QUOTE | Но вы об этом не говорите |
Я свою позицию озвучила и если бы не голимый бред, который некоторые здесь транслируют, я бы вообще ничего не писала.
Ещё и потому, что украинский театр Военный действий не единственный запланированный. А там не менее опасно и уже совсем горячо.
QUOTE | А вот и третья серия эпопеи с задержанием греками по запросу США танкера «Пегас» с иранской нефтью, который изначально шел под российским флагом, а после ареста сменил название на «Лана» и поднял иранский флаг. 🥳
Как я уже писала (https://t.me/montyan2/1292), иранцы в ответ задержали два греческих танкера в Персидском заливе и прямо предложили грекам прекратить заниматься глупостями, а то будет хуже. И вот, после решения неподкупного и демократического греческого суда о конфискации нефти и передаче ее США, шустрые янки успели зафрахтовать целых два танкера для перекачки отжатой у персов нефти и перевозки ее в порт Нью-Йорка. Один из танкеров даже успели наполнить, но тут снова вмешалась неподкупная греческая фемида и приняла прямо противоположное решение (https://www.reuters.com/world/iran-expects-confiscated-oil-cargo-be-returned-full-envoy-2022-06-09/), что иранский танкер законов не нарушал, нефть иранская чиста, как слеза комсомолки, и вообще непонятно, с чего это ранее было принято решение о ее конфискации! 😂
Товарищи, апелляция прошла за неделю! Это не просто невероятные сроки, а абсолютно неимоверная скорость правосудия! На вопрос журналистов, а как такое вообще может быть, и не связано ли это решение с выполнением условий для возврата задержанных Ираном греческих танкеров, официальный представитель правительства Греции Яннис Ойконому сказал, что греческое правосудие является независимым и не стоит связывать два инцидента. Ага, мы верим тебе, Яннис, навешивай еще! 🍜
В Иране же не скрывали своих эмоций, и президент Эбрагим Раиси заявил по государственному телевидению, что Иран показал, что может противостоять хулиганам:
❝
Как хулиганы, они украли наш корабль. Иран доказал, что эра «наездов и набегов» закончилась, и мы захватили два их корабля. Сколько раз вы хотите испытать иранскую нацию?
|
И на фоне этого бля.дства Иран снимает все камеры наблюдения МАГАТЭ. ВЫ пониаете, что это означает? Вместе с этим Израиль уже абсолютно открыто делает заявления о применении ядерного оружия, если Иран получит свой ядрёнбатон. Всё. Приехали.
Я уже не говорю про потрясающую откровенность китайского МИДа.
QUOTE | На встрече глав оборонных ведомств США и Китая, которая прошла на саммите безопасности в Сингапуре, обсудили ряд важных для обеих стран вопросов (https://www.reuters.com/world/china/us-chinese-defence-ministers-meet-face-to-face-seeking-avoid-misunderstandings-2022-06-10/). Американцев прежде всего волновал вопрос оказания Китаем военной помощи России, на что генерал Вэй Фэнхэ четко ответил, что Китай не оказывал помощи России, потому что она ее не просила.
Но куда более интересный диалог получился касательно ситуации вокруг Тайваня. На привычные уже пассажи министра обороны США Ллойда Остина о недопустимости военного решения вопроса Тайваня, свободы судоходства в Южно-Китайском море и снижении напряженности — Вэй Фэнхэ ответил как никогда ранее четко и понятно:
У НОАК не будет другого выбора, кроме как сражаться любой ценой и подавить любую попытку независимости Тайваня, защищая национальный суверенитет и территориальную целостность. |
Ну и дура-Европа
QUOTE | Запад может предоставить УКраине ядерное оружие. Польский евродепутат Радослав Сикорский.
|
Мне даже интересно. Ты думаешь это он с бодуна ляпнул?
|