QUOTE (balu @ 29.03.15 - 21:56) | nick v Спасибо за нормальный ответ |
Пожалуйста :)
QUOTE | П.С. У меня вот тоже сомнения насчет подобных игр - это ведь как сообщающиеся сосуды. Если кто-то выиграл 100 рублей, то другой/-ие их потеряли. Не могут все выигрывать или все проигрывать. |
Без инсайда вероятность дохода, большего чем банковский процент, всегда компенсруется риском потерь. Для этого и существует риск-менеджмент. Это целая наука, но её целесообразно изучать при серьезных суммах (сотни тысяч/миллионы $) там всякие хедж-фонды подключаются и прочие инструменты. Их я не копал глубоко. Теханализ тоже инструмент, а не панацея. Кто им владеет лучше, тот имеет возможность заметить разворот в тренде раньше, чем это станет обосновано новостными агентствами. ИМХО - самое слабое место в трейдинге это привязка к ожиданиям. И как следствие игнорирование звоночков от теханализа.
Поэтому в моем случае я не рассматриваю валютные спекуляции как источник стабильного дохода. Для меня это средство сохранить заработанное от инфляции. На средних горизонтах (несколько месяцев) это возможно, если правильно оценить вероятность и направление предстоящих движняков.
QUOTE | ну я так и предполагал, что будет одна вода и никакой конкретики. всякие рассуждения и демагогия - а другими словами п%$&абольство, извините. суммы были даны гипотетические, для примера. |
Ну, конкретнее я не умею. Всегда существует несколько вариантов развития событий. Я руководствуюсь глобальными процессами в мире и предпосылками для развития событий. С удовольствием почитаю более конкретные описания других участников валютного рынка. Насчет сумм - что было озвучено, то и принимал в расчет как базовые условия. Величина стартового капитала влияет на стратегию. Опыта управления миллионами $ у меня нет, поэтому тут ничего сказать не могу.
|