Ldinka, лучше, конечно, чтобы у вас был распорядитель, но подойдет и дружок. У него на руках должна быть схема рассадки, а на столах (как правило, на тарелках) рассадочные карточки (можно заказать у нас с индивидуальным дизайном стоимость 10 руб/шт). На счет конфетки, я такого не видел, но идея, мне кажется, очень интересная.
Но это не все. Для того, чтобы рассадка состоялась лучше сделать следующим образом: оговариваются с ведущим дарины в европейском стиле. Т.е. молодоженов встречают, потом они первые проходят в зал, к своему столу, и приглашают гостей, которые подходят и поочереди поздравляют молодоженов. Как раз после поздравления их подхватывает дружок с рассадочной схемой и помогает найти свое место за столом.
Честно говоря, мне больше нравится вариант с рассадкой за отдельные маленькие столики, но реализовать это можно не во всех залах. У меня, например, свадьба была в "Рояле" и там лучший вариант был с рассадкой гостей за столы в 4 ряда.
Хотя недавно я делал свадьбу для клиентов на открытом воздухе, под шатром, и там рассадка с отдельными столиками была очень уместна. Выглядело это вот так:
(IMG:http://s40.radikal.ru/i090/0906/98/4c5dbb3b21f1.jpg)
Правда на этой фотографии еще нет посадочных карточек. Если хотите, их я тоже могу выложить отдельно.