья, а потом... возможно будет хорошо - но у нас этого не будет, и ОТ не наладят, и ЛТ загнобят.
Единственная здравая мысль - развитие капиллярных улиц, но опять же, ими практически не занимаются, а если делают - то как всегда через одном место.
Пример - ширина "новой" герцена, + кто знает поворот с рязанской на Герцена?ширина перекрестка - "нового" - от силы 4 метра, большинство машин разминуться друг с другом не может.

Так вот Ян рассказывал, что на одной из комиссий разбирали письмо горожанина об этой ситуации - ответ был - там все сделано и принято по ГОСТУ, все ОК.
Никто опу не поднял посмотреть что по факту, а не надо ли кого-то наказать - из принявших явную залепуху.
Это я к чему - что уровень решений (и контроля) в городе ниже плинтуса, и рассчитывать что с ОТ будет как-то иначе - имхо просто глупо.

И если предположить, что виноваты не жители, а управленцы - то возникает след вопрос - что делать?
Имхо заставлять их по шажочкам, по мелочам исправлять их же косяки - как Ян их знаками (и не только) регулярно забадывает, так и по всем остальным вопросам.
А не рассчитывать, что есть единственно верное решение.
08.10.18 - 15:06 #6698587
bond
посетители

QUOTE (Listkoff @ 08.10.18 - 15:00)
Бонд, если мимо меня будет ходить траллик или метро - я пересяду. но на сегодня мой вклад - минимальное "выпускание" супруги на дорогу. ну понялида ;)

да я сам разок сдуру в него залез утром и вместо 15 минут вёз ребенка в школу полтора часа.

Дело не в этом. Дело в том, что бесконечно расширять дороги можно только вокруг города. В самом городе очень быстро упрешься в сам город.
Либо город, либо дороги. На какое-то время поможет расширение, объездные и тп. Но, ненадолго.
пример - Видова.
Т.е. в отсутствии планирования в развитии города обвиняются его жители, и для решения косяков предлагается их (жителей) нагнуть?

Ну, я не знаю, как еще объяснить. Цифр в руках у меня нет, но, больше, чем уверен, что никакое супермегапланирование не убережет от того, о чем идет речь. Ну да, хорошее планирование - хорошо, плохое - плохо. Но, при любом планировании дорогам неоткуда взяться, если на их месте уже есть город.
08.10.18 - 15:06 #6698588
Pagliaccio
посетители

Я пару недель назад писал про изменения организации движения в мск - стрелками, таймингами и мозгами можно добиться очень многого.
08.10.18 - 15:11 #6698590
bond
посетители

QUOTE (Pagliaccio @ 08.10.18 - 15:11)
Я пару недель назад писал про изменения организации движения в мск - стрелками, таймингами и мозгами можно добиться очень многого.

А почему не упомянул перевод целого ряда улиц в разряд пешеходных, сужение проезжих частей, уменьшение количества полос, платную стоянку практически везде, выделение полос для ОТ?
08.10.18 - 15:14 #6698592
Pagliaccio
посетители

Потому что:
пешеходные внутри бульварного - я там редко ездил, только когда пробки на ТТК объезжал.
уменьшение кол-ва полос - минус одна полоса для ОТ из 5-6 - это 20% от общей пропускной способности
Платная стоянка - на пару часов не проблема, на полдня - можно оставить вне платных районов и доехать на метро. У нас есть метро от Борисовки ? :)

Но опять я не услышан - в спальных районах (каждый размером с новоросс) за 3-5 последних лет - БЕЗ полос для ОТ, без расширений - чисто организационными методами - сделано офигенно много - ездить стало удобнее и быстрее.
Катаюсь там периодически, могу сравнить.
08.10.18 - 15:44 #6698594
bond
посетители

QUOTE (Pagliaccio @ 08.10.18 - 15:44)
Но опять я не услышан - в спальных районах (каждый размером с новоросс) за 3-5 последних лет - БЕЗ полос для ОТ, без расширений - чисто организационными методами -  сделано офигенно много - ездить стало удобнее и быстрее.

Так речь про спальники? Тут проще. в Новоросе со спальниками всё в норме. Внутри и должно быть такое движение, как сейчас. Ну почти. Скорость 20-30км/ч - норм при том, что вокруг дети бегают. На этой скорости ты за пару минут из этого спальника выезжаешь. Там проблема со стоянкой, но это другое
08.10.18 - 15:47 #6698595
Pagliaccio
посетители

QUOTE (bond @ 08.10.18 - 15:47)
QUOTE (Pagliaccio @ 08.10.18 - 15:44)
Но опять я не услышан - в спальных районах (каждый размером с новоросс) за 3-5 последних лет - БЕЗ полос для ОТ, без расширений - чисто организационными методами -  сделано офигенно много - ездить стало удобнее и быстрее.

Так речь про спальники? Тут проще. в Новоросе со спальниками всё в норме. Внутри и должно быть такое движение, как сейчас. Ну почти. Скорость 20км/ч - норм при том, что вокруг дети бегают.

