так и что из этого следует? а то, что конкуренция уменшится, гибкие маленькие компаниии будут вытеснены крупными бюрократизированными гигантами.
Что касается рынка недвижимости то как ни крути расти вечно он не может. Реально за нынешними стоимостями ничего кроме ажиотажного спроса не стоит. Пример. ПИК начал строить дом №13, о начале продаж квартир в нем обещали уведомить еще черт когда. Совершенно случайно узнаю, что контора ихняя уже обзванивает каких-то неизвестно по какому принципу избранных потенциальных клиентов, при этом мне сообщают что продажа откроется завтра, но мне назначают консультационную встречу аж через 10 дней. При этом по сайту я вижу что уже большая часть квартир забронирована. Из того что осталось всеми правдами и неправдами выбивается договор через московский офис и тут же происходит взрыв просто в новороссийском- поднимается хай мол как это так без нас продали. Ответом новороссийского офиса стала бронь ВСЕХ квартир на имя директора филиала. Прошел месяц, и что я вижу на сайте?
http://www.pik-estate.ru/realty/novoros/fl...esence/598.html А то, что 3 из 5 интересных мне квартир оказывается нафик никому не нужны, хотя изначально там "железно" все было, уже вот-вот прям деньги им принесут. А я получается хапнул что досталось, а не то что хотел. При этом я просто уверен что с первых покупателей были получены "личные дивиденды", а теперь оставшиеся квартиры будут продаваться еще год-два. Потому что в реале нет такого спроса чтоб расхватать весь дом, его создают искусственно, создавая иллюзию дефицита. Но скоро и это уже перестанет работать. И тогда крупные строительные компании встанут перед выбором - или бросить последние начатые дома и закрыться или снижать цены, потому что построенное жилье еще не реализовано, а новое не на что достраивать.