Вот. Квинтэссенция.
Я тоже пока не встретил ни одного человека который бы сказал честно: "Да, братан, обосрался я по полной тут."
А почему? Как ты думаешь?
Неужели им ВСЕМ _на самом деле_ классно?
Нет! Просто не у всякого найдётся смелость признаться, что он - прогадал. Вот и всё.
Человек сидит там без гражданства, без образования, машет лопатой, работает как проклятый, не имеет мат. благ и всё равно высылает своим знакомым и родственникам красивые картинки райской жизни (вирус, я не о тебе, я в общем),
Пишет в своём блоге как ему клёво, выкладывает фото с чужими машинами. Съездит на денёк куда-нибудь в Йосемити - тут же куча фоток - "Это я так отдыхаю, ну каждый месяц езжу вот так, ах какая тут природа".
Человеку очень трудно осознать то, что он не состоялся. Что он поставил не на ту лошадь.
Вот отсюда и получаем 100% "не жаловался".
Да, и ещё, в США понятие "успешности" тоже очень сильно культивируется. Ты либо успешный (этого определения стараются добиться 100% людей) либо лузер, неудачник.
Оценка твоей успешности как правило идёт в деньгах. Там когда говорят что ты хорошо выглядишь говорят: "Ты выглядишь на миллион долларов!"
Также есть пословица: " If you are so clever - show me your money"
В общем жёсткий мир, очень жёсткий.
Олежка,
Если надумал сваливать - сваливай.
Касательно способов и виз. Тур.визы сейчас дают вообще без проблем. Мои знакомые парень и девушка недавно получили тур.визы в чистый паспорт (ранее вообще никогда за границей не были), ещё мой друг полгода назад по тур.визе ездил в США - вернулся правда :) ну и ещё одна девочка, ей ранее по J1 забородили визу - а сейчас туристическую дали без проблем.
Бизнес виза это ты конечно хапанул. Ну если только ты гениальный программёр и тебе Гугл или Майкрософт пришлёт инвитейшен... В общем не морочь себе голову, к тому же её получить сложнее.
Вся информация по визам здесь:
http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.htmlВизы поделены на два типа: иммигрантские (намереваешься свалить в США навсегда) и неиммигрантские (намереваешься вернуться в РФ). В общем почитай там доходчиво и понятно, всё на русском, к тому же сайт официальный.
Далее твои действия.
Подаёшь доки на визу (всё объяснят в Пони-Экспресс как что делать и какие фото (там целая заморочка) и как анкету заполнять).
Это единственная авторизованная посольством США служба курьерской доставки. Все остальные - тупо посредники или мошенники. В Пони у тебя примут анкету и перешлют в посольство с тур.паспортом, через примерно неделю тебе пришлют приглашение на собеседование в посольство (примерная дата собеседования - через неделю-две после подачи аппликейшена (анкеты) Ну иногда до месяца). Там (в посольстве) тебе будут задавать вопросы консульские работники (америкосы, плохо говорящие на русском :) ), чтобы выяснить останешься ты в США нелегалом или вернёшься в Россию. Твоя задача убедить их в том, что ты вернёшься (ха-ха). Для этого собери побольше справок о своей собственности здесь, в России, скажи что женат и жена тут остаётся (даже если это не так - они это всё равно не проверят в ходе собеседования). Возьми справку в банке - выписку по своему счёту - чем больше бабла там тем лучше, но не менее 60 000 р.
Не говори лишнего - они этого не любят, только отвечай на вопросы, ну и не попадайся на вопросы ловушки - к примеру:
Служил в армии? Ты скажешь да к примеру. Тогда второй вопрос - какая ваша ВУС (ну они могут и по другому сформулировать но "военно-учётная специальность"). И тут ты говоришь (честно) что ты снайпером был. Или в каких-нить химических войсках служил. После историй с вашингтонским (или каким там?) снайпером и всякими бомбистами они сильно умных в этом плане не любят. Ну и понятно ,что ты может на самом деле картошку чистил все два года и автомат видел только на присяге, только если ты ляпнул "служил в спецназе ВДВ", то это уже потом не расскажешь... Тоже касается родственников в США - лучше не говори если даже таковые и есть. Ну и судимость желательно не иметь или молчать про неё. В общем как-то так.
Потом, когда попадёшь в США - устраивайся на работу и сразу же подаёшь аппликейшен на получение грин-карты и пока будут рассматривать (а это месяц) живёшь легально. Сам наверное не сможешь - ищи адвоката. Адвокаты творят чудеса. Они тебе сами расскажут как и что. И найдут законный способ тебе получить грин-карту. Вот и вся недолга. Остаться в США легко.
Вопрос только в том, что ты будешь там как джамшут - ну что ж, кто не рискует тот не пьёт ;) Дерзай раз уж решил.