QUOTE (всякий @ 27.10.08 - 22:17) | 1.Насчёт "обвала цен" - это они сиильно погорячились, мне так кажется. Те, кто взял хаты для перепродажи - люди не бедные, и врядли последний палец без соли досасывают.
2.Дорожал бензин - дорожали продукты. Сейчас бензин чуть-чуть но подешевел. И что? будем ждать обвала цен на продукты? |
1.Уже достаточно длительное время множество людей не просто покупают квартиры для того чтоб вложить деньги, а они этим живут т.е купил - продал, обычная схема. Так вот, когда этим людям есть будет нечего (ну тут я немного утрирую), то они будут продавать и это неизбежно. Теперь о наших строителях. Думаю некоторые компании конечно переживут этот кризис, но такие как ПИК, которые всё строили исключительно на деньги покупателей и кредиты в банках, столкнутся с приличными сложностями (уже столкнулись). Государство им поможет, наверняка, но дойдёт ли эта помощь до Новороссийска? С их сумасшедшими объёмами хотя бы в Москве, сомневаюсь!
2.Будем ждать, но не только снижения цен, но и снижения з/п. Для всех понятна зависимость: снижение цен на бензин - снижение з/п у граждан? Ну это конечно не произойдёт молниеносно, так как бензин резко не упадёт, а его незначительное снижение как сейчас, роли не с играет. Я полагаю, что если ситуация сохранится, то правительство своими длинными руками постепенно снизят и стоимость бензина, и стоимость продуктов питания (с учётом бензиновой зависимости), но это будет оооочень постепенно. А з/п снизятся сами по себе, в свете предшествующих событий. Это долгосрочная перспектива, затянется на несколько лет, если опять ничего на голову не упадёт. |