DESIRE я не говорю о надёжности какой-то конкретно взятой линии. Я говорю в целом о подходе. Хотя то, что Маэрск открыто публикует данные о прибылях и убытках мне больше импонирует, чем скрытная политика MSC (они не публикуют финансовые отчёты - одни из немногих).
А на прибыли линий надо смотреть в сравнении. И тут мы видим вот какую картинку:
"Из отчетов крупных транспортных компаний задействованный в сфере контейнерных перевозок можно судить о масштабности убытков. Так Zim Intergrated Line потеряла за полугодие 2011 года 111 миллионов долларов. Убытки China Shipping Container Lines за тот же период – 99 миллионов долларов. Компания Neptune Orient Lines зафиксировала убытки в своей деятельности на сумму 67 миллионов долларов. Южнокорейская компания HANJIN Shipping выбилась в лидеры по убыткам, которые составили 150 миллионов долларов. Все эти показатели в конечном счете дадут отрицательный итог 2011 года для рынка морских контейнерных перевозок. Основные причины спада всё те же – высокие расходы на осуществление транспортировки груза и содержания судна и снижение тайм-чартерных ставок.
Крупные корпорации контейнерного бизнеса CMA CGM и Maersk Line смогли в этот период избежать значительных убытков, но также отметили быстрое снижение прибыльности перевозок. В своих отчетах эти мастодонты рынка среди перевозчиков контейнеров из Китая показали снижение чистой прибыли на 72% и 67% соответственно. "
"В результате при росте объемов перевозок на 11% и выручки на 8%Hapag-Lloyd ушел в минус и показал по итогам квартала (1-ый квартал 2012 имеется ввиду) убыток 132,4 млн евро"
Да и у оcтальных дела не лучше.
http://www.alphaliner.com/liner2/research_...%20-%202012.pdfК слову о надёжности, вот что говорит довольно-таки авторитетное издание:
http://www.joc.com/container-lines/carrier...alphaliner-saysAlphaliner rated A.P. Moller-Maersk, parent of Maersk Line, Evergreen
Marine, Orient Overseas (International), Hapag-Lloyd and China
Shipping Container Line as low-risk,
while Cosco, MOL, CMA CGM, NYK, CSAV and “K” Line are at moderate risk.
Yang Ming, Hyundai Merchant Marine, Hanjin and Zim are rated high-risk.
Вот как-то так.