Уехавших на Родину тянет.
У меня тоже были друзья, кто, например, из Оша в пару переездов в германию мигрировал. Эти живые хоть из дружбанародной республики выбрались.
-------- Natalia Ganita: Может и нет. Моя подруга в баку родилась, русская. Рассказывала что было в 91, когда союз развалился. Не таджикистан, конечно, но события были одинаковые во всех южных республиках. Местные вдруг стали агрессивные, нападали на русских и угрожали убить, если русские не уедут. Квартиру отжали практически соседи, за бесценок , денег хватило только удрать оттуда в Россию. Самолетом никак было, на пароме до другой республики, а там на самолете до Москвы. Многих вообще зарезали. Подруга ребёнком была, так вот это все запомнила. Так что гнев понять можно. Я считаю, хорошо, что прекратили поток миграции. Надо теперь чистить всех нелегалов, которые язык не знают. Но тех, кто нормально работает, язык знает, уважает нас- вот этих нельзя задевать. Нельзя всех под одну гребенку.
Татьяна Храм: Конечно! «Обеспокоишься» тут! Во-первых, такую массу нищих, голодных и многодетных кормить самим придётся и сдерживать от голодных бунтов «электорат»; а во-вторых - уже получены и потрачены денежки от англосаксов на намеренное массовое заполнение России легковозбудимым и криминально настроенным антироссийским элементом!!!
Natalia Ganita: Я тоже в 99 уехала- бандиты угрожали детей изнасиловать и убить. Во Франции обосновалась, замуж вышла, перевезла детей. Такое время было, постоянный стресс, о себе не думаешь, лишь бы выжить. А сейчас уже привыкла. Люблю Францию, капучино с круассанами на террасе; аккордеонистов, которые поют песни 60 х лет около террас, маленькие рынки ; друзей много и французов, и арабов, и негров, и китайцев. Я 7 лет стендапом занималась, всех знаю в этой сфере, многие сейчас уже ведущие на радио, телевидении. И в России много друзей осталось. Все думаю что будет, когда тут, во Франции начнётся. У нас городок маленький на юге, никогда ничего нет, даже когда в Париже протесты. Начали с мужем дом в России строить , мне нравится деньги в Россию вкладывать, для меня это очень важный матричный жест, как будто я силы России прибавляю и себе в то же время. Я думаю, что самое правильное решение сейчас для эмигрантов- покупать землю и строить дома в России. Эту связь нельзя терять. Даже если все хорошо кончится, надо приезжать в Россию почаще и общаться со своими. А у нас уже не только мы, но и родственники мужа хотят землю купить, они не поддерживают власти и хотят избежать участи, которую им готовят. |