QUOTE (Gamma Ray) | Только что гонял на 300тке. Реально две беды: вилка - слишком мягкая и ТОРОЗА. Слабые. Выжимаю передний до упора...замедляет... но не "катапульта". Зато, относительно безопасно smile.gif)) |
Видимо в этом и проявляется качество (имеется ввиду плохое), каждый комплект уникален, у меня передний наоборот очень хорош, катапульта, но после одного нажатия понимаешь чего от них ждать. Но на третий день после покупки, не научившись ездить, гнал по тротуару, а из улицы машина, до неё 4-5 метров, я по всем тормозам, передний оказался мощнее и я совершил первый в своей жизни полёт через руль :) , хорошо всё обошлось (машину не задел), удар головой не состоялся и через неделю я уже нормально ездил. Кстати ещё один камень в сторону Тектро, в первый день у меня потёк задний тормоз, пришлось проводить ремонт в ВЛ.
Сегодня пришлось слезть с с вела после длительного торможения на грязных покрышках, ехали с типом по асфальту, я постоял, водички попил, а потом двинулся, догнал типа, а он давай тормозить, да так, что аж заднее колесо задрал, а меня к тому моменту скорость была значительно больше его, я давай тормозить всеми, кажется даже переднее юзом шло, повилял повилял, остановился, бросил вел и давай матом на него орать. Хочу дать совет, ездите аккуратнее на грязных покрышках (у меня всё закончилось без каких либо последствий, за исключением матов, но может быть и хуже), они вообще не тормозят, после моего торможения даже след не остался.
Gamma Ray я с удовольствием взял бы Merida TFS 700D (отличный аппарат), но брал по деньгам. Хотя мне знакомые и так мозг все напрягали, мол зачем тебе вел за 15k, да ещё без бутылочки :) , крыльев :) , говорили, что видели в магазине вел за 8k и там всё было! А другие говорят, чего там на 15k, лучшем они задумались из чего состоит вел за 6k. Реально, достойный вел стоит 1k евро, почти не зависимо от типа велосипеда, хотя двухподвес должен стоить дороже.
На счёт "чиста пацаны", если вел первый (не считая коньков горбуньков и солютов всяких), то думаю не стоит покупать сразу монстра, лучше взять вел начального уровня, но я брал по деньгам, было бы больше, взял бы круче.
|