QUOTE (auto_user @ 01.07.08 - 08:59) | Ажиотаж искуственно раздуваемый определенной группой лиц,есесно состоящих в сговоре поповоду роста цен на недвижимость ни чем ни обоснован.Компании застройщики ,а так же кредитные организации и соответственно и риэлторские конторы заинтересованы в росте цен.Думаю по чему ,коментарий излишни.Корупция на местах,жажда муниципалитетов продать каждый клочек земли и поиметь на нем (не считая откатов)сумашедшую сумму денег(на местах иной раз коэффициент стоимости земель по местным постановлениям становится просто выше Московского). Но не давичи как вчера наш УВАЖАЕМЫЙ президент совместно с Жириновским решали проблему жилищного вопроса в стране и пришли к единому решению.После так называемых каникул ,когда гос дума приступает к своей работе будет принят закон о выделений нуждающимся и желающим строть частное малоэтажное строение,проще частный дом выделять участки под ижс. Выделять участки БЕЗВОЗДМЕЗНО будут !Так же президент отметил ,что местные и региональные органы власти не горят желанием передавать а не продавать участки гражданам.Но будет выработан жеский подконтрольный механизьм в том числе и закон от исполнения которго уйти на местах станет невозможно.Посмотрим как оно заработает.Но факт есть факт и как показывает практика президент и в целом госуарство гайки закручивать уменют.Так же был поднят вопрос о кредитах на само строительство домов.Будут менять сами условияч и принцип кредитования в донной облости.Планируется срок погашения кредита довезти до 50 лет ,уменьшить процентную ставку.Как говорят опять же БОЛЬШИЕ МУЗЧИНЫ нашей страны.Деньги в государстве на это имеются. Так что перспектива того ,что будет возможность получить участок и начать свое строительство ,больше чем реальность.А теперь будем как говорится наблюдать потуги местных органов ,которые до принятия закона будут пытаться побыстрее и побольше продать участков и земель. Наблюдаем за ситуацией вместе! Интересны будут коментарии .Пишите что каждый извас об этом думает.Одна просьба ,выражаться корректно и не марать темку в том числе флудом. |
avtoР этой темы наверно и правда верит в то, что пишет, светлое будушее!!! комунизм!!! земля колхозам!!! весь бюджет России отдать народу!!! Риэлторов на плаху!!! нехвотает только дяди на бГранивичке... перечитал тему, дива даешся!!! обвалы цен на недвижимость, бесплатная раздача земли, кредиты на 50 лет, это при средней продолжительности жизни в России 65 лет!!! Вы пойдите попробуйте взять ипотеку, сейчас при одобрении и выборе Вами варианта, Вас заставят застроховать жизнь со здачей всех анализов, всевозможных справок из диспансеров и т.д., как будто тебя в космос отправляют, а не денег в ипотеку дают, может кто знает Банк который раздает благотворительно деньги, подскажите Люди любезные, пойду возьму, с меня могарЫч! Наверно, не надо долго ломать голову над вопросом обвалов цен на недвижимость, что на первичном или на вторичном рынке, посчитайте цены и их рост на стройматериалы, сроительную технику, ГСМ, рабочую силу, подводку инфраструктуры, и т.д., цены даже ПИКе на первозданки растут, а качество сдаваемых квартир отнюдь нет, ее чтобы привести в нормальный вид уходит куча денег (хотя у каждого понятие ремонта разное), сомневаюсь, что кто-то работает себе в убыток, а при уровне сроительсва жилья у нас в Крае, говорить о снижении цен на стройматериалы вообще нереально, как строили так и будут строить, а куда деватся, как покупали недвижимость, так и будут покупать, а приток населения в Краснодарский край почему-то неуменьшается. А говорить о честных чиновниках, которые не берут или небудут брать взятки, или кто для себя и для своих родственников не выкруживает при первой возможности из муниципальной собственности все сладенькие кусочки (которых уже мало), вообще смещно. Это не мои теоритичиские размышления, уважаемый Автор темы, я общаюсь с людьми работающими в сфере недвижимости, строительства и администрации очень давно, и знаете что, почти каждый год ходят слухи о обвале цен на недвижимость, но к сожелению это непроисходит, так что это слухи надутые а не цены, (я не говорю о хозяевах которые просят за комуналки по 1500 т.р.)хотя сам желаю чтобы цены упали, т.к. растут дети, и им тоже надо дать желье. У нас в Стране насколько я помню еще ни одна реформа или закон принятый госдумой, никогда положительно-ощутимого для людей не представлял.
|