QUOTE (cowbell @ 27.12.11 - 16:38) | я вообще про лендроверы в целом еще ничего хорошего ни от кого не слышал :( |
Я довольно серьезно рассматривал Фрилендер б/у с небольшим пробегом, но после изучения форумов и отзывов решил держаться от него подальше. Дело даже не в надежности марки как таковой. Все дело в качестве сервиса, когда из-за копеечной неисправности малограмотные механики могут загубить машину. В столицах еще как-то с этим бороться можно, но в нашей глухомани еще пока нет. Слишком сложная машина современный Лендровер.
bond
QUOTE | Ниссан, на котором я катался, был помощнее, с движком 2,4, тянул, как танк, но, ощущение было другим - "большая мощная машина". |
У меня ощущения противоположные. :D Был удивлен, что машина в 1650 кг весом может ощущаться такой легкой и подвижной. (возможно, дело в вариаторе). Кстати в городских условиях разницу в динамике между 2,0 и 2,4 практически не отличишь. Меньшая мощность у двигателя 2,0 компенсируется немного другим передаточным числом в КПП. Как говорят знатоки, реальная разница появляется при скоростях более 120 км/ч. Я долго смущался и раздумывал, стОит ли брать двухлитровый движок, но сейчас совершенно уверен, что сделал правильный выбор. Мощности мне хватает с запасом. Кстати Икс 2,0 CVT разгоняется до сотни на 0,1 сек быстрее Сузуки Гранд Витара 2,4 АКПП. |