QUOTE (Blondnat @ 22.05.09 - 09:57) | Может пишут разное, но для этого и обяснения нужно читать. Мне не достаточно такого рода информции. Я хочу знать почему. И почему нужно кидать именно букет невесты, с которым она ходила и который ей жених подарил будучи не расписанными - есть понятное объяснение. А вот почему его оставлять себе -нет. Только что жалко. Но это не проблема. Муж еще немало цветов подарит и букет такой тоже. Просто дело в традициях и примете. Кто-то рассматривает это как веселье и ему неважно какой букет кидать, кто-то делает именно по традиции, но это не значит, что не будет также весело. Мне, наоборот было приятно, так сказать, передать свой букет, а не оставлять себе. Тем более, как объясняется - плохая примета. Ведь я уже жена, а не невеста. |
Я лично читала, что один основной букет не стоит бросать, потому что раздариваешь подружкам свое семейное счастье :D
Я верю в приметы, но не принципиально и не всем. О некоторых приметах, которые я буду учитывать на своей свадьбе, вообще не слышали и практически никто не соблюдает на свадьбе. Например, на моей свадьбе мы не будем бить посуду, как это принято - я считаю разбитая посуда ну никак не может быть к счастью. Каравай, который мы попробуем с рук родителей, отвезем потом на поминальный стол в церковь, в знак того, что мы помним о своих умерших родственниках даже в такой счастливый для нас день и т.д. Может, кто-то посчитает это диким, но для меня это принципиально.
Так что это личное дело каждого и спорить бессмысленно. |