2 leopold
Я согласен с вами что некоторые компании посматривают в сторону востока, но их не та уж много, про RJJS извините даже не слышал, про ТК тоже особой информации нет, знаю только что они от услуг БГИ отказались и работают на прямую с моряками, насчет Vships согласен. Ну а если посмотреть с другой стороны, таких гигантов как: Новошип, Юником, Коламбия, Альфамарин ведь никто не отменял, не знаю как где а в Альфе с 2007-2011 получат еще суда, точьно сказать не могу но около 10 штук, а ведь это еще рабочие места, человек 30 вторых помох, уж точно работой будут обеспеченно, там ведь по 2 вторых на судно . По своей компании скажу так, в компании есть полностью филиппинские экипажи, индуско-филиппинские , греко-филиппинские и украино-филипинские, 2009-2010 год украино-филипинских экипажей увеличилось на 3, короче все новострои отданы нашим. По статистики компании, меньше всего замечаний от ПСК, веттингов и флажных инспекций именно в наших экипажах. Ну я уже не говорю о техническом состоянии судов в разных экипажах. Много греков начинают брать наших, по одному по два человека в экипаж, ну ведь это тоже показатель, например Алми, Минерва, Кардиф. Ну можно продолжать список, и Velu приплести и American Eagle но это уже лишнее. Год назад в одном из наших крюингов, мне рассказывал директор, что вот вот уже весь танкерный флот встанет и будете вы (моряки) стоять в очереди и.т.д. Другое дело что сейчас продвигают 5 летнюю матрицу, вот тогда за топов начнется настоящая битва между крюингами. И банальное повышение зарплат здесь уже не спасет. |