Ну про мой первый день в Иране. Доехал то Тебриза как уже писал успешно, но в самом городе начались квесты. Первое маршрутки их нет, вместо них орды таксистов, куда набирается полная машина людей и все едут кому куда надо, на усмотрение водителя в каком порядке.😁 Причем конкуренция, меня атаковали пятеро зазывая в машину. Авто старые потомки 405 пежо. На дорогах веселуха еще та. Стоимость с человека 5000 реалов, что то около 100 руб. . Ладно доехал до офиса иранцелл, симку купить, отлично, все за 15 минут девочки сделали, настроили, подарил им железные монеты рубли, были в восторге! Через час симка вырубилась..... А я уже ушел бродить. Ну искал мини офис иранцелл, увы... Зато нашел мастерскую по ремонту мобильников. Два брата, один на инглише говорит. Час пытались через оператора выяснить, уже с англоязычным оператором дали мне поговорить, результат , идите в офис. И тут начинается иранская забота об иностранце из России. То брат,что на ингише, говорит, едем сначала ко мне домой,берем мою тачку и решаем твои проблемы с телефоном и хостел найдем. Сели в такси, я такситу стандартную тариф даю риалы, он мою руку прям в сторону убрал. Заехали к нему домой, пересели в его рено логан и вперёд по пробкам, три часа в общности мы с ним ездили. Ну симка должна завтра заработать. И завтра же он приедет за мной в хостел в 4 часа и поедем к нему домой, познакомит с женой а потом по Тебризу кататься по тем местам, где по его мнению я просто обязан побывать. Такие дела. Парню лет 30. Добряк. Но он подчеркивал неоднократно,мол пойми ты для меня и для всех других ГОСТЬ! тебе надо все помочь, искренне, ему это реально в кайф получается. Ну видно же. Все было весело, много что показывал, уточнял, советовал.
А вообще, конечно как в другом мире я. |