Бонд, ты аки тетерев на току, тока себя слышишь.
Цитирую:
"КАЖДЫЙ РАЗМЕРОМ С НОВОРОС"

т.е. там спальный район с население 250-350 тыщ чел, подобной нашей инфраструктурой, 2-4 полосными дорогами - такими размерами в поперечине
= город новоросс
08.10.18 - 15:52 #6698596
bond
посетители

QUOTE (Pagliaccio @ 08.10.18 - 15:52)
Цитирую:

Не уверен, что сравнение корректное. Например, в Южной Озерейке дорог меньше, чем в новоросе. Кто-нибудь слышал про проблемы движения в озерейке?

Ну хорошо, улучшат движение, оптимизируют. Станет посвободнее. Это хорошо. На самом деле хорошо.
Но.
Ненадолго.
08.10.18 - 15:57 #6698597
Pagliaccio
посетители

QUOTE (bond @ 08.10.18 - 15:57)
QUOTE (Pagliaccio @ 08.10.18 - 15:52)
Цитирую:

Не уверен, что сравнение корректное.

Поедь посмотри - корректное или нет.
Не в теории, а своими глазами.

PS вот вышеупомянутый пример нормального (с точки зрения города) перекрестка
https://goo.gl/maps/DQn5b27mrvG2
08.10.18 - 16:03 #6698599
bond
посетители

QUOTE (Pagliaccio @ 08.10.18 - 16:03)
Поедь посмотри - корректное или нет.
Не в теории, а своими глазами.

Ну я вот в июле провел несколько дней в московских пиндюрах.
Там дороги (2-4 полосные) спокойно можно было переходить в любом месте. Чуть сложнее утром и вечером и на границе между микрорайоном и какими-то трассами.

Ты точно не видишь связи между выпиливанием транспорта из центра и улучшением движения в микрорайонах?
А то один приятель, который как раз в там живет, связь видит. Выражает её фразами типа "из-за этих долбаных козлов, которые везде платные стоянки сделали, приходится на работу на метро ездить".
То есть, не только не занимает кусок дороги в центре города на весь день, но и не создает траффик в микрорайоне.

PS вот вышеупомянутый пример нормального (с точки зрения города) перекрестка

Да, всегда восхищаюсь, как на ровном месте можно было такое уродство соорудить.

А, кстати, с точки зрения жителей этой улочки, наступил тотальный абзац. Жили себе у черта на куличках, а оказались на обочине оживлённой трассы. Пичалька.
Хорошая иллюстрация "развития дорожной сети".
08.10.18 - 16:10 #6698601
Yante
посетители

QUOTE (Pagliaccio @ 08.10.18 - 15:11)

Для этого нужно Желание и Знания. Ну, и деньжат немного...
Вы же понимаете, что не о всем можно написать, т.к. все соцсети однозначно мониторятся...
08.10.18 - 16:21 #6698605
Pagliaccio
посетители

QUOTE (bond @ 08.10.18 - 16:10)
Ты точно не видишь связи между выпиливанием транспорта из центра и улучшением движения в микрорайонах?
А то один приятель, который как раз в там живет, связь видит. Выражает её фразами типа "из-за этих долбаных козлов, которые везде платные стоянки сделали, приходится на работу на метро ездить".
То есть, не только не занимает кусок дороги в центре города на весь день, но и не создает траффик в микрорайоне.

Ездил в нескольких районах 7-5-3 года назад - и сейчас, машин меньше не стало, образ жизни народа не поменялся - так же возят детей в школу, бросают машину у метро и едут на работу, или же едут на работу и оставляют на служебных стоянках.
И за эти годы внутри районов - на 4х полосках - на тех же перекрестках - ездить легче.
Да и на вылетных 6-полосках из районов - ничуть не сложнее - правильная разметка компенсировала 20% потерь на ОТ.
Все в динамике надо смотреть

PS - Ян, при отсутствии 1го и 2го 3е не поможет, к тому же с 3м проблем похоже нет - судя по бездумному выпиливанию асфальта по всему городу :)

Это сообщение отредактировал Pagliaccio - 08.10.18 - 16:26
08.10.18 - 16:24 #6698606
bond
посетители

ну. да. хорошая организация движения, это хорошо. И нужно.
правильная разметка компенсировала 20% потерь на ОТ.

с таким же успехом я могу говорить, что водители, пересевшие на ОТ освободили свободное место на дорогах.
машин меньше не стало

вот-вот. Если бы у нас по сравнению с пятью годами ранее просто "машин меньше не стало", это было бы круто. Но, их же стало в разы больше.
08.10.18 - 16:29 #6698609
Pagliaccio
посетители

Во сколько раз больше за пять лет?
"По данным ГИБДД в 2017 году в Москве количество зарегистрированных машин приблизительно составляет 5.6 миллионов. Стоит отметить, что ежегодно в Москве становится на 8-10% автомобилей больше."

Это сообщение отредактировал Pagliaccio - 08.10.18 - 17:18
08.10.18 - 17:11 #6698613
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (463) « Первая ... 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 [351] 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